Google Doodle 向世界首位女博士 Elena Cornaro Piscopia 致敬

Google Doodle 向世界首位女博士 Elena Cornaro Piscopia 致敬
高伯任

6 月 5 日的 Google 塗鴉是一位來自義大利威尼斯的學者 Elena Cornaro Piscopia,於 1678 年成為世界上第一位博士學位的女性,Google 塗鴉上的插畫則是由美國加州藝術家 Alyssa Winans 繪製,他希望呈現出 Elena 徜徉在學海中的欣喜之情的模樣。

 

今年是 Elena 373 歲生日,她在童年時期就接受了拉丁語和希臘語的語言訓練,從那時開始就燃起學習的欲望, Elena 的父親發現女兒對於學習有異常的渴望,在父親的堅持之下, Elena 順利進入帕多瓦大學的神學博士班的學生。

1670 年代,羅馬天主教會不願意給予女性神學博士的頭銜,最後 Elena 接受了這項事實,在教會的建議之下轉攻哲學博士,並在 1678 年 6 月 25 日寫下歷史的一頁, Elena 成為史上第一位女性博士,就在 6 年後, Elena 不敵肺結核而逝世了。

你可以在這了解更多她的故事

圖文觀點
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 圖文觀點

剛喝了一點酒⋯⋯我頭好暈, 該不會這就是宿醉?不是啦,中午喝完現在才下午, 妳又沒睡覺。一定要睡覺醒來 才會宿醉嗎?呃⋯⋯欸!我們是不是發現了 很厲害的生活小智慧?!如果不想宿醉的話, 整晚不睡就行了?!咦咦咦⋯??

日本啤酒調酒果實酒推薦!(持續更新)

綜合口味2021/05/06

申時七茶 來自南投杉林溪手採高山茶

恰爾斯2021/02/08

印表機耗材回收再利用 你的選擇讓地球生態環境永續

恰爾斯2021/02/01

【開箱】小巧卻強悍 支援人形追蹤 SpotCam Eva 2 可擺頭360度雲端攝影機

恰爾斯2020/12/28

【開箱】ASUS S700TA 桌上型電腦 娛樂再進化 家用電腦首選

恰爾斯2020/12/10

選對事務機的原廠耗材 守護你的辦公室空氣品質與健康

恰爾斯2020/12/09
-->
一起用好點子過好生活吧!