人類史上第一張「黑洞影像」將在今晚 8 點半直播首度公開

人類史上第一張「黑洞影像」將在今晚 8 點半直播首度公開
8-BIIIIIT

過去人類要想幫黑洞拍一張照片幾乎是不可能的是,今晚(4 / 10)我們將會看到人類史上第一張的黑洞照片。

(2019 / 4 / 10 / 20:00 更新)

下方為正式公布的黑洞照片,畫面來源為中研院直播。

事件視界望遠鏡(Event Horizon Telescope,EHT)全球記者會 54-55 screenshot.png

根據網路天文館 4 月 3 日的文章,科學家要幫黑洞拍照雖然不可能,不過可以拍到黑洞外圍的「混沌狀態」,也就是黑洞的「事件視界」。為了要拍出難得的景象,必須要有一個口徑相當於地球大的望遠鏡,於是科學家使用來自全球的天文望遠鏡聯合組成超長的「長基線干涉」,這個地球大的觀測設備,被稱為「事件視界望遠鏡」(event horizon telescope)。

事件視界望遠鏡有多厲害?它的解析能力相當於站在美國東岸能看見美國西岸的一個新台幣 50 元,甚至能讀出硬幣上的製造年份。

雖然有了適當的設備,要蒐集全球的數據仍要花點時間,研究人員從兩年前開始了這項計畫,並打算在 4 月 10 日晚上 8 點半舉行記者會,公布黑洞的事件視界第一張照片;屆時讀者要第一時間看到難得的奇景,可以上美國國家科學基金會的官網,或是台灣的中研院直播

新奇產品
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

Hello Kitty 行動美型標籤機,雜物分類變得好療癒!

Candice2019/05/23

Mesh Wi-Fi夠強了,為什麼還要電力線網路?

Daphne2019/05/21

三星推出奧運限定版 Galaxy S10 Plus,要買到它可能不太容易

8-BIIIIIT2019/05/19

DR4 超頻衝破極限!美光記憶體刷新世界紀錄

Daphne2019/05/18

Garmin vivolife,首款內建悠遊卡智慧腕錶

Candice2019/05/15

這就是 Apple Card 實體照,簡潔俐落的 Apple 設計風格!

Candice2019/05/14
一起用好點子過好生活吧!