《還願》維尼風波未止 赤燭:短期內不會上架

《還願》維尼風波未止 赤燭:短期內不會上架
8-BIIIIIT

《還願》遊戲製作團隊赤燭稍早發出聲明,宣布《還願》短期內將不會以任何形式販售、更新,並且會重新評估上線可能性。

A1550978279.png

來源:赤燭

赤燭完整聲明如下:

大家好,我們是赤燭
以下三點,向各位關心赤燭的朋友們報告。

(1)四個月以來,《還願》的美術疏失,已確實對合作夥伴及赤燭自身造成難以估計的傷害,我們再次鄭重向所有相關團隊及人員致歉,也願與合作夥伴共同承擔所有損失,並且盡最大努力避免傷害繼續擴大。

(2)此事件對各方帶來的負面影響很大,合作夥伴也盡了一切努力協助赤燭處理善後。由於溝通仍在進行,六位創辦人一致同意,短期內《還願》將不會再以任何形式銷售、改版、或透過其他授權來營利,以避免造成更多不必要的誤解。

(3)經過這段時間的沉澱,已陸續有玩家及媒體朋友了解此事確實是製作上的疏失,而非任何蓄意行為。在未來,如果大眾已能理性看待此事、也願意給赤燭與我們的合作夥伴更多信任時,團隊也會認真評估《還願》重新上線的可能性。

為此,赤燭團隊也在這裡向所有等待至今的玩家們致歉。對不起,還請大家理解我們的決定。

這兩年,合作夥伴對赤燭在遊戲開發上的全然信賴是赤燭莫大的榮幸,團隊由衷感激。難過的是,我們最終沒能成功回應這份期待,反而讓他們承受了最多的誤解與傷害。針對此事,赤燭的責任,是再多理由也無法減輕的,我們真心感到抱歉,更不希望合作夥伴受到更多的責難。

赤燭遊戲於二〇一五年成立,這四年來,始終為了創作更好的遊戲而努力,而《還願》則是一款單純表達「因為邪教狂熱,讓真摯親情引發悲劇」的作品。我們確實因為製程上的疏失,犯了一個極為不專業的錯誤,但在發現後的幾個小時內團隊便發布了修正,並沒有任何炒作的意圖。

風波過後,許多人對《還願》的創作動機產生了各種猜測和想像,少數觀點令人遺憾,但此時的我們只能全部承擔。只希望在不久的將來,赤燭仍有機會以行動向大家證明,無論是《還願》的開發團隊或合作夥伴,都只是單純想為玩家提供一款好作品,這之中絕對沒有任何人,會希望發生這樣的意外。

作為一家遊戲公司,今後我們仍會繼續創作。

謝謝大家。

赤燭遊戲

赤燭自 2 月 19 日發表遊戲《還願》在海內外大受玩家好評,卻因中國網友發現,遊戲素材埋了「習近平小熊維尼」政治性文字,隨著風波一再延燒,赤燭在 2 月 26 日於平台 Steam 下架該遊戲。

7 月 1 日,ptt 網友引用中國行政處罰決定書的消息,提到赤燭在中國合作的發行商「上海橘喵」被以危害國安名義吊銷執照。

軟體快報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

Snapchat 新功能是讓你成為迷因 GIF 的主角

8-BIIIIIT2019/12/10

花 316 元買防毒軟體送 Windows 10?是真的!

點子生活2019/12/09

IP 價值最大化!《英雄聯盟》開發商 Riot Games 推出旗下發行品牌

8-BIIIIIT2019/12/07

遠傳 friDay 影音與霹靂布袋戲再度合作 明晚 7 點上架新劇「霹靂俠蜂」

8-BIIIIIT2019/12/06

YouTube:創作者們,近期訂閱下滑不是 Bug 唷!

8-BIIIIIT2019/12/06

PS Vita 2 有譜?索尼互動娛樂執行長 Jim Ryan 再次否認了該傳聞

8-BIIIIIT2019/12/05
一起用好點子過好生活吧!