高通車載人工智慧處理器 打造更好駕駛環境

高通車載人工智慧處理器 打造更好駕駛環境
Kisplay

智慧駕駛對於行車體驗與整體交通領域將造成非常大的影響,而具有邊緣運算能力的 AI 引擎是賦予智慧駕駛與智慧城市交通的重要核心。高通在其舉辦的人工智慧開放日中,展示高通 AI 邊緣運算能力,並對未來智慧交通與智慧駕駛的協助。

 

人工智慧對於汽車與交通領域的協助,最基本的就是在導航圖資與交通資訊的連結,並顯示在多螢幕或是抬頭顯示器的智慧駕駛艙中,在駕駛艙中可以對駕駛的精神狀況監控;駕駛也可使用語音來進行溝通,在交通系統中依據車流指引分流路線,或是傳遞路況;最終的人工智慧就會實現在自動駕駛上。而這些資訊都要更快速的即時反應,更需要人工智慧邊緣運算能力,才能將資訊即時傳遞給駕駛。

IMG_20190419_103240

高通雖然為人知的是行動裝置處理器,但在世界前 25 大汽車品牌中有 18 家與高通合作,高通也期待以不同層級的產品來符合不同市場的需求。

IMG_20190419_103401

AI 改變汽車與整體交通行業的方向有三個,在車載 AI 方向,以人工智慧、異構計算、視覺系統、多媒體系統、定位系統與安全警示防護系統的基礎科技,打造出智慧駕駛艙。

IMG_20190419_103724

IMG_20190419_103825

在第二個方向及為打造智慧交通與城市,利用邊緣運算人工智慧 RUS、C-V2X 與定位系統,即可打造聯網的公路,可以供道路安全、交通危險警示、行人通過警示。

IMG_20190419_104143

在交通基礎設施也會變得更智慧,例如路燈可搭載雷達、攝影鏡頭、通信能力、定位能力、計算能力與道路模型軟體,用以與搭載 C-V2X 聯繫,讓交通資訊沒有縫隙。

IMG_20190419_104339

最後一個方向及為為了未來的自動駕駛補平道路,讓行車更順暢安全。這部分需要車輛感知能力、規劃能力並執行控制,而決定這些動作的還需要 5G 網路來傳遞資訊以決定駕駛行為。

IMG_20190419_104408_1

對高通來說,能夠符合車用處理器的需求並不意外,除了少數車用專屬需求外,多數功能都與智慧型手機相近,也因為這樣,才能讓所推出的產品與市場相吻合。

IMG_20190419_104552

展場速報
Kisplay

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。
--
■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 展場速報

華為和現代汽車集團高階主管將在 2019亞洲消費電子展發表主題演講

Daphne2019/05/11

從雲端到終端 高通將人工智慧運算推廣到智慧手機核心

Kisplay2019/04/20

讓 AI 觸手可及 高通人工智慧開放日 展示邊緣運算強大能力

Kisplay2019/04/20

即將展開 COMPUTEX 2019 規模更大 論壇陣容也超豪華

8-BIIIIIT2019/04/17

HUAWEI P30 Pro 四鏡頭秘辛!華為副總裁李小龍這麼說!

Kisplay2019/04/07

光陽 iONEX 智慧自助租賃 ATR 協助政府完成捷運交通接軌「最後一哩路」

8-BIIIIIT2019/03/27
一起用好點子過好生活吧!