iOS 捷徑腳本:終於可以把 iPhone 裡的一堆照片拼~成一張!

iOS 捷徑腳本:終於可以把 iPhone 裡的一堆照片拼~成一張!
Candice

iPhone 有著能夠拍出精彩的人像、全景等照片的精細功能,但就是沒有拼貼照片的功能能夠讓我們來把這些精采的照片組合成一張,稍微有點可惜。但是現在用戶可以透過 iOS 的捷徑腳本,來幫自己的照片拼貼組合成一張照片囉!

1) 用戶需要先下載「捷徑」app 與這次的Combine Images」腳本

2) 執行這個腳本的時候,會先問我們想要組合幾張照片。

3) 這個腳本並不是一次選出需要張數的照片,而是需要一張、一張、一張輸入唷!

4) 當一張一張輸入完後,照片就會在沒有預覽的情況下 “自動” 就存放到相簿裡。

5) 我們同樣能夠從「設定」裡來設定「加入到 siri」和加入「顯示於小工具 」,讓以後用說的或是從左邊快捷列裡更可以快速啟動!

不過可惜的是,這個腳本不管選擇幾張都只能用一~~長條的方式來拼貼,也無法先行預覽,所以如果有太多張照片想要一次顯示的話,組成 GIF 動畫的方式似乎也是個方式唷!

  • 「Combine Images」腳本:連結

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.

■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

nEO_IMG_DSC_0147.jpg

免費好用的硬碟克隆 系統移轉 資料備份 還原軟體 EaseUS Todo Backup Home

麥兜小米2020/08/03

Apple 夏令營在你家! 即日起開放報名

Candice2020/07/17

不用出門也能玩 Pokemon GO 訓練家走遍世界的輔助法寶

點子生活2020/07/06

Adobe 賦予 Lightroom 更高的編輯控制能力、更靈活的工作流程並提升效能

Candice2020/06/21

Apple WWDC20 Swift Student Challenge 得獎作品公佈!

Candice2020/06/18

【體驗】用G SUITE搭配HMH視訊會議!思想科技幫你打造超流暢遠端工作

恰爾斯2020/06/15
-->
一起用好點子過好生活吧!