蘋果 3月25日發布會直播在哪看?看什麼?

蘋果 3月25日發布會直播在哪看?看什麼?
8-BIIIIIT

蘋果預計在太平洋標準時間 3月25日上午 10:00 舉辦發布會,台灣時間 3月26日凌晨 1:00 開始直播,發表會地點選在美國加州史蒂夫 · 賈伯斯劇院;邀請函以「It’s show time」為標語,台灣官網翻譯「好戲.上場」。按照過去消息,當天發布會會以「軟體 / 服務」為主旋律,硬體為輔;除了已經在官網發布的 AirPods 2、iPad mini、iMac 等硬體,蘋果將推出多元的訂閱服務,蘋果在 2018 年末為止,全球有14億活躍的 iOS 裝置;擁有龐大用戶為基礎的蘋果無論涉足哪個產業,都將有一定程度的影響力。(直播連結於文末)

註解 2019-03-25 115422.jpg來源;蘋果官網

外界稱它為「Netflix 頭號勁敵」

蘋果將會推出影音串流的全新訂閱服務,即使短時間內難與 Netflix 抗衡,蘋果要想在影音串流佔有一席之地只是時間早晚的問題,其中「原創內容」為關鍵,一般家庭平均願意訂閱平台不超過三個,內容勢必為吸引用戶的優先考量。

在蘋果影音串流的首發陣容中,一共有 25 個原創內容,涉及劇情片、喜劇、紀錄片以及兒童節目,當中也包含名人珍妮佛 · 安妮斯頓、瑞絲 · 薇絲朋等,合作導演也很強大,包含 JJ 亞伯拉罕、史蒂芬 · 史匹柏等知名導演。

原創內容無法讓你產生興趣的話,這項消息可能會提振你的精神。根據彭博報導,蘋果找來 HBO 與 Starz(美國有線電視頻道),前者握有《權力遊戲:冰與火之歌》知名影集,加上四月將推出最後一季內容,將對蘋果全新的影音串流服務一定的幫助。

訂閱模式是我們在意的一點。分析師 Rich Greenfield 表示原創內容將會免費開放給 iOS 裝置用戶觀看,如果想另外訂閱合作內容商,則須付費。

具有社會影響力的訂閱服務

蘋果另一項服務很有可能是新聞訂閱服務,蘋果裝置用戶只需要每月固定付費,就能閱覽多樣的付費雜誌、新聞內容。據傳紐約時報、華盛頓郵報、華爾街日報將在首波合作名單中,合作媒體則與蘋果對分訂閱收入。

未有閱讀英文新聞習慣的人可能興趣缺缺,加上台灣人的媒體訂閱習慣還在養成,現在採用訂閱模式的中文媒體仍不多,蘋果要想在台灣地區實施在地化服務,勢必會碰到一些阻礙。

蘋果信用卡

蘋果的信用卡可能會在25日發表會中現身。根據彭博報導,蘋果將與高盛合作推出聯名信用卡,據傳這張信用卡提供購買獎勵以及 2% 的現金回饋,除了實體卡外,還能當作虛擬卡使用。

除了上述三項服務,近日消息指出,蘋果打算進軍遊戲領域,為 iOS 裝置用戶推出遊戲串流服務,遊戲陣容傳有《Minecraft》、《NBA 2K》、《俠盜列車手》等知名遊戲,並將會排除課金遊戲。

蘋果為鼓勵遊戲開發商創造更優質的遊戲,只要遊戲越多人玩,開發商就能獲得越多利潤,而玩家只需要每月花費固定金額,就能下載原本需要付費的遊戲。

【蘋果 3月25日發布會將會在台灣時間 3月26日凌晨一點開始,你可以在蘋果官網中觀看直播,我們也會在發表會結束後為您整理發布內容。】

軟體快報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

Snapchat 新功能是讓你成為迷因 GIF 的主角

8-BIIIIIT2019/12/10

花 316 元買防毒軟體送 Windows 10?是真的!

點子生活2019/12/09

IP 價值最大化!《英雄聯盟》開發商 Riot Games 推出旗下發行品牌

8-BIIIIIT2019/12/07

遠傳 friDay 影音與霹靂布袋戲再度合作 明晚 7 點上架新劇「霹靂俠蜂」

8-BIIIIIT2019/12/06

YouTube:創作者們,近期訂閱下滑不是 Bug 唷!

8-BIIIIIT2019/12/06

PS Vita 2 有譜?索尼互動娛樂執行長 Jim Ryan 再次否認了該傳聞

8-BIIIIIT2019/12/05
一起用好點子過好生活吧!