當你認為 4800 萬畫素鏡頭夠用時,三星釋出 6400 萬畫素感測器

當你認為 4800 萬畫素鏡頭夠用時,三星釋出 6400 萬畫素感測器
8-BIIIIIT

三星昨日釋出兩款像素尺寸 0.8 μm 影像感測器的消息;分別是 4800 萬畫素的 ISOCELL Bright GM2,以及 6400 萬畫素的 ISOCELL Bright GW1,預計 2019 下半年進行量產。

Samsung-ISOCELL-GW1-GM2_main

標圖來源:三星

三星說:「在過去幾年中,手機鏡頭已經成為記錄、分享我們日常生活中的必備工具。憑藉著更高的畫素和先進的像素技術,三星 ISOCELL Bright GW1 和 GM2 將為現今最強悍的移動設備帶來全新的攝影水平。」

去年,4800 萬畫素感測器正式亮相後,現在若想買 4800 畫素鏡頭的手機,可能會讓你眼花撩亂。移動設備的拍照技術正在朝更清晰、銳利的方向前進。為了讓消費者產生手上這支手機是「目前最強」,更高的畫素、更高的 ISO 成為一種指標。

根據三星提供的資訊,6400 萬畫素的感測器 ISOCELL Bright GW1 可以透過「Tetracell 技術」,將 4 個像素合併成 1 個來增加感光度,同時動態範圍高達 100dB,接近人眼可識的 120 dB,感測器還支援 EIS 防手震、畫面更清晰的自動對焦技術 Super PD,並且可以錄製最高 480 fps 的慢動作 FullHD 影像。

三星正在提供其他廠商樣品,預計今年下半年進入量產階段。

行動電話
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 行動電話

手機價格持續上漲 專家:美國人每 3 年才換一次新機

8-BIIIIIT2019/08/24

三星 Galaxy Note 10 系列開賣大受歡迎 預告第四季奪下 Android 高階手機 8 成市占!

Candice2019/08/24
_DSC5473

S Pen 讓你工作得心應手 Galaxy Note10+ 商務人士必備旗艦機

Kisplay2019/08/23

小米 9T Pro 台灣發表 售價 $14,999 元

Candice2019/08/23

iPhone 11 充電終於要變快了? iPhone 11 或將換上 Type C 充電埠!

Candice2019/08/23

同價位最強?realme 5 系列搭載 AI 四鏡頭,同步預告 6,400 萬畫素手機 realme XT

8-BIIIIIT2019/08/21
一起用好點子過好生活吧!