Google 地圖新功能可以幫你注意計程車司機是否繞路

Google 地圖新功能可以幫你注意計程車司機是否繞路
高伯任

Google 地圖除了提供駕駛適合的行車路線,不久前還添加了計速功能,在行駛限速路段會提醒駕駛人降低車速。根據 xda-developers 報導,Google 未來將會加入另一項功能,可以提供搭乘計程車的使用者的安全,還能知道司機是否有偷偷繞路。

當乘客偏離偏離原訂路線 500 公尺以上,Google 地圖會發送警告給手機用戶,同時可以分享即時地理位置給朋友。

除了能避免綁架事件發生,當你在陌生城市旅行,假如計程車司機刻意繞路,Google 地圖會維持原訂路線方便做確認。當你收到警告後,即使司機以塞車為由,也可以在 Google 地圖上得知實時交通狀況,再決定是否重新規劃路線。

據了解,Google 地圖這項功能已經在印度推出,目前還不知道是否有其他國家擁有一樣的功能,如要確認這項新功能,可以在導航介面下方的選項中開啟它,如下圖:

google-maps-off-route-alerts.jpg

圖片來源:xda-developer

軟體快報
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

喚醒心底的籃球魂,《灌籃高手 SLAM DUNK》手遊、動畫 上線!

Candice2020/06/05

Adobe Photoshop on iPad 新增備受期待的曲線及筆刷敏感度調整功能

Candice2020/05/27

LINE 電腦版全面升級!10 個超有感優化

Candice2020/05/23

WeMo Scooter LINE 官方帳號上線 用 LINE 就能租機車!

Candice2020/05/19

動森正夯! 台灣奧迪推出線上概念展間 《Audi A1 Sportback 動森賞車會》

Candice2020/05/17

任天堂免費釋出《動物森友會》、《瑪利歐賽車 》、《精靈寶可夢》等多款遊戲桌布!

Candice2020/05/16
-->
一起用好點子過好生活吧!