聯想搬出世界首款摺疊筆電,而且明年就能買到!

聯想搬出世界首款摺疊筆電,而且明年就能買到!
高伯任

手機廠商正在試圖將手機做大,可摺疊手機在今年成為熱門的話題;然而‵,PC 產業似乎將跟上這個趨勢。

聯想(Lenovo)稍早釋出全球第一款摺疊筆記型電腦,成為 ThinkPad X1 的新成員,並且預計在 2020 年上市。

Lenovo_Worlds_First_Foldable_PC_1-1024x683.png

標圖來源:聯想

聯想表示:「這不是手機、平板電腦或是曾看過的變形體。這是一款擁有摺疊螢幕且成熟的筆記型電腦。」該品牌強調,這是一款具有筆電等級的效能,而不是你熟知的平板電腦。

這款可摺疊的 ThinkPad 為 13.3 吋大小,採用 LGDisplay 合作開發的柔性 OLED 螢幕,摺疊之後體積直接縮小 50%。

註解 2019-05-14 102025.jpg

根據 The Verge 說法,摺疊狀態的筆電像是一本哈利波特的書一樣小巧,而且使用場景多元,螢幕具有觸控功能,因此你能在桌上摺疊擺放,下半端螢幕就變成虛擬鍵盤;或是在床上摺疊起來閱讀,隔天上班連上你的藍牙鍵盤,即能瀏覽 13.3 吋大小的螢幕。

聯想提到,這款全新的摺疊 ThinkPad 耗時三年的研發,並表示從 2008 年到 2016 年,人們遠程工作的次數增加了 140%,這些人需要更小體積,同時又能擁有大螢幕的筆記型電腦,「摺疊」順理成章地成為聯想的解決方案。

可惜的是,聯想並未公布重量與效能,甚至連正式命名都無法得知。不過聯想承諾,這款摺疊 ThinkPad 將會在 2020 年正式發售。

平板筆電電腦
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電電腦

居家工作影音娛樂更流暢 飛利浦 Momentum 32 吋 325M8C 曲面顯示器動手玩

Kisplay2020/05/20

Lenovo ThinkBook 15 開箱動手玩 一台價格合理且適合年輕商務族群的筆電

Kisplay2020/05/15

掌握行動辦公商機 2020 LG gram 超輕 “贏”登場

Candice2020/05/15

ASUS S641SC 桌上型電腦開箱動手玩 一台質感滿分 適用於親子互動與工作的家用電腦

Kisplay2020/04/22

三星 Galaxy Tab S6 Lite 支援 S Pen 還有三色可以選!

Candice2020/04/21

ROG 搭載 7 奈米 AMD 處理器 Zephyrus G14 電競筆電即刻上市 建議售價 45,900 元起

高伯任2020/04/16
-->
一起用好點子過好生活吧!