Pixel 4 將有隔空操作功能,Google 證實手機內建「動態感測雷達」

Pixel 4 將有隔空操作功能,Google 證實手機內建「動態感測雷達」
高伯任

Google Pixel 4 距離 10 月還有一段時間,近來卻有不少傳聞指出前鏡頭內建未知的感測器模組,猜測與取消背部指紋辨識有關,Pixel 4 很有可能採人臉辨識解鎖。昨日,Google Blog 最新文章證實了這項消息。

Google Pixel 4 _ (Don’t) hold the phone_ new features coming to Pixel 4 0-4 screenshot.png

Google 以「(別)碰手機:Pixel 4 迎來新功能」為標題,揭露下一代 Pixel 將擁有史無前例的「隔空手勢操作」。

歷時 5 年研發的隔空操作,跟 LG 有什麼差別?

全新的 Pixel 4 將有「人臉辨識」以及「隔空操作」新功能。Google 表示,內部成立科技與專案小組(ATAP)為研發可靠的動態感測雷達,研發時間長達 5 年。儘管這項技術已在生活中已被應用好一段時間,Pixel 4 將會結合 Google 自家的算法,當用戶靠近(Near by)手機即可成功辨識。

▼ Google 提供Pixel 4 內建動態感測雷達的示意圖

Soli_Pixel_4_Sensor.max-1000x1000.png

隔空操作技術應用在手機上,讓人聯想到 LG 在今年年初發表的 G8 ThinQ,用戶需要在前鏡頭前擺出特定手勢,即能啟動手勢操作功能。不過 G8 隔空操作並非每次都能成功。

從 Google 提供的影片可發現,Pixel 4 用戶只要靠近手機即可解鎖,類似蘋果的 Face ID。值得注意的是,影片中的人單手一揮,Pixel 4 螢幕馬上切換歌曲。與 LG 不同,過程不需要特定手勢。

為解除用戶的隱私疑慮,Google 這樣說

有鑑於矽谷另一位巨頭 Facebook 最近遭 50 億美元高額罰款。同樣掌握龐大數據的 Google 自然不能忽視用戶的擔憂。

「安全與隱私是 Pixel 的核心原則。人臉辨識所採用的技術會在手機上進行運算,因此圖像數據不會離開手機。」Google 特別強調這些用戶的照片不會保存,也不會為 Google 應用服務所有。這些照片將會妥善放在 Pixel 內建的 Titan M 安全晶片上。

如果你夠細心,在影片畫面下方會看到一行文字,翻譯後為「在法律授權之前,不會販售、或以其他方式分發該設備。」Google 正在為 Pixel 4 打造前所未有的功能,並且小心翼翼地避免成為下一個 Facebook。

Google Pixel 4 _ (Don’t) hold the phone_ new features coming to Pixel 4 0-20 screenshot.png

行動電話
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 行動電話

iPhone 12 Pro 開箱 夜拍畫質大提升 ZEELOT 這款玻璃保護貼最好用

Kisplay2020/10/24

HUAWEI Mate 40 三機登場:搭載 5 奈米處理器、售價 899 歐元起

高伯任2020/10/23

HUAWEI Mate 40 系列確定 10 月 22 日晚間發表!

Candice2020/10/21

手感一流的拍照新王者,Samsung Galaxy S20 FE 5G 實測動手玩

Kisplay2020/10/16

vivo X50e 誠意之作 自拍柔美 夜拍亮麗 高 CP 值 5G 入門機

Kisplay2020/10/15

Apple iPhone 12 系列電信預購結果分析:「太平洋藍」人氣王!

Candice2020/10/15
-->
一起用好點子過好生活吧!