澎湖景點懶人包 媲美國外海島景色 免費景點全收錄

澎湖景點懶人包 媲美國外海島景色 免費景點全收錄
呆呆齡

澎湖景點《懶人包》通通收錄在這裡!不需要多做功課,跟著我們玩樂澎湖,一年四季的澎湖都有不一樣的風情,在地迷人的景色總是讓人百看不厭。馬公本島西嶼夢幻的漁翁島燈塔,沿途還可經過可愛的澎湖花生、小管公仔,世界最美麗的海灣神奇的摩西分海,隱藏版的蔚藍海灣,不用搭船也能欣賞到隱密的壯麗玄武岩,想知道澎湖哪裡好玩哪裡好拍,看這篇澎湖景點懶人包就對啦!

222

▲小門嶼沙灘

nEO_IMG_2.jpg

小門嶼沙灘,位於西嶼鄉小門村的小沙灘,白色的細砂清澈湛藍的海水,看起來特別舒服呢。

nEO_IMG_4.jpg

天氣好還可以選擇踏浪,柔軟的細沙踩起來超舒服,清澈見底的海水泡起來好清涼,這裡沒有太多的人潮,因為大家都往鯨魚洞參觀囉!

★小門嶼沙灘資訊

交通資訊:馬公市區沿縣道203至東衛左轉,途經白沙鄉,過跨海大橋,於縣道203約26公里處右轉續接鄉道澎2,即可抵達。

票價資訊:免費參觀

▲小門嶼燈塔

nEO_IMG_5.jpg

小門嶼燈塔於小門餘地處最高處,黑白相間的為舊式燈塔,新式燈塔在舊燈塔的正後方。沿著地質館的西側走就可以找到這裡囉。

▲鯨魚洞

nEO_IMG_6.jpg

鯨魚洞由於遠看被侵蝕的玄武岩像是一隻鯨魚而得名,以前的傳說曾有一隻抹香鯨擱淺在洞中無法游出,鯨魚死後鯨魚肉被漁民分食,這洞的由來就相傳至今囉。鯨魚洞原為一玄武岩的海崖,經過海蝕後,不斷的挖蝕兩側玄武岩,最後貫穿成一海蝕拱門。鯨魚洞步道就可以看出這裡是一個典型的海蝕地形啦。

nEO_IMG_8.jpg

天氣好這裡非常好拍,因為是戶外沒甚麼遮蔽空間,所以切記走步道一定要做好防曬措施呢。

nEO_IMG_9.jpg

步道入口沿路一直往下切走即可抵達鯨魚洞,這一側的海景非常壯闊,很得來走一回呢。

★鯨魚洞資訊

交通方式:由馬公市區沿縣道203至東衛左轉,途經白沙鄉,過跨海大橋,於縣道203約26公里處右轉續接鄉道澎2,即可抵達。

票價資訊:免費參觀

▲池西岩瀑

nEO_IMG_10.jpg

池西岩瀑因為柱狀玄武岩上方有魚塭,下雨過後或上方魚塭排水時,瞬間水量經過岩石狀似瀑布因此才稱它為池西岩瀑,還有個說法是這岩石彎曲的構造就像是萬馬奔騰的水流,流向大海裡的樣貌也像是瀑布般壯觀。

nEO_IMG_11.jpg

黑色直立的玄武岩下方是已經廢棄的九孔池,來這裡拍照一定要注意漲退潮的樣貌,這張照片為漲潮時淹過池格的樣子喔。

nEO_IMG_12.jpg

站在直立玄武岩下方,整個人都覺得渺小了許多,下方的石頭一定要小心踩踏,因為有些石頭沒麼穩固喔。

nEO_IMG_13.jpg

海水池清澈見底,這實際深度真的沒辦法想像,尤其石頭是濕滑的狀態,海浪打上來更是無法預測浪高,以安全為優先考量我只在前端拍照囉。

nEO_IMG_14.jpg

許多旅人照片都走到前端去拍照,為了安全考量真心不建議,畢竟這裡是廢棄的九孔池,另一端的海有多深都不知道呢。池西岩瀑的地形是以「海蝕崖」與「海積平台」,沿途必須走海邊的產業道路,最後走過堆積的玄武岩塊才能抵達,來這裡一定要注意安全及漲退潮喔。

