OPPO Reno 系列 側旋式鏡頭、10 倍變焦版終於發表!

OPPO Reno 系列 側旋式鏡頭、10 倍變焦版終於發表!
Candice

OPPO 全新系列 Reno 終於在今天 (10 日) 於上海「想像,更近一點」發表會中正式亮相,如大家所期待的包括了 Reno 標準版以及 Reno 10 倍變焦版兩款,兩款皆為全螢幕設計、旋轉式與一體無瑕的機身設計,Reno 10 倍變焦版更搭載了 10 倍混合變焦技術,台灣將會在四月中下旬公布登台相關資訊!

EED5AF71-2C5F-49AF-9FDB-5800C8D1BAC5.jpg

規格方面 Reno 標準版與 Reno 10 倍變焦版搭載 OLED 螢幕,尺寸分別為 6.4 吋與 6.6 吋,螢幕採用了新型發光材料,能夠完全覆蓋 DCI-P3 色域,讓螢幕顯示更為透亮、色彩也更豐富、更省電。Reno 10 倍變焦版搭載 Qualcomm Snapdragon 855處理器,8GB RAM + 256GB ROM、4065mAh 電池容量;Reno 標準版採用 Qualcomm Snapdragon 710處理器、有6GB+128GB/256GB、8GB+256GB 三種組合、3765mAh 電池容量與支援 VOOC 3.0、NFC。

FCEC9081-7FAC-4ECE-AF5B-B7B415B02BCD

 

設計方面上,OPPO 創新地把主鏡頭完全放置在背面玻璃機身之下,沒有凸出、沒有縫隙,背面是一整塊完整的 3D 玻璃,四邊的大弧度讓手掌非常貼合舒服。Reno 系列還採用全新凝光漸變工藝,通過有縱深的三維漸變色,讓漸變效果更有層次感;霧海綠、薄霧粉版本更是通過產業首創的局部 AG 霧面蝕砂工藝,在一片玻璃上實現亮面霧面雙質感,是對於自然色彩最真實的表達。

CBEC555C-532A-4A0B-8024-EE39F7CE253A

 

而 OPPO 每次最讓人期待的「創造力」驚喜也沒忘,這次 Reno 系列繼承了 Find X「有生命力的靜美」的產品理念,卻又創新地將它轉變成側旋升降結構,巧妙將前鏡頭、柔光燈、主鏡頭閃光燈隱藏與手機內部,當使用者需要時僅需 0.8 秒就能旋出開啟。Reno 還搭載新一代光感螢幕指紋辨識,新的打光方式和演算法,讓指紋解鎖成功率提高 20%~30%,解鎖速度比 R17 提升 28.5%。

01157DDA-CB95-4376-8476-CC968AE100E0

 

在 OPPO 歷來重視的影像功能上,Reno 系列皆搭配 4800 萬畫素 SONY IMX586 感光元件,支援四合一圖元聚合,擁有 1.6μm大單位畫素、1/2.0 大感光面積以及 f/1.7 大光圈的組合,為夜景模式打下優秀的硬體基礎;全新升級的超高畫質夜景 2.0,通過複合多幀降噪和多幀 HDR 技術大幅提升畫面清晰度和明亮度。Reno 10 倍變焦版還引入 AI 超高畫質引擎,大大縮短夜拍模式處理時間,2~3 秒就能完成拍攝。軟硬體的綜合應用,讓 Reno 可以輕鬆拍攝顏色鮮豔真實、層次分明有質感的夜拍大片。

4CB00077-FA20-4DE3-A89E-ACE2385E297F

 

Reno 10 倍變焦版更是首發搭載 10 倍混合變焦技術,通過 4800 萬畫素超清主鏡頭 + 1300 萬畫素潛望式長焦鏡頭 + 800 萬畫素廣角鏡頭的三顆不同焦距鏡頭的組合,從超廣角到長焦覆蓋等效焦距 16mm~160mm 常用焦段,為構圖提供更多可能性。

 

大家所關心的 10 倍混合變焦是如何將長焦鏡頭塞進輕薄的手機裡?OPPO Reno 10 倍變焦版做出三大創新:首先是橫向排列的潛望式長焦鏡頭,其次是 D-Cut 工藝降低了鏡片的厚度,最後是共馬達設計將主鏡頭和廣角鏡頭中原本獨立的兩個對焦馬達合二為一,來進一步節省了內部空間。因此最後,整個長焦鏡頭潛望式模組的厚度僅 5.75mm,讓高倍變焦和輕薄機身可以共存。為了保障長焦攝影品質,Reno 10 倍變焦版還採用主鏡頭 + 長焦鏡頭雙 OIS 光學防手震設計,有效抵消手機震動的影響,照片更清晰。

F7A13F4D-F5B7-491A-9B94-4745F1DF491A.png

 

OPPO Reno 售價方面,OPPO Reno 標準版 6GB + 128GB 為人民幣 2,999 、6GB + 256GB 人民幣3,299、8GB + 256GB 人民幣 3,599,Reno 10 倍變焦版售價則是 6GB + 128GB 人民幣 3,999 元、6GB + 256GB 人民幣4,499、8GB + 256GB 人民幣 4,799 元,4/19 標準版、10 倍變焦版 5 月中上旬開賣。

 

隨著 OPPO Reno 系列於上海正式發表,OPPO 台灣也宣布將接力上海,預計在 4 月中下旬公布 Reno 新機在台上市相關消息,讓台灣 O 粉也能相當迅速的就享受到 OPPO Reno 系列所帶來那充滿創造力和出色影像技術的絕佳體驗!

 

[Reno 規格表]

 

行動電話
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 行動電話

為電競與更高效運算 高通推出 Snapdragon 855 Plus ROG Phone II 率先導入

Kisplay2019/07/16

不會有 G11 ThinQ?LG 手機商標透露未來 G 系列命名規則

8-BIIIIIT2019/07/16
a01

三鏡頭高續航 極限全螢幕手機 Samsung Galaxy A40s 動手玩

Kisplay2019/07/12

蘋果發現 iPhone 存在竊聽風險 暫禁 Apple Watch「對講機」功能

8-BIIIIIT2019/07/12

Galaxy Note 10 最新渲染圖洩漏黑、銀配色

8-BIIIIIT2019/07/12

瀏海不見了!Pixel 4 XL 非官方正面照曝光

8-BIIIIIT2019/07/11
一起用好點子過好生活吧!