Google 地圖新功能可以幫你注意計程車司機是否繞路

Google 地圖新功能可以幫你注意計程車司機是否繞路
8-BIIIIIT

Google 地圖除了提供駕駛適合的行車路線,不久前還添加了計速功能,在行駛限速路段會提醒駕駛人降低車速。根據 xda-developers 報導,Google 未來將會加入另一項功能,可以提供搭乘計程車的使用者的安全,還能知道司機是否有偷偷繞路。

當乘客偏離偏離原訂路線 500 公尺以上,Google 地圖會發送警告給手機用戶,同時可以分享即時地理位置給朋友。

除了能避免綁架事件發生,當你在陌生城市旅行,假如計程車司機刻意繞路,Google 地圖會維持原訂路線方便做確認。當你收到警告後,即使司機以塞車為由,也可以在 Google 地圖上得知實時交通狀況,再決定是否重新規劃路線。

據了解,Google 地圖這項功能已經在印度推出,目前還不知道是否有其他國家擁有一樣的功能,如要確認這項新功能,可以在導航介面下方的選項中開啟它,如下圖:

google-maps-off-route-alerts.jpg

圖片來源:xda-developer

軟體快報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

蘋果親自教你如何清潔手上嬌貴的 Apple Card

8-BIIIIIT2019/08/23

輕巧好用省空間的 Google Go 上架,全球開放下載!

Candice2019/08/22

LINE 推出 9.14.0 版本更新 Android 用戶率先體驗

Candice2019/08/22

LINE 公益貼圖上架!「小舵手助學計畫」需要你我的力量

Candice2019/08/21

LINE 群組再也不用怕漏訊,只要設定好 關鍵字!

Candice2019/08/21

閃電對獎 APP 發票有無中獎只要0.1秒就知!兼幫你做消費預算管理

Daphne2019/08/19
一起用好點子過好生活吧!