桃園機場周邊美食‧復興空廚復興航棧幸福烘焙屋 看飛機秘境 大份量雙人分享餐

桃園機場周邊美食‧復興空廚復興航棧幸福烘焙屋 看飛機秘境 大份量雙人分享餐
熊喵

熊這次造訪位於大園的復興空廚復興航棧幸福烘焙屋,除了實地感受這個絕佳賞機秘境,兼具休息站與餐廳及烘焙坊與伴手禮中心的舒適寬敞空間,不管是想在搭機前好好吃頓飯,或是想要買點東西帶上機或是出國當禮物也很不錯哩!而現在由棧團隊推出的兩種雙人分享排餐,無論是份量或是美味程度都讓人印象深刻。

 

 

身為經常搭機出差一族,熊對於機場的食物的確有些厭倦,雖然選擇不算很少,但總是沒有太完美的可能性,即使搭乘商務艙,優質食材與各方面美意的確給人滿滿的溫暖,但如果真的以味道而言,其實還是不如好好吃頓飯之後再上飛機。(然後就一路好好睡到目的地)

也因為這樣的狀態,熊幾乎每次到機場,都是以速食果腹,可能某些程度上也代表著反正這樣的東西只是圖個飽足,再加上不管在哪裡味道都差不多,不會有期待自然沒有太多失望的機。

但這次熊要跟大家介紹的,其實是一個距離桃園機場非常接近,而且也具有非常複合是概念的空間,其中大概可以包括三個最重要的特色,首先就是賞機秘境這件事。

如果你也是熱愛飛機一族,你應該知道想要好好的看飛機跟拍飛機有多困難(而且很熱)

但這次要介紹的地點算是一個交通跟停車都超方便的秘境(一般來說秘境都要很難抵達,不然就是身處其中頗為辛苦),再加上位於航道下的絕佳視野,還有大約五分鐘一班的密集度,而且連手機都能清楚拍攝到(如果是用相機的話就更清楚了)

再來,就是美食基地這部分。台灣身為美食王國,說真的好吃的食物幾乎是隨處可見。但是只要到了機場,食物的選擇跟風味自然大大受限,再加上價位也相對高昂,反而很容易吃的不暢快,也影響了出遊心情

最後的特色,就是多功能性這件事,不只空間舒服,還能一口氣買齊許多伴手禮跟想帶上飛機的烘焙品,讓大家即使不想吃飛機餐,或是覺得機場的伴手禮不夠厲害,也完全不必擔心。

綜合以上三個特色,這次熊要介紹的,就是位於大園的復興空廚復興航棧幸福烘焙屋,其實這裡就是復興空廚本部,也提供一個能看飛機能休息,能喝咖啡能買麵包跟伴手禮,還能好好吃頓飯的全感體驗中心。

而在正式介紹復興空廚復興航棧幸福烘焙屋之前呢,熊要先跟大家提到這次熊造訪的最主要原因,都是因為棧直火廚房的創辦人韋恩邀請的緣故。

從第一次採訪之後成為朋友,熊跟韋恩就經常會交換一些餐飲跟生活上的心得與意見,而他也從第一家中山北路的棧直火廚房,開始慢慢往大直進軍,也成立了第二家與第三家棧系列的特色餐廳,而這幾天聽到因為租約跟未來發展的關係,棧直火廚房即將完成階段性任務,熊心底其實有些不捨。

第一家在老屋牆面上搭配樂高的創意與藝術感,再加上豪邁率真的直火燒烤(連烤肉架都是分拆進口再一口氣組裝起來),的確讓人印象深刻。

菜色上不只豪邁美味,而且份量大到光用看的就有滿足感,吃起來更是相當美味,那種兼具豪邁度跟烹調感的做法,讓熱愛大口吃熱的老饕讚不絕口。

而位於大直的棧花樣拿鐵(詳細食記請點此)與棧酒食吧(詳細食記請點此),也都能用直火的邏輯去展現不同面相,所以即使不止一次造訪,感覺依舊不差。

但這次呢,熊的目標則是復興航棧幸