小米回應「侵權獲利」:屬第三方作者自主行為

小米回應「侵權獲利」:屬第三方作者自主行為
高伯任

根據中國媒體報導,7 月 7 日,微博網友表示,小米主題涉嫌侵權,並作為獲利來源,其中網友認為小米是刻意「放水」,隨後向中國的國家新聞出版廣電總局舉報。小米稍早回應「主題侵權」事件,表示已著手審查不法內容,同時下架這些涉嫌侵權的第三方主題。

4195dde2849dfe90082cd668106afcff.png

小米聲明大意如下:

  • 侵權屬於第三方作者上傳行為
  • 涉及作品已先下架,並保留向涉及作者追究責任權利
  • 要求所有作者自檢
  • 優化審查機制,並在近期釋出處理辦法

完整官方聲明:

2c5f6e73c687023.jpg

小米近期侵權不僅這樁,上周「小米 CC」發布會中,Mimoji 立體卡通人像被視為抄襲蘋果的 Memoji,對此小米也做出回應。從小米中的的公關說法來看,針對素材涉抄襲予以否認,同時小米認為 Mimoji 具備自動生成,功能更為強大,因此再度否認抄襲指控。

行動電話
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 行動電話

三星 Galaxy S21 系列台灣上市售價、預購禮公佈 即日起開放預購

Candice2021/01/16

三星 Galaxy S21 系列動手玩 輕鬆晉級 Pro 影像玩家!

Candice2021/01/15

三星 Galaxy S21 系列規格比較整理 (內附 S20 系列與 Note 20 系列

Candice2021/01/15

三星 Galaxy S21 系列正式發表 S Pen 確定加入、拍照功能再進化!

Candice2021/01/15

三星 Galaxy S21 外盒造型流出 少了充電器與耳機 變得好纖薄

Candice2021/01/14

OPPO Reno 5 系列上市 售價 $14,990 起

Candice2021/01/13
-->
一起用好點子過好生活吧!