高通 Snapdragon 855 成為首款獲得智慧卡等級安全認證的行動系統單晶片

高通 Snapdragon 855 成為首款獲得智慧卡等級安全認證的行動系統單晶片
Daphne

美國高通公司(NASDAQ: QCOM)旗下子公司高通技術公司宣佈,高通安全處理單元(Secure Processing Unit)現已獲得智慧卡硬體安全保證與測試的最高標準——通用評估準則EAL4+級安全認證(Common Criteria EAL4+)。該國際認證讓Snapdragon 855成為首款達到智慧卡級別安全性的行動系統單晶片。透過此整合式高通安全處理單元的支援,高通技術公司的OEM客戶不僅能夠在確保安全性的同時節省BOM成本,還能透過先進製程的整合,提升性能和功效。

目前,高通安全處理單元的應用案例包括 Android Strongbox,Keymaster 和 Gatekeeper。高通技術公司在本週舉辦的2019 MWC上海將展示已獲得認證的高通安全處理單元功能的另一使用案例,即高通技術公司和Thales集團旗下公司金雅拓聯合展示的整合式SIM卡(iSIM)。未來,無需透過分離式安全晶片,就得以進行離線支付、可信賴平台模組(TPM)功能、轉帳、電子身份和加密錢包等功能。

高通技術公司產品管理資深總監Jesse Seed表示:「在為 Snapdragon 的客戶和使用者帶來智慧卡級別安全性的歷程中,獲得 EAL-4+ 級安全認證是我們取得的重要里程碑。對於此前需要分離式安全晶片支援的使用案例,現在起將可全面整合在搭載 Snapdragon 855 的終端裝置中。該認證體現了Snapdragon 855 為市場帶來的多項業界創舉,以及高通技術公司在嵌入式安全領域所保持的領導地位。」

德國聯邦資訊安全局(BSI,Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik)已核准高通安全處理單元的認證。BSI的認證程序非常嚴格,並且被全球廣泛認可。

德國聯邦資訊安全局主席 Arne Schönbohm 表示:「作為國家認證機構,BSI 的此次認證彰顯了通用標準(ISO/IEC 15408)是確保諸如系統單晶片等複雜產品,可以具備高度安全性的首選方式。該認證採用國際化且公開的標準,為增強使用者對IT產品安全的信心做出了重要貢獻。資訊安全是成功實現數位化的先決條件。」

Google Android安全與隱私部門主管 Dave Kleidermacher 表示:「提升安全性對我們所有平台版本而言,均為首要任務。高通安全處理單元讓我們的 OEM 廠商能夠滿足 Android StrongBox 的嚴苛要求,我們非常期待看到合作夥伴利用它來實現 StrongBox的 關鍵特性,比如提升憑證和支付的安全性。」

Thales行動通訊解決方案策略總監 Jean-Francois Rubon 表示:「我們致力於利用高通安全處理單元實現先進的內建安全性,從而加速基於嵌入式SIM(eSIM)的行動網路聯網在廣泛消費類聯網終端裝置中的應用。」

GSMA SIM業務負責人 Jean-Christophe Tisseuil 表示:「這項基於 GSMA全球eSIM 規範的創新,將驅動全球市場推出令人驚豔的產品。其中產業公認的安全認證在過程中至關緊要,我們恭喜高通技術公司的創新產品獲得如此重量級的認證。」

已邁入量產階段的 Snapdragon 855 整合了高通安全處理單元,不僅能夠提供業界領先的安全性,還可以改善功效和性能。Snapdragon 855現已被廣泛整合進全球旗艦終端產品中,同時它也是業界首款全面支持數千兆位元5G體驗、終端側人工智慧(AI)和沉浸式擴展實境(XR)的商用行動平台,迎接革命性行動裝置下一個十年。

新奇產品
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。
■網路經歷:
Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、
中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」
全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。
華為線上攝影展第一名
■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點
■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記
■個人網站:http://www.stepdreams.com/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129
■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 新奇產品

小米發表米兔兒童學習手錶4 Pro 雙鏡頭還支援 AI 拍照認物!

Candice2020/01/09

PhotoScissors 線上去背工具 特色賀卡 DIY 好幫手

Candice2020/01/07
PICT_20191211_194041

大掃除最討厭的洗窗工作 交給全新玻妞擦窗機器人 HOBOT-388 就對了

Kisplay2020/01/03

HOBOT玻妞全新3系列擦出2020新年新氣象 獨家雙仿生設計擦窗機器人 再添過年掃除好手

點子生活2020/01/02

Picnic 披薩機器人不僅會在 CES 展出,還打算餵飽現場參與者

8-BIIIIIT2020/01/02

Anker 推出《星際大戰》行動電源 PowerCore 6700 千年鷹號限量版

8-BIIIIIT2019/12/26
一起用好點子過好生活吧!