★池西岩瀑

交通資訊:馬公出發,沿澎203號縣道,往白沙鄉方向,接著走澎8鄉道,再接澎5鄉道,約50分鐘車程可抵達。

票價資訊:免費參觀

▲小池角双曲橋

nEO_IMG_15.jpg

澎湖IG打卡的熱門點,海水漲潮時樣貌猶如澎湖版馬爾地夫,呆呆齡覺得照片比現場看起來還壯觀,美麗的定義真心覺得每個人都不一樣啦。

★小池角双曲橋

交通資訊:馬公出發,沿澎203號縣道,往白沙鄉方向,接著走澎8鄉道,再接澎5鄉道,約50分鐘可抵達。

票價資訊:免費參觀

▲中屯風力園區

nEO_IMG_16.jpg

中屯風力園區是大多數來澎湖遊玩的旅客會造訪的地方,近幾年這裡也成為澎湖指標性的景點之一,白色的8部巨大的發電機組,是澎湖最醒目耀眼的地標,歌手許慧欣「放愛情一個假」MV、江美琪「親愛的你怎麼不在身邊」MV、劉燁「愛無界鎖定今生」MV以及詹雅雯的「騙人彼多」MV及許多廣告片中都可以看到它的身影。白色造型的風車,不只是人氣拍攝景點,也是澎湖浪漫的地標之一。

nEO_IMG_17.jpg

風力發電廠設置的地點必須具有風期長、平均風速大、風力平穩且不受遮擋等條件,加上澎湖地理環境適合,才能減少成本並增加島上電力。

nEO_IMG_18.jpg

這裡的還海水漲退潮的樣貌差距非常大,靜如止水的海面能夠想像它退潮後的乾枯模樣嗎?!建議漲潮時來看比較美喔。

nEO_IMG_19.jpg

一旁的涼亭是最多人潮聚集的地方,因為這裡有設置公廁,所以大部分遊客都會在這裡稍作停留拍照喔。

★中屯風力園區資訊:

交通資訊:機車/汽車:自馬公巿區出發,沿縣道203號,至東衛左轉往北直走,過中正橋後即到達中屯。

票價資訊:免費參觀

▲內垵沙灘(澎湖馬爾地夫)

nEO_IMG_20.jpg

今年超火紅的內垵沙灘,設置了觀景木棧道與平台,讓許多遊客覺得猶如置身於國外的場景,海水湛藍的樣貌就像澎湖版馬爾地夫,呆呆齡覺得這形容有些浮誇,現場其實蠻美的很適合拍照,像不像馬爾地夫就讓大家自己來親眼見證它囉。

nEO_IMG_21.jpg

木棧道沿途還有些小步道可以行走,想走走吹吹海風很適合,唯一遮蔽的涼亭只有停車場這一側的涼亭可以休憩喔。

nEO_IMG_23.jpg

步道走起來蠻舒適,全長約500公尺長,走完大約40分鐘,觀海絕佳地點。夏季應該沒辦法戶外停留太久,熱情如火的太陽無法讓人久留啦。

★內垵沙灘

交通資訊:自馬公巿區往縣道203方向,東衛處左轉,經白沙鄉,過跨海大橋,進入西嶼鄉,過內垵國小後即可到達。

票價資訊:免費參觀

▲白膜花生土豆仁公仔

nEO_IMG_25.jpg

澎湖西嶼鄉的白膜花生土豆人公仔,佇立在馬路旁高約2.5米非常吸睛,西嶼白膜花生土豆人公仔位於竹灣入口處,右側是繼續往西嶼鄉的其他景點,左側則是前往竹灣大義宮及竹灣螃蟹博物館的入口。

