新竹 新豐紅樹林親子半日遊 紅樹林 老皮牛肉麵 車站星巴克 NG泡芙

新竹 新豐紅樹林親子半日遊 紅樹林 老皮牛肉麵 車站星巴克 NG泡芙
蒲公英的飛翔

最近常在個人FB甚至部落格分享假日時出門遛小孩的記錄,基本上都要有吃有玩的,不然小孩和媽媽都會不盡興。不過我們家蒲公英家的體力都沒有很好,所以幾乎都走半日遊路線,下午還要回來睡午覺。:P
過年前去了一趟新豐,覺得這天行程這樣安排還挺順的,帶小孩也很適合,所以整理成一篇遊記,讓大家參考!

20190203-新豐紅樹林00.jpg

這天的主要景點是新豐紅樹林,十多年前我和果先生剛交往時我們曾騎兩輪來約會過(我們還曾騎車去石門水庫看國慶煙火!)。現在是來遛小孩.......

果先生應該是用手機導航key"新豐紅樹林"就跟著導航走了。要到最接近紅樹林的地方,一定要經過池府王爺廟,記得這裡在端午節時會舉辦划龍舟比賽,除夕前一天也好多人來拜拜。
(後來發現這附近有好幾家傢俱店,有想去看看,但有點遠,應該有點難....-_-)

20190203-新豐紅樹林01.jpg

經過池王府王爺廟後再開一小段,左轉進一個路口就會到這裡了。停車場位子還不少,而且有公廁,有可以洗手洗腳的水龍頭,還滿方便的。以下就挑幾張照片分享一下感覺就好。通過有人在垂釣的紅樹林橋(其實禁止垂釣哦!),就可以進入紅樹林囉!

20190203-新豐紅樹林02.JPG

說是紅樹林,但其實一點也不紅,還很綠啦!溼地、水筆仔、螃蟹、彈塗魚(沒看到),有的沒的,想到什麼就跟兩個小男生說一下。

20190203-新豐紅樹林03.JPG

有家庭準備了鱈魚香絲來釣螃蟹,對方爸爸很NICE,好不容易釣到的螃蟹居然是給粲粲摸摸看,結果螃蟹從粲粲指縫溜走了。(對了!後來聽同學說,其實這裡禁止垂約,也包括禁止釣螃蟹呢!)

20190203-新豐紅樹林04.JPG

步道上經過幾個可遮陽及有椅子可稍做休息的涼亭,其中有個兩層樓高的觀景台。

20190203-新豐紅樹林05.JPG

上到二樓後看到的又是另一番景象,還挺壯觀的!

20190203-新豐紅樹林06.JPG

可是.....紅樹林的木製步道、涼亭及觀景台,明顯不如我幾年前跟學校校外教學來時的堅固與完整。破損的、拉起黃線的......還有上圖這處...............

20190203-新豐紅樹林07.jpg

直接把兩張圖併在一起看。這裡我們真的有被嚇到,因為一開始我們都沒發現這個「洞」,而粲粲剛好就站在這個洞前面看風景。
幸好果先生一直都牽著粲粲,粲粲也沒突然蹲下之類的,不然這個洞真的夠大讓小小孩"穿過去"!(寫"穿過去"真是太含蓄了,大家應該懂我的意思。)
不知道最新狀況如何,剛才整理照片時又想到這件事,一定要跟相關單位反應一下才安心。

20190203-新豐紅樹林08.JPG

通過紅樹林,我們走進一個樹林,果先生想看導航這裡會通往哪裡,但沒多久我們就又通過樹林,看到一條小馬路。

20190203-新豐紅樹林09.JPG

小路對面有老舊的磚瓦屋,拍照好看,來一張。(這瓶蘋果牛奶在這裡終於喝完...)已是用餐時間,我建議回新豐市區覓食。我的目標很明確,星期日老兄沒開,那就去吃老皮牛肉麵,從紅樹林到新豐車站約15分鐘車程。
20190203-老皮牛肉麵00.jpg

《老皮牛肉麵》
新豐旗艦店:新竹縣湖口鄉新興路306號/03-5576562
週二~日11:00-14:00、16:45-20:00(週一公休)
蒜味牛肉麵和炒飯都好吃!他們家最大的特色是免費供應豆花和豆漿,而且豆花還很有水準!
[延伸閱讀:新竹.老皮牛肉麵~蒜泥牛肉麵濃郁美味、軟嫩豆花免費無限供應

老皮牛肉麵除了牛肉麵和豆花好吃之外,還離新豐火車站很近,雖然我們沒有要搭火車,但這裡前不久開了間車站星巴克,正夯,從老皮步行過去只要幾分鐘。

20190203-新豐紅樹林11.JPG

由車站改建的星巴克,有車站的味道也不失星巴克通常會呈現的感覺。

20190203-新豐紅樹林14.jpg

正夯,所以排隊人潮不少。有室內用餐座位,還有可以一邊看火車一邊喝咖啡的戶外用餐區。

20190203-新豐紅樹林12.JPG

剛好遇到有火車進站呢!

20190203-新豐紅樹林13.JPG

回到車上已過下午兩點,終於快捱到NG泡芙開始營業的時間,google一下路線及車程,記得是7分鐘,出發吧!

20190203-豐 咖啡烘焙館00.jpg

《豐 蛋糕咖啡烘焙館》
新竹縣新豐鄉康樂路一段199-1號/03-5577312
週二~日 14:30-19:00(週日公休)
FB https://www.facebook.com/FragranceCakeCoffeeBakery/
有停車場、路邊停車也方便、有內用區

品項很多,絕對讓人眼花繚亂。詳情請參考[延伸閱讀:新竹.豐 蛋糕咖啡烘焙館~招牌NG泡芙一點都不NG]。同事看了我的文章後就問是否會開團,結果我們揪的第一團才剛到,當天我就禁不住大家請求馬上開了第二團。

20190203-新豐紅樹林15.jpeg

看我們滿載而歸。(粲粲已睡翻)
新竹新豐可以這樣玩,大家參考看看囉!

2019/02/03

好好吃
蒲公英的飛翔

入選第三屆部落客百傑-美食類百傑
作者:kayu
主題:美食、生活
部落格:http://blog.roodo.com/kayu
FB粉絲團:https://www.facebook.com/dandelionsflight/
聯絡方式:kayuv6@yahoo.com.tw

More in 好好吃

揪起來開吃,滿桌鮮味、現點現烤職人燒烤的烤鮮 海鮮燒烤專賣店、泰國蝦|鄰近鳳山青年夜市

尼力2019/10/17
1.jpg

澎湖美食|阿豹香腸攤,澎湖市區下午茶點!清湯無限喝~

呆呆齡2019/10/17

台北101觀景台Skyline天際線460門票交通美食體驗心得

Darren蘋果樹2019/10/17

土耳其|原來這就是鴉片原料的味道!

爆肝護士2019/10/16
20190916-TIGL2614

Ba Nai 桃園大溪老農舍隱藏版無菜單創意料理

小虎2019/10/16

韓式泡菜燒肉起司捲 必勝客全新紓壓美食登場

Kisplay2019/10/15
一起用好點子過好生活吧!