澎湖IG熱門打卡點 私房秘境三石壁柱狀玄武岩自然景觀彷彿置身於仙境!澎湖IG熱門打卡點

澎湖IG熱門打卡點 私房秘境三石壁柱狀玄武岩自然景觀彷彿置身於仙境!澎湖IG熱門打卡點
呆呆齡

私房秘境三石壁柱狀玄武岩自然景觀彷彿置身於仙境!神秘三石壁在大菓葉石柱後方,柱狀玄武岩前水池增添景緻的美感,進入神秘景點道路蜿蜒隱密,讓人更想一探究竟非常特別。澎湖除了知名的大菓葉石柱外,還有隱藏版壯觀的柱狀玄武岩,這處是經過在地人的強力推薦,我們才決定臨時探險找到的祕境,其實位置不難找,路口沒有指標及碎石路的狀況常會讓人匪夷所思,一探究竟後才發現走入蜿蜒小徑彷彿進入石林裡的世外桃源,眼前得美景像是仙境般的美麗,讓人讚嘆不已阿,快來看看呆呆齡的介紹吧!

1.jpg

 

呆呆齡愛玩樂


※加入呆呆齡愛玩樂粉絲頁,掌握吃喝玩樂新資訊

2.jpg

澎湖的在地朋友分享著美景照片,我們目光深深的被這裡的景色吸引著,朋友還特地跟我們強調這裡不是大菓葉石柱,因為他知道我們之前去過,大菓葉已是澎湖必走訪的景點,他說這是澎湖的私房秘境【神秘三石壁】,網路瘋傳的IG打卡勝地,但是知道這裡的人還不多,算是澎湖的新興景點之一。

3.jpg

三月造訪澎湖,這季節算是澎湖的淡季,沒有炙熱的大太陽,有著暖暖的風吹著,沒有擁擠的人潮,這裡只有我們兩個觀賞的神祕三石壁。

4.jpg

柱狀玄武岩是澎湖天然景觀之一,神秘三石壁不用坐船出海,不用拍著其它遊客的亂入畫面景像,我們可以很悠哉的拍著照片欣賞著眼前的美好。

5.jpg

三石壁總共有兩處柱狀玄武岩景觀,兩處共通點都是玄武岩前都有天然的水池,藍天白雲的天空倒映在水池裡的畫面,好像來到仙境一樣美麗。

6.jpg

水池有一定深度,所以這裡必須注意安全,而且禁止戲水,拍照也要注意自身安全,肉魯最近突然發起很文青的風格,呆呆齡只好配合擺出各式各樣的動作與表情,希望一系列照片大家都能喜愛阿。

7.jpg

喜愛到處旅行的我們,總是一身輕裝,所以也不會背著腳架出門,總是用天然腳架,包包或是石頭疊起來,一人先坐定位,另一人在按下倒數快門,這張不NG一次就完成,很喜歡用照片說故事的感覺,這張就像是說:人的一生有多長,我們都不知道。但是能夠這樣一起分享著眼前的美好,享受著當下,我們都是很幸福的人!

8.jpg

往另一頭走是神祕三石壁的另一個柱狀玄武岩景致,這區一樣很壯觀,但比起前景致,這裡可以說有著不一樣的美感。

9.jpg

水比較混濁,也有可能是因為前兩天澎湖下大雨的關係,這裡水池底部泥沙成分較高,所以呈現土黃色的色澤,安全起見這裡一樣是禁止戲水喔。

10.jpg

遠遠的觀賞拍照也很美,柱狀玄武岩有著獨特的魅力,旅行澎湖一定要一探究竟的天然美景,觀看大自然的力量所形成的獨特景觀。

11.jpg

12.jpg

這次旅行帶著跟朋友借來的新玩具,發現我們真的好需要這樣的工具,超廣闊的視角讓我們的自拍照變得更多了,gopro一直是我們觀望中的拍照工具,實際使用後我們真的好喜愛呢。所以趁著特價以及澎湖昇恆昌可以購機免稅價,我們敗下去買了一台新機,所以往後的每次旅行我們都能分享不一樣的視角美景囉。

13.jpg

14.jpg

離開前讓肉魯幫我拍了幾張照片,我自己很喜愛的有fu的視角,其實角度找對了怎麼拍都很美,雖然也是經過多拍多練習才能得到這樣的效果。

15.jpg

最後,可以看見遠方我們是騎著摩托車來找秘境,這裡入口的路是碎石頭,然後彎曲看不見盡頭很多人誤以為是沒路的小徑,走過碎石頭路就可以看見鋪著大石的停車場,使用google導航還有定位三石壁,這裡和大菓葉是同一路口,但是兩處景點是沒有連通的喔。2018澎湖花火節04/19準備開跑囉,四五月的澎湖不會太熱,很適合來旅行呢!

 

※三石壁交通資訊

地址:澎湖縣西嶼鄉大菓葉村

交通資訊:馬公出發,沿澎203縣道,接澎3再接澎5鄉道,轉石子路即可到達。

官網:http://tour.penghu.gov.tw/tw/mobile/Island/attractions_detail.aspx?KF=lwFKoJF4b30%3D&page=!1!oOqFKo7ZPU%3D

  

※呆呆齡澎湖相關文章:

《澎湖。遊》 奎壁山地質公園 驚!!台版摩西 海平面一分為二

《澎湖。遊》 戀戀*菊島西嶼鄉小門嶼沙灘 迷人的無敵小海攤

《澎湖。宿》 南風小路民宿 女孩兒愛粉紅鄉村風

《澎湖。宿》 幸福工廠民宿。一館幸福燈塔房♥主人一手布置彩繪超可愛

澎湖旅行|私房秘境三石壁柱狀玄武岩自然景觀彷彿置身於仙境!澎湖IG熱門打卡點

1.jpg

好好玩
呆呆齡

我是呆呆齡 Yvonne ,愛旅遊、愛美食,更喜愛親近大自然!
曾是運動國手,告別揮灑汗水的職業生涯,讓我更珍惜不一樣的生活領域
體驗、住宿、旅遊、穿搭、美妝、生活綜合
歡迎來信洽詢E-mail: rowing2005@hotmail.com

More in 好好玩

京都美食 伴手禮 比利時皇室御用巧克力「Madame Delluc」亞洲1號店日本‧京都祇園開幕 巧克力飲品新登場!

點子生活2019/05/24

澳門自由行 旗緣澳門旗袍體驗店 化身復古民初文人 成就你的詩意旅行

Daphne2019/05/24

高雄手機包膜推薦 山羊包護貼膜,貼心專業售後服務、職人手工包膜超細膩(近瑞豐夜市)

尼力2019/05/24
page1.jpg

十里食。創新模式一份精緻主菜+湯品.配菜.飲料白飯無限享用。邊緣人或多人前來能吃到高級好料理又吃得飽中式料理--踢小米食記

踢小米2019/05/23
日本自駕,日本開車,日本駕照,日文駕照譯本申請,日本駕照申請

日本自駕 日文駕照譯本申請教學 全國監理站 線上申請注意事項

冰蹦拉2019/05/23
[2019宜蘭戲水池民宿]推薦22間宜蘭戲水池游泳池民宿懶人包(2019更新)

2019宜蘭戲水池民宿推薦 22間宜蘭戲水池游泳池民宿懶人包

小佳2019/05/21
一起用好點子過好生活吧!