獻給想打造開放式廚房的你:如何規劃夢中的夢幻廚房就看這篇!

獻給想打造開放式廚房的你:如何規劃夢中的夢幻廚房就看這篇!
Light-EM

美觀又時尚的開放式廚房讓人很心動,不過卻擔心開放式廚房有惱人的油煙和難清潔問題,想要同時擁有美感和機能兼具的廚房設計,如何打造夢幻廚房?快一來看看你必須抓住的5大關鍵點。

clip_image002
*如何打造專屬的夢幻開放式廚房?/示意圖

 

一、量身訂做開放式廚房

先與專業設計師溝通開放式廚房的規劃,洞悉個人需求,依個人習慣和身高為基準設定廚房櫃體高度,像是流理檯面依據亞洲使用者身高建議設定在 70 至 90 公分之間,以及最佳烹飪動線、收納設計可依廚具的使用頻率規劃。

clip_image004


*多元的收納系統,從收納鍋碗瓢盆、調味料、到烹調器具,一應俱全,滿足料理生活的實用需求。

 

由台灣櫻花大廠提供的整體廚房規劃服務,有檢定合格專業的設計師根據使用需求與預算打造專屬的夢幻廚房,從設計規畫到整體廚房配備全方位的整合將配備與櫃體做到完美搭配,並搭配3D AR規劃軟體,可預先看見未來家中廚具樣貌,不再是憑空想像。

 

二、選擇開放式廚房的布局

開放式廚房主要有5種布局:一字型適用於細長型的廚房;雙一字型適用於寬闊的廚房;L字型實用性較強,適用於大多數廚房;U字型適用於面積較大的廚房是最理想的格局,可提供你足夠的工作空間及收納選擇;最後一種是島型布局,就是將廚具獨立配置也可與一字型、L字型廚具搭配,通常中島檯面是個吧台檯面或加上水槽,運用空間大且靈活,也能容納較多人活動,適用於較大的廚房空間。完成以上的規劃,心目中的夢幻開放式廚房就不遠囉!

clip_image006
*開放式廚房主要有5種布局。中島型布局運用空間大,且能容納較多人活動,適用於較大的廚房空間。/官網

 

三、選用大功率抽油煙機,杜絕油煙

開放式廚房要解決油煙擴散問題,要選擇大功率、高吸油率的油煙機。而台灣櫻花大廠的歐化除油煙機系列,提供環吸技術大幅提升進煙速度與吸煙面積,渦輪變頻最強Turbo大吸力,效力強更安靜,專利凹型環吸技術,強力捕捉煮食前方油煙,靜音除味設計,可以常保廚房空氣清新,幫你杜絕惱人的油煙問題。

clip_image008
*台灣櫻花DR7790歐化除油煙機-渦輪變頻。/官網

 

四、選用好清潔的耐髒的灶台並善用無煙炊具

裝修規劃時,除了要選用耐髒的灶台也要善用無煙炊具。像是台灣櫻花推出的雙口IH爐,採用德國SCHOOT微晶玻璃面板材質,不僅防爆耐高溫,在日後的清潔上也更加輕鬆方便,同時也需多加利用無煙炊具微波爐、烤箱減少油煙產生。而台灣櫻花嵌入式微波蒸烤箱就是你的最佳選擇,可以「微波+蒸煮+燒烤」,多達10種烹調功能設定,利用蒸、煮、烤等烹飪方式,不僅可以減少油煙,也讓你吃的更健康。

clip_image010
*台灣櫻花EG2330GB雙口IH爐,用德國SCHOOT微晶玻璃面板材質,不僅防爆耐高溫,在日後的清潔上也更加輕鬆方便。/官網

clip_image012

*台灣櫻花E8890嵌入式微波蒸烤箱可微波+蒸煮+燒烤等烹飪方式減少油煙/官網

 

五、開放式廚房最容易被忽略的細節:中島設計注意選用好清潔的檯面

許多開放式廚房會加設中島,延伸料理備餐區,建議在挑選檯面材質時,要選用耐刮、耐用、不容易吃色,以及耐水性材質。由台灣櫻花自行研發出產的 「SAKURA Stone 櫻花石英石」採用進口石英石材料,屬於世界領先超硬環保複合石英石結晶體,高達 93% 的石英主體結構,使檯面表面緻密無細孔,達到「高耐刮、高耐熱、高耐汙、高耐蝕」特性,提供消費者更多安全高品質的檯面選擇。

clip_image014
*SAKURA Stone 櫻花石英石擁有高耐刮、高耐熱、高耐汙、高耐蝕等特性。/官網

傢俱家飾

More in 傢俱家飾

台中泰式料理推薦 Thaï.J 泰式料理,叢林風之華麗聚餐推薦、網美約會享受泰國清邁創意料理

尼力2019/08/20

【兒童書桌椅推薦】Artso亞梭傢俬.從小用到大的兒童成長書桌椅,全家人都可以使用的DK桌!

大口2019/08/08
房屋裝潢懶人包/居家室內設計裝潢注意事項/房屋裝修流程前必收藏

房屋裝潢懶人包 居家室內設計裝潢注意事項 居家裝潢小妙招

Darren蘋果樹2019/07/04
舒肥慢燉鍋

【家電推薦】Hamilton Beach美國漢美馳健康舒肥慢燉鍋.在家也能吃到高級舒肥料理!零失敗、易上手的廚房好幫手!

大口2019/06/13

【家電】美國Modern Fan摩登扇.簡約時尚、環保節能,馬達終身保固,一年四季都適用!

大口2019/06/04
Crate and Barrel Parker Spirits Bourbon Cabinet

質感小酒吧就在我家!Crate and Barrel Parker Spirits 酒櫃

張西西2019/04/01
一起用好點子過好生活吧!