離線也能翻譯!Google 即時翻譯鏡頭全面升級

離線也能翻譯!Google 即時翻譯鏡頭全面升級
高伯任

出國除了下載離線地圖,面對陌生語言的文字,現在有解決辦法囉!Google 官方部落格稍早宣布,旗下 Google 翻譯軟體針對離線體驗、語言種類、翻譯精確度、介面做了全面升級。

Instant camera translation.gif

來源:Google

一個國家可能存在兩種以上語言,Google 表示這次新加入阿拉伯文、印度文、馬來文、泰文、越南文等語言,目前 Google 即時翻譯鏡頭共支援 88 種語言

沒了網路,再好用的軟體也只是霸佔你的手機記憶體。Google 翻譯現在能夠預先下載語言,即使沒有連上 Wi-Fi 或行動網路,也能使用即時翻譯鏡頭。

除了離線體驗,Google 還升級了自動偵測語言功能,官方以南非為例子,Google 翻譯能夠判別告示牌寫的是西班牙文還是葡萄牙文,在多語種國家特別好用;針對翻譯準確度,Google 加入神經機器翻譯技術以提升翻譯品質,號稱能提供更自然的翻譯結果,並且同樣適用於離線環境。

此外,過去使用 Google 即時翻譯鏡頭,畫面會隨著鏡頭移動而閃爍,Google 在這次升集中改善了這點,用戶現在於翻譯相機的畫面下方,可以看到即時翻譯、手動掃描翻譯、上傳照片再進行翻譯三大功能。

詳盡 Google 即時翻譯鏡頭升級消息,可以在這裡查看。

軟體快報
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

Adobe Photoshop on iPad 新增備受期待的曲線及筆刷敏感度調整功能

Candice2020/05/27

LINE 電腦版全面升級!10 個超有感優化

Candice2020/05/23

WeMo Scooter LINE 官方帳號上線 用 LINE 就能租機車!

Candice2020/05/19

動森正夯! 台灣奧迪推出線上概念展間 《Audi A1 Sportback 動森賞車會》

Candice2020/05/17

任天堂免費釋出《動物森友會》、《瑪利歐賽車 》、《精靈寶可夢》等多款遊戲桌布!

Candice2020/05/16

台灣疾病管制署推出 Messenger 聊天機器人 提供 COVID-19 疫情資訊!

Candice2020/05/09
-->
一起用好點子過好生活吧!