不用選擇適合你的耳機了 XROUND Zonar 打造智慧學習調整降噪耳機

每當在介紹耳機時,總會講述這款耳機的調性,讓消費者可以更容易挑選到他們喜歡的耳機。在 Innovex 2019 中,XROUND 英霸聲學展出一款智慧客製化聽感耳機,也就是可以自動調整適合你耳朵的耳機,而他的名字 Zonar 是由 Sonar 諧音而來,這也暗示技術原理與聲納技術有關?

IMG_20190529_160033

Zonar 在第一次配戴準備聆聽前,必須要先進行前面所聽到的聲納測試,耳機中有著量測耳內音響的麥克風,他會先發出各種頻率的聲音,並利用其反射,來收集耳內的頻響,透過演算法來分析後,給予適合你的聲音。日後使用時也會自動學習你喜歡的調性,來最佳化你的耳機。

IMG_20190529_155626

Zonar 還具有 Hybrid ANC 主動降噪技術,使用多達五個高性能的 MEMS 麥克風收集環境音並消除,另外也可一鍵使用麥克風將環境音傳到你耳裡。在聲音部分具有內建高解析音訊解碼晶片,讓你不用外掛 DAC 也可以欣賞高解析音檔。目前這款耳機尚未上市,預計會採用募資方式進行初期販售方式。

展場速報

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 展場速報

Apple Intelligence 是什麼?AI 完美融入各項功能實用性更提高

Kisplay2024/06/13

聯發科技投入 Arm 全面設計計畫 加速雲端 AI 、運算基礎設施應用開發

Kisplay2024/06/05

COMPUTEX 2024 大獎揭曉!三大趨勢主導科技未來

點子生活2024/05/29

解決 OLED 三大難題 Micro LED 真的是下一世代顯示器?

Kisplay2024/05/14

虹彩光電 Touch Taiwan 2024 展出彩色膽固醇液晶 ChLCD 電子紙技術

Kisplay2024/04/24

康寧熔融製程 60 周年 Touch Taiwan 2024 展出跨產業解決方案

Kisplay2024/04/24
-->
一起用好點子過好生活吧!