強調人機官能一體設計!YAMAHA「EC-05」電動速克達正式發表

強調人機官能一體設計!YAMAHA「EC-05」電動速克達正式發表
高伯任

山葉(YAMAHA)與 Gogoro 首款合作「EC-05」電動機車正式發表,以「人機官能」為設計發想,除了電池部分沒變,「EC-05」外觀以 Gogoro 車款延伸,採用多角形外觀以及符合人體工學的騎乘設計;動力上,「EC-05」安全極速為 90km/h,時速從 0 到 50km/h 僅 3.9 秒。

「EC-05」售價為 NT$ 99,800,共有四種顏色可選,將在 7 月 1 日 展開預購,8 月 1 日正式在台販售,並由 YAMAHA 經銷商負責銷售、維修服務。

強調「人機官能」設計理念

關於「人機官能」,山葉解釋是藉由「人」與「機械」的一體化,具有濃濃的日本以人為本的設計理念。「EC-05」外觀使用微綠偏藍的金屬藍配色,官方稱為「寂光藍」,是為「EC-05」專門設計的顏色,除了寂光藍,「EC-05」還有深灰、深藍灰黑、白銀共四種顏色可選。

山葉表示,「EC-05」從馬達、電池、前後懸吊、車架、燈具、基本骨架是與現有 Gogoro 車款共享,在維持不變的框架下,打造出更細緻的設計,山葉強調,坐墊底層結構、置物箱開口位置、兩顆電池與收納空間是不能改變的

外觀具體上有什麼不同呢?山葉考量到台灣交通繁忙,將「EC-05」里程表與風鏡略為調高,並向前挪移,另外,「EC-05」的坐墊後方也提高了,宣稱能達到加速止滑效果,山葉為了塑造「人機官能」形象,刻意強調前後輪的存在,譬如後輪刻意超過車體,達到「機械支撐人體」的視覺效果。

動力方面,「EC-05」與 Gogoro 共享同樣的能源系統,馬力為 10 hp、扭力 25 Nm,安全極速達 90km/h,加速從 0 到 50km/h 僅需 3.9 秒,使用 Gogoro 智慧能源網路的換電站「Go Station」,其他資訊可以參考山葉官網

絕對要看看「EC-05」最新的宣傳影片,能更完整感受到山葉的匠人製車精神。

智慧駕駛
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

機車貨物稅減徵難度高?或許只是願不願意的問題

Kisplay2020/07/01

WeMo Scooter 攜手三大停車場業者 宣布下半年進軍近 1,000 個停車位

Candice2020/07/01

台灣新創智慧共享電動機車 WeMo Scooter 宣布完成 A 輪融資

Candice2020/06/30

立委高嘉瑜倡議減免汽機車貨物稅 光陽力挺並呼籲 0 貨物稅

Kisplay2020/06/13

遠傳電信好消息不斷 獲得 NCC 5G 特許執照 5G 智慧公車最快 9月開放試乘!

Candice2020/06/11

WeMo Scooter 創新再結合 即日起 LINE SPOT 租車上線 找商家 一鍵騎車想去哪就出發

Candice2020/06/04
-->
一起用好點子過好生活吧!