效能與輕薄無法兼得?ROG 西風之神全新 Zephyrus GX502 / GU502 重量再度突破極限

效能與輕薄無法兼得?ROG 西風之神全新 Zephyrus GX502 / GU502 重量再度突破極限
8-BIIIIIT

ROG 玩家共和國在 2018 下半年才推出 GX531,沒多久又針對輕薄、持久、速度進行了全面升級。

ROG 西風之神一直以來都在效能、硬體上「之最」注入筆電上,全新的 Zephyrus GX502 與 GU502 都在輕薄、聲光效果與效能都上進行了突破,其中 GU502 重量甚至僅有 1.9 Kg,螢幕更新率則提升到 240Hz,還加入速度最快的 RAID 0 磁碟陣列,續航能力也達到 8 小時。

這次螢幕更新率提升到了 240Hz,反應時間僅 3ms,並支援 G-sync,針對影像工作者,GX502 與 GU502 的螢幕都經過 PANTONE 認證,具備 100% sRGB 顯色範圍,螢幕占比則來到 81%。而在聲音表現上,擁有 ESS 規格、Smart AMP 技術以及 7.1 環繞聲道。

▼ GX502 和 GU502 皆移除了鏡頭,改採用畫質更好的外接視訊鏡頭。

效能方面,ROG 表示,搭載 RTX 2070P 顯卡的 GX502 與其他品牌搭載 2080Q 顯卡筆電跑分比較仍能勝出,甚至接近老大哥 GX701 的跑分表現,但要知道,GX502 體積只有 GX701 的 72%。

▼ GX502 和 GU502 兩款邊框窄度幾乎一致。

效能如此強大,自然吸引玩家之外的專業人士,ROG 為了讓非電鏡愛好者也能享受西風之神的極速表現,這次加入了自家的 GPU Switch 功能,遊玩耗能高的遊戲可以切換到 G-Sync 架構,而工作則可以開啟 Optimus 架構,因此在續航表現上也來到了 8 小時。

ROG 表示,通過 65W 充電器,66 分鐘就能完成 60% 電量,使用 Zenpower Pro PD 行動電源,則能提供筆電 95 分鐘的網路瀏覽時間,或是額外 135 分鐘播放影音內容的續航力。

不論你是遊戲玩家還是影像工作者,對於磁碟讀取、寫入速度都有一定的要求,這次採用 RAID 0 磁碟陣列,其寫入、讀取速度與非 RAID 0 筆電相比快了將近一倍。

這次 GX502 與 GU502 的主要差別在於重量以及 GPU Switch 功能,GX502 為 2.0Kg,GU502 則為 1.9Kg,兩台同時舉起感受不太到差別,有興趣的讀者可以等到價格公布,再衡量日常使用是否需要 GPU Switch 功能。

平板筆電電腦
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電電腦

在外工作與娛樂可以更輕巧的完成 Samsung Galaxy Tab S6 化身職場利器

Kisplay2019/10/18

華碩為雙螢幕 ZenBook Pro Duo 打造一個互動藝術展

8-BIIIIIT2019/10/17

NVIDIA 準備讓更多耳熟能詳的遊戲大作加入「光追」效果

8-BIIIIIT2019/10/15

Apple 第七代 iPad 通過 NCC,果粉們荷包請準備!

Candice2019/10/10

羅技旗艦機種 MX Master 3、MX Keys 打造商務極致新體驗

Kisplay2019/10/09

音訊巨頭 Waves 在臺設立測試實驗室 戴爾、亞馬遜、高通都是它的客戶

8-BIIIIIT2019/10/08
一起用好點子過好生活吧!