三星可拋式花瓶(滅火器?)可以拯救你的性命

三星可拋式花瓶(滅火器?)可以拯救你的性命
8-BIIIIIT

三星子公司推出一款花瓶,遇到緊急事件可以當作可拋式的滅火器。Firevase 乍看是一款平凡無奇的花瓶,只要使用者以使力砸向火源,一旦玻璃粉碎,裏頭的碳酸鉀與水能夠幫助撲滅火勢。

삼성화재 꽃병소화기 Firevase [VIRAL] 0-41 screenshot.jpg

來源:SamsungfireTalk

這款滅火器稱作 Firevase,是由三星旗下的首爾營銷公司 Cheli Worldwide 為三星消防與海上保險有限公司(Samsung Fire & Marine Insurance)所設計,旨在提升南韓居民對滅火器重要性的認知。

삼성화재 꽃병소화기 Firevase [VIRAL] 0-37 screenshot.jpg

根據 Dezeen 報導,南韓每年會發生 10,000 起住宅火災,儘管南韓政府在 2017 年強制所有家庭必須加裝滅火器,不過目前南韓僅有不到 6 成的家庭安裝滅火器。

最後這款「花瓶」不但被南韓民眾接受,配備滅火器的家庭數量也成長了 8%,目前 Cheli Worldwide 正打算繼續量產 20 萬個 Firevase,以推廣到更多南韓家庭中。

新奇產品
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

擁有雙螢幕的 ROG Zephyrus Duo 15 將電競筆電帶入新的境界

8-BIIIIIT2020/04/03

LINE FRIENDS 主題限定捐血車讓熊大、兔兔陪你一起愛捐血!

Candice2020/04/02

外出工作旅遊 只要一顆 TOFU MARU 就搞定你的電

Kisplay2020/04/01
pasted image 0 (1).png

疫情期間,Fitbit 發現用戶計步數大幅減少

8-BIIIIIT2020/03/30

【吸塵器推薦】Panasonic 日本製無線吸塵器MC-BJ980.超強吸力、壁咚吸頭、微塵感知、電力可續航65分鐘、集塵盒可水洗,功能強大、一機多用,家庭必備小幫手!

大口2020/03/27

foodpanda 推出「無接觸送餐」服務 並提供「新上線補助」!

Candice2020/03/19
-->
一起用好點子過好生活吧!