▲花枝章魚燒公仔

nEO_IMG_26.jpg

北環的路上還可以看見可愛的花枝公仔,靠近大池角村莊的路口喔,大馬路旁非常醒目呢。在馬路旁,來拍照注意往來車輛及自身安全喔。

▲漁翁島燈塔

nEO_IMG_27.jpg

漁翁島燈塔座落於西嶼西南端的高地上,屬西嶼鄉外垵村。漁翁島路口明顯指標就是這個小燈塔公仔,造型超可愛手勢指引著往來的路人呢。

nEO_IMG_28.jpg

漁翁島燈塔外觀純白色樣貌,猶如置身國外般的浪漫,門口還擺放著粉紅郵筒讓旅人拍照留念呢。

nEO_IMG_29.jpg

大多數遊客想造訪這個景點從馬公市區出發得騎大約快一小時的車程時間才能抵達,我們是邊走邊玩邊拍攝景點,所以沒有感覺自己騎了那麼久的車程。這裡外頭還有一個軍營,營區是禁止拍攝,所以切記不要拍攝營區那方向,記錄燈塔這區美好的風景就好啦。

nEO_IMG_30.jpg

燈塔下方還有一區草皮,維護整理得很乾淨,因為燈塔靠近海及懸崖,這區草皮更是格外的珍貴呢。

nEO_IMG_31.jpg

上方還有一處觀景平台,可以看見遠方作業的漁船,還有美麗的大海景色,這裡靠近崖邊所以風勢會比較大喔。漁翁島燈塔為國定古蹟,週圍地區被列為古蹟公園,在民國81年後才開始有開放遊客參觀。

▲漁翁島燈塔

交通資訊:自馬公巿區沿縣道203,至東衛左轉,經白沙鄉、過跨海大橋後至外垵,接澎6鄉道,即可到達漁翁島燈塔(車程約50分鐘)

票價資訊:免費參觀

參觀注意事項:夏令時間(4月1日至10月31日)週二至週日09:00~18:00

冬令時間(11月1日至3月31日)週二至週日09:00~17:00、每逢週一內部整理不開放

▲外垵村澎湖小希臘

nEO_IMG_32.jpg

這一兩年非常火紅的澎湖熱門景點,也是澎湖婚紗業者最喜愛取景的位置,制高點的三仙塔眺望外垵村猶如澎湖版的小希臘。

nEO_IMG_33.jpg

外垵漁港日落的景色也非常迷人,大多數來這裡的遊客會想尋覓隱藏版的美食刈包,碰上有營業的機率可遇不可求啦。

▲外垵村(澎湖小希臘)

交通資訊:西嶼鄉外垵村落西側山崖上(可用google導航定位即可)

票價資訊:免費參觀

▲西嶼東台古堡

nEO_IMG_34.jpg

相較於西台古堡規模較小,好處是目前這裡不需收費,清朝光緒年所建造的西嶼東台,歷史悠久曾是軍事防禦重地。

nEO_IMG_35.jpg

西嶼東台的古堡保留得很完善,整理得還算舒適,沒有太多的人潮逛起來還蠻舒服的呢。

▲西嶼東台古堡

交通資訊:馬公巿區沿縣道203,經白沙鄉過跨海大橋進入西嶼鄉,在內垵國小前左轉鄉道澎5可達。

門票資訊:免費參觀

▲牛心灣/牛心山

nEO_IMG_36.jpg

西嶼東台的制高點可以觀賞到整個牛心灣的海灣形狀,海灣的弧度很像一顆愛心,還有凸起的小山丘形狀相似牛的心臟,所以才稱它為牛心灣/山。

nEO_IMG_37.jpg

緊接著我們順遊抵達牛心灣觀海踏浪,可惜遇上正逢退潮,所以海水沒有滿潮時的湛藍樣貌,不過清澈見底的海水還是很美呢!

