Gmail 15 歲囉!推出「預約郵件寄送」與「預測文字」兩大新服務

Gmail 15 歲囉!推出「預約郵件寄送」與「預測文字」兩大新服務
Candice

Gmail 現在迎來了 15 歲生日,為 Gmail 預告將推出「預約郵件寄送的時間」與「智慧寫作(Smart Compose)」兩大新功能,讓用戶能夠選擇想要的時間再發送信件以及自動依照用字習慣出現接下來的文字。

「預約郵件寄送的時間」將會在信件的「發送」藍色旁出現安排寄送時間的選項,這對有時差的朋友、或是常在半夜工作的朋友來說,的確是能夠有效率又不用擔心打擾對方休息時間的好辦法。

另一個也是相當讓人期待的新功能,就是「智慧寫作(Smart Compose)」。Gmail 接下來會記得我們開頭是習慣用 Hello 或是用 Hey 來開頭,並且透過平常打字的用字習慣來預測顯示下一個句子,不過目前僅能支援英文、法文、義大利文、葡萄牙文、西班牙文等語言,並沒有中文。但其實這項功能和我們中文的打字輸入很像,但能夠多了兩個以上的詞彙用字。

這兩個功能將會陸續推播到用戶的 Gmail 之中,不過 「智慧寫作(Smart Compose)」則是會先以桌機版與 Google Pixel 用戶率先開放。

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

Office 2019 五折價只要台幣千元!POMOONLINE 限時特惠

點子遊戲王2020/02/21

情人節將至 LINE 熊大兔兔甜滋滋的聊天室特效登場

Candice2020/02/12

因應當地政府審查,Netflix 十年來下架 9 部影視內容

8-BIIIIIT2020/02/12

Netflix 自動播放預告太煩人?官方開放用戶自行關閉

8-BIIIIIT2020/02/08

PlayStion 5 官網悄悄上線 僅供玩家註冊快訊

8-BIIIIIT2020/02/07

2020 新 Emoji 公布 台灣珍珠奶茶上榜!

Candice2020/02/07
一起用好點子過好生活吧!