全球賣最好的電動車 NISSAN LEAF 是一款怎樣的車?

全球賣最好的電動車 NISSAN LEAF 是一款怎樣的車?
8-BIIIIIT

裕隆日產汽車上週四(8/1)宣布,NISSAN 旗下電動車「LEAF」於 8 月 3 日全臺 9 間展示中心開賣,預售價為新台幣 150 萬元。

89742adce6c60c2a58d1814a8e6c3c14.jpg

來源:NISSAN

NISSAN LEAF 是電動車是少數推出第二代的車款,性能、續航已進步許多,全球交車數也達到 4 百萬輛。

做為臺灣電動市場為數不多的便宜車款,2019 年版本的 NISSAN LEAF 擁有 40kWh 電池,是 2011 年版本的兩倍,官方號稱續航里程可達 311 公里。

NISSAN LEAF 外觀少了特斯拉的「科幻感」,就跟衣服一樣沒有誰比較好,LEAF 的樸實感適合低調的車主。官方除了珍珠白配黑車頂配色,還提供車主以接訂選擇 9 種顏色。

leaf_1901_top_02.jpg.ximg.l_full_m.smart.jpg

新一代 LEAF 具備專屬 3D 環保水箱護罩,外型如藍色冰塊,加上造型獨特的 LED 頭燈,為 LEAF 添加流線與科技感。車身也經過模擬實際空氣流動環境來進行開發,兩側車體採垂直切削、兼具倒流和隔音設計,加上具備擾流功能的尾翼,減少風阻來降低能源損耗。

車室部分,LEAF 後車廂空間達 435L,座椅採用可回收特殊不織布材質,儀錶板採用 7 吋多功能 LED 螢幕,能顯示主被動安全設定、電力里程相關資訊;中控台配備 8 吋彩色懸浮觸控螢幕,方便車主操作影音功能。比較特別的是,LEAF 排檔旋鈕為電動車專屬設計,據官方說法能讓操作更為直覺。

性能上,最新版本的 LEAF 擁有 40kWh 電量,最長可行駛 311 公里,作為城市交通工具綽綽有餘。搭配 DC 直流充電 40 分鐘能充滿 80% 電量。另外動力部分,LEAF 發電機輸出功率達 8kW,最高馬力 147hp / 3,383 – 9,795 rpm,最大扭力 32.6kgm / 0 – 3,283 rpm。

leaf_1901_top_07.jpg.ximg.l_full_m.smart.jpg

既然為電動車款,安全智慧功能必不可少。NISSAN LEAF 搭載 IEB 防追撞緊急煞車系統、ICC 智慧型定速控制系統、LDP 車道偏離預防系統、AVM 環頸影像行車輔助、BSW 盲點警示系統、RCTA 後方車側警示系統及 e-Pedal 油車煞車整合控制系統。

NISSAN LEAF 在全臺 9 間展售中心開始販售,預售價 150 萬元,以下為官方提供的 NISSAN LEAF 展示中心資訊:

  • 誠隆南港所:台北市南港區南港路三段168號
  • 裕信新店所:新北市新店區中興路三段9號
  • 元隆桃園所:桃園市桃園區中山路1310號
  • 裕新經國所:新竹市經國路一段2號
  • 裕唐豐原所:台中市潭子區中山路三段438號
  • 裕民五權西所:台中市南屯區五權西路二段1161號
  • 匯聯員林所:彰化縣大村鄉中山路二段329號
  • 國通健康所:台南市南區中華西路一段79號
  • 裕昌一心所:高雄市前鎮區一心一路356號
智慧駕駛
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

光陽搶先推出七期環保車 總經理柯俊斌倡議油電平權

Kisplay2019/12/04

補助末班車催買氣 Gogoro 11 月份掛牌再創新高

8-BIIIIIT2019/12/04

獨角獸病了 臺灣是醫生不是病人 金庫資本丁學文專訪

8-BIIIIIT2019/12/02

首本臺灣電動機車產業白皮書正式發布 SMAT:補助不延續將衝擊產業

8-BIIIIIT2019/11/29

復古新風貌!PGO Ur1 一口氣推出莫蘭迪、消光 6 種配色,預購售價 83,800 元

8-BIIIIIT2019/11/28

球給納智捷 LUXGEN URX 世界賽切入點 ADAS + ARD 是關鍵

Kisplay2019/11/27
一起用好點子過好生活吧!