居家清潔空間守護‧直擊倍淨加BASICPRO除甲醛與抗菌抗病毒之空間光動力工法實作

居家清潔空間守護‧直擊倍淨加BASICPRO除甲醛與抗菌抗病毒之空間光動力工法實作
熊喵

自從當了爸媽,熊跟喵更加在意住宅的安全與居住品質,這次第一次體驗倍淨加BASICPRO除甲醛與抗菌抗病毒實作,不只室內的甲醛濃度大幅度降低,連許多容易忽略的病菌藏匿處也都能完美節除,再加上細膩施作與詳細解釋,讓人既信任又安心。

 

從小時候開始,熊就被爸媽教育家是一切的根本,所以如果要有好的生活,必須讓家裡舒適又乾淨,所以對熊而言,居家的環境絕對是一切的根本。

不過,對很多人而言,所謂的居家環境多半是整齊清潔,甚至是漂亮舒適的裝潢與絕佳的收納方式。其實以這樣的邏輯而言,並沒有太大的問題,至少對熊來說,能做到以上的標準就必須花上很大的努力了。

只是,這樣的概念在熊跟喵結婚,然後緊接著兒子溫溫出現了,以上的標準相對就變得不夠嚴謹,特別是熊家裝潢過之後,雖然變得煥然一新,但大家也知道,裝潢後所遺留的一些殘留的化學品,再加上無所不在的甲醛,自然都會影響到溫溫的身體。

不過,相信大家都知道甲醛,也理解這的確會對人體造成傷害,但大家知道甲醛需要怎麼解決嗎?

之前其實在裝潢之前,熊就有問過工程人員,到底甲醛需要多久才能散去,施工人員笑說,這真的不必擔心太多,大概幾個月就會完全消失了,不過後來熊自己去查了資料,甲醛要完全散去其實一點都不簡單。

而且包括像是系統櫃,或是各式各樣的木工材料,其實塗料上面都有大量的甲醛,如果真要完全散掉到安全範圍,搞不好要接近十年才有機會。(甚至要更長)

所以像熊家大量使用木工,包括所有的收納空間都是用木作完成,甲醛指數自然就相當可怕,再來,包括坊間說的使用活性碳或是養殖植物,甚至是每天都把空氣清淨機打開,或是使用什麼鳳梨皮跟洋蔥皮,其實都是治標不治本,或是有效果但是改變很有限的方式。

最真實的狀態,其實就是住在裡面的家人每天充當人肉空氣清淨機,吸個十年八年都不自知,然後還以為自己什麼事情都沒有,直到真的不舒服之後才驚覺不得了。(這點真的沒有開玩笑)

另外,現在也有所謂的環保家具,其實甲醛含量依舊有不小的問題,所以簡單來說,甲醛其實就是大家生活中一種很不容易避免的化學物質,但大家很容易忽略。

然後啊,除了甲醛這部分之外,其實一般的居家污染源裡面,還包括⽯綿與生物性污染物(像是黴菌細菌塵蟎之類的),再加上一些燃燒產物(燃燒不完全的氣體)與顆粒狀物,而這些內容,大致上都很難用打掃來解除危機。

也因為這樣,所以熊這次接受倍淨加BASICPRO的邀請,體驗他們的除甲醛與抗菌抗病毒施作,一方面想理解熊家真實的狀態,以及完成施作之後的差異為何

而在倍淨加BASICPRO造訪之前,熊其實也上網稍微了解一下這個公司,才知道他們成立的重點,就是使用奈米複合材質,在室內進行除甲醛與抗菌抗病毒的高規空間守護

這樣的守護並非傳統的室內清潔,所以並不會拿著抹布或是拖把掃把把家裡弄的亂七八糟,而是用最有效率的檢測儀器與材料完成空間守護目的。

再來,因為要確認室內狀態與需要完成的目標,所以如果想要預約倍淨加BASICPRO的服務,首先必須要經過施作前到府勘查的必要工作,以他們的流程來說,第一步都是到府場勘,才能給客戶建議需要施作的區域。

因為以收費方式來說,大致上都以施作空間大小,或是現場甲醛濃度與系統櫃及木作比例來計價。也因為這樣的方式,所以施作人員必須先前往確認,然後雙方簽訂合約之後,才能再約時間到府施作唷!