nEO_IMG_38.jpg

牛心灣造訪的遊客沒有很多,所以不用擔心擁擠的人潮,可以悠閒自在的坐在沙灘上看海也不怕被打擾。

▲澎湖跨海大橋

nEO_IMG_39.jpg

跨海大橋可是遊澎湖必打卡點之一,記得靠近西嶼這側有心型可愛的裝置藝術喔,藍天拍起來更加醒目呢。

▲通樑古榕

nEO_IMG_40.jpg

通梁古榕在保安宮前是一顆已經超過300年以上的老榕樹,這顆古榕也是目前澎湖綠蔭最大的神木,擁有95根氣根的老榕樹,綠蔭覆蓋廟前空地,熱這裡成為乘涼歇息的廣場,很難想像這些氣根全是源自於同一棵樹的枝幹呢。

▲通樑古榕

交通資訊:馬公市區出發走203縣道,經東衛左轉,經過中正、永安橋後,進入白沙鄉,經講美、港子、赤崁、後寮等村落,通樑村即可到達。

票價資訊:免費參觀

呆呆齡愛玩樂

※加入呆呆齡愛玩樂粉絲頁,掌握吃喝玩樂新資訊

★呆呆齡澎湖旅行延伸閱讀:

澎湖美食|福朋喜來登酒店星光港灣BBQ五星主廚現場海鮮烘烤服務!

澎湖美食|玉冠嫩仙草,來澎湖必吃的人氣美食!消暑冰品夏季最推薦~ 

澎湖美食|超人氣的銅板排隊美食郵局口蔥油餅惠民店!澎湖人的下午茶點~ 

澎湖美食|早餐限定二信飯糰!創始老店僅此一家別無分號 

澎湖美食|三哥雞排酒釀雞排馬公民權店!澎湖在地人不藏私推薦的下午點心 

澎湖美食|阿華滷菜&排骨意麵店!獨門秘方的老滷汁搭配特製辣醬最對味~ 

澎湖旅行|私房秘境三石壁柱狀玄武岩自然景觀彷彿置身於仙境!澎湖IG熱門打卡點 

澎湖旅行|奎壁山地質公園 驚!!台版摩西 海平面一分為二 

好好吃
呆呆齡

我是呆呆齡 Yvonne ,愛旅遊、愛美食,更喜愛親近大自然!
曾是運動國手,告別揮灑汗水的職業生涯,讓我更珍惜不一樣的生活領域
體驗、住宿、旅遊、穿搭、美妝、生活綜合
歡迎來信洽詢E-mail: rowing2005@hotmail.com

More in 好好吃

太羽丼 東京惠比壽全台獨家海外第一間,新鮮漁獲職人現料理|滿嘴鮮味的好吃丼飯、相撲鍋、壽喜燒

尼力2019/11/16
1

再訪 Hi-Q 褐藻生活館 x 鱻食.人氣火鍋店 新火鍋登場

小虎2019/11/16
[市政府美食]Hugdayday烈奶茶/網美系飲品推薦/四款茶葉不同奶茶真材實料超好喝/IG打卡飲料

[ 市政府美食 ] Hugdayday烈奶茶/網美系飲品推薦/四款茶葉不同奶茶真材實料超好喝/IG打卡飲料

小佳2019/11/15

台北餐廳|Wildwood原木燒烤餐廳牛排海鮮推薦(新光三越A9美食)/台北約會餐廳推薦/台北101煙火秀跨年餐廳

Darren蘋果樹2019/11/14

芋頭控、咀嚼療癒系之八兩健康飲品,豪邁用料餡料超飽足、純手工製作餡料|高雄推薦好喝飲品

尼力2019/11/14

桃園中壢雞湯推薦|龍涎居|好喝雞湯店/補湯喝湯/雞湯外帶

Darren蘋果樹2019/11/14
一起用好點子過好生活吧!