中華 emoving 首款白牌「IE 125」究竟是款怎樣的電車?

中華 emoving 首款白牌「IE 125」究竟是款怎樣的電車?
高伯任

中華主導的 emoving 電動機車去年受訪曾表示,將在明年第一季末推出普通重型電動機車,也就是台灣人說的白牌車。今年二月, emoving 與連江縣政府推廣綠能交通,將尚未上市的白牌快充普重車於馬祖道路進行測試,官方新聞稿也透露了一些細節。近日,中華 emoving 官網出現蓋版廣告,展示白牌快充車外觀外,車款確認稱作「IE 125」。

s15621184827SZIJi.jpg

來源:e-Moving 官網

蓋版廣告雖然沒提到產品細節,不過依據 emoving 新聞稿消息,以及該品牌過去曾找來多位騎士參與試騎計畫,網路上已經能找到騎乘心得,我們根據網路資料,得以拼湊「IE  125」真實面貌。

首先是續航,官方 1 月底的新聞稿如下:

  • 這次尚未上市即先行到馬祖實路測試的emoving白牌快充普重車型,具備了高性能、高續航、快速充電等優質條件,在充電能力大幅提升後,搭配未來在島上建置之快充設備,充電10分鐘即可行駛40公里,而整車充滿電平均變速續航可達80公里以上,產品之極速、爬坡與續航力皆足以應付馬祖主要島嶼上下坡路線……

另外在 01 的網友分享文中,也提到這段:

  • 官方說法,使用110v充電從0到100%約6小時,但我都放車子在停車場讓他充所以沒辦法知道到底要充多少時間。

梳理資訊後,可以確定「IE 125」的能源採用快充方案,具備快充特性,續航可達 80 公里以上(僅供參考,官方沒有說明負重、時速),Boost 模式下可達到 85km / h,但無法持續超過 20 秒,車內搭載行車紀錄器,會直接上傳到專屬 APP,APP 提供智慧功能,譬如熄火位置、遙控開關、尋車輔助、車廂開啟等。

從目前資訊來看,「IE 125」可能是目前動力表現最好的車款,但充電站配置仍明顯不足,不過中華日前承諾將與政府、中油三方擴充充電站,未來充電站數量應該不是問題。

外界最好奇的價格依然是問號,不過官方上個月舉辦了試駕活動,7 月還剩下一個梯次,或許本月會有更多「IE 125」消息出來。

智慧駕駛
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

機車貨物稅減徵難度高?或許只是願不願意的問題

Kisplay2020/07/01

WeMo Scooter 攜手三大停車場業者 宣布下半年進軍近 1,000 個停車位

Candice2020/07/01

台灣新創智慧共享電動機車 WeMo Scooter 宣布完成 A 輪融資

Candice2020/06/30

立委高嘉瑜倡議減免汽機車貨物稅 光陽力挺並呼籲 0 貨物稅

Kisplay2020/06/13

遠傳電信好消息不斷 獲得 NCC 5G 特許執照 5G 智慧公車最快 9月開放試乘!

Candice2020/06/11

WeMo Scooter 創新再結合 即日起 LINE SPOT 租車上線 找商家 一鍵騎車想去哪就出發

Candice2020/06/04
-->
一起用好點子過好生活吧!