基本上,倍淨加BASICPRO到府施作都是以兩人一組,如果空間配置更大也可能會出動更多人,到場後都會先穿上鞋套,然後才會進入室內空間,不過因為熊希望他們把鞋子脫掉換上拖鞋,所以這次就直接是拖鞋上陣。

再來,倍淨加BASICPRO帶來的工具不少,但都會放置在墊子上而不會直接接觸到地板,這點也相當的專業。

再來,就是先拿出兩種檢測室內環境的機器,熊稍微看了一下,也詢問過專業的施作人員,原來左邊的是測試室內空氣中甲醛濃度的機器,右邊則是檢查物品的細菌數機器,都是英國進口的。可別看這小小的兩隻,據說總價都是六位數起跳,相當精密且昂貴啊!

話不多說,立刻來看看室內的甲醛濃度,哇賽,居然高達0.13 ppm!基本上世界衛生組織(WHO)是建議不應超過0.08 ppm,結果室內居然是0.13 ppm,的確是已經超標了!

所以這次的目標,就是百分百木作的鞋櫃,以倍淨加BASICPRO的流程而言,首先第一步就是先清空範圍,然後進行基礎清潔,所謂的基礎清潔就是去除肉眼可見的髒污,但不是那種清潔公司的程度唷!

仔細地把熊家的鞋子都拿出來排在門外,完全不會草率隨便。稍微詢問了他們才知道,大多數的業主都是豪宅與重要的機構,所以平常的施作流程都會格外小心,這也是倍淨加BASICPRO的專業之處。

移除完成,接下來就是開始進行基礎清潔

兩人一組,一人清理鞋櫃與門板,另一位則是清理抽屜。

雖然是基礎清潔,但還是相當仔細。

不停地清掉灰塵與髒污,展現相當專業的手法。

再來,就是倍淨加BASICPRO的獨家材料,倒出來之後再搭配刷子使用。

看到施作人員的方式,熊不禁有點懷疑,為何都塗在背面與邊緣呢?原來,這是為了在材料發生作用前誤觸,所以施作人員都會把它塗在大家不會碰觸的背面跟邊緣,果然是非常注意安全性與專業表現。

仔細地塗著每一個區塊,然後就先靜置。

完成!難道這樣就好了嗎?當然沒有這麼簡單。

再來的流程,就是用吹風機加熱釋放的方式,讓甲殼素更快分解甲醛。

抽屜部分也是相同,需要用人工慢慢地加熱。

再來,就是客廳的天花板部分,也照這樣的模式去施作,如果需要施作的面積較大,也會用噴灑的方式,而方式的選擇與否,都會在一開始的場勘與簽約時確認完成唷!

等到都完成之後,倍淨加BASICPRO就會在進行除甲醛工序裡的最後一道防護,也就是使用新型奈米複合材料噴塗施⼯。

噴灑時施作人員都會戴上口罩,這也是很重要的流程

再來,即使是無法上去的空隙,施作人員也會用這種方式進行噴灑。

最後,就是用空間光動力工法加速反應時間,進而達成最佳的效果。對熊而言,看完這樣一連串的施作流程,一方面對於倍淨加BASICPRO的專業度相當信任,但也更想理解到底經過流程之後,原本的0.13 ppm是否真的能達成至少降低至0.08 ppm的標準值呢?

而接下來的抗菌抗病毒施作,其實就是延續除甲醛施作的最後一個步驟,也就是使用新型奈米複合材料噴塗,但在這之前,依舊需要對照與比較,所以施作人員特地在溫溫的遊戲墊上測試細菌數,基本上400 RLU以下是合乎標準,超過就不太妙。

其實熊一開始還蠻有信心的,畢竟自認還蠻常清潔溫溫的遊戲區,但沒想到數字一出來,熊真的大大傻眼,居然是594 RLU!!!

這代表溫溫的遊戲墊有好多細菌啊!!怎麼會這樣!!

因為這樣,自然就要好好來處理一下!

包括遊戲墊跟溫溫最愛的熊大墊墊,都要施作一次。

再來還有溫溫很喜歡跑去玩的大型窗簾跟沙發,也都要完成一次。

接下來,就要來驗收狀態如何了,大家還記得一開始熊家客廳的甲醛指數嗎?是0.13 ppm對吧?經過除甲醛施作之後,在書櫃區域是0.08 ppm,在鞋櫃部分則是0.04ppm,都能在安全標準範圍之內!!實在是太棒了,八個小時左右就能成功的去除甲醛到安全值,然後一個月之內,倍淨加BASICPRO團隊也會再回到現場團隊也會再回到現場複測保證品質唷!

再來,就是溫溫的遊戲墊了!有圖有真相,一開始是594 RLU對吧,現在是多少呢?馬上變成193 RLU,還真的是有立竿見影的變化啊!

而且啊!使用新型奈米複合材料噴塗還不少優勢,除了有SGS抗菌測試報告跟美國FDA抗腸病毒跟流感,再加上食研所抗肺炎練球菌測試報告之外,還有一年的長效抗菌抗病毒效果(半年內會再回來重新檢驗保證效果),再加上噴塗施作後還能分解有味道氣體,也達到空氣淨化效果。

希望孩子平安健康,絕對是爸媽心底最大的願望,透過這次倍淨加BASICPRO的除甲醛與抗菌抗病毒施作,熊不只能更理解過程,也相當放心推薦給大家。

畢竟健康真的無法用金錢計算,在努力打掃家裡環境的同時,如果能搭配這樣的專業服務,更能達成事半功倍的超高效果唷!

 

倍淨加BASICPRO

官網:請點此

粉絲團:請點此

LINE@:@gat7411m

居家生活
熊喵

熊和喵都是媒體人,也是一對熱愛紀錄美食的夫妻, 2009年一起創立部落格,為了經營內容,曾經一個月花了四萬的飯錢,去香港3天吃了20家餐廳。

對於每家餐廳都進行全方面的資訊報導,特別在意空間、動線、上菜速度和廁所,以及拍攝每一頁菜單。

熊喵曾獲得「痞客邦2013百大HOT部落客」和「第五屆部落客百傑 美食類年度冠軍」的殊榮。截至2016年11月,累計參訪人數突破3600萬。

獲獎紀錄:
2011年痞客邦十大美食旅遊部落客
第五屆部落客百傑 美食類年度冠軍
食在有趣徵文比賽獲獎(看見台灣基金會舉辦)
2012年痞客邦十大美食部落客
2013年痞客邦百大部落客

專欄:
時報周刊專欄作家
卡優新聞網專欄作家

媒體專訪、評審:
非凡大探索部落客帶路嚐美味
News98張曼娟《幸福號列車》專訪
爽報人物專訪
痞客邦痞人物專訪
自由時報專訪
POP RADIO《音樂911》專訪捷運美食
POP RADIO《音樂911》與飛碟電台美食專訪
東森台灣1001個故事
三立都會台綜藝大熱門節目評審

其他:
LINEQ駐站美食類唯一專家
iChef特約講師

■作者:熊喵
■主題:美食、旅遊、時尚、精品
■個人網站:https://rmfoodie.com/
■FB粉絲團: https://www.facebook.com/rmlove30/
■連絡方式:rmlove30@gmail.com

More in 居家生活

揪是愛團購| 環保吸管可折、可彎、可拆開清洗,耐熱材質可用熱水消毒、清洗後馬上使用

尼力2019/10/15

冷暖一機搞定,不佔空間、時尚外型、防呆機制|MAO Sunny冷暖智慧控溫循環扇(3C家電)

尼力2019/09/27

瑪黑家居「 5 歲剁手生日慶」 微風廣場 Pop Up Store 限時開張 網站超過 100 品牌 7 折起

Daphne2019/09/19

就愛斤斤計較,每日數據、體脂肪率、內臟脂肪等級、基礎代謝、骨骼肌率、BMI全部可以透過手機APP監控 x OMRON 歐姆龍 藍牙體脂計HBF-222T

尼力2019/08/30
42.jpg

出外人貼心良伴「咕咕枕」,能收納小物及遮蓋全臉的大連帽,睡到臉歪嘴斜的醜樣不外流

麥兜小米2019/08/30
用九柑仔店:張軒睿和莫允雯都是有顏值又能演,那好戲在哪裡呢? | 劇評

劇評 -用九柑仔店:張軒睿和莫允雯都是有顏值又能演,那好戲在哪裡呢?

點子生活2019/08/17
一起用好點子過好生活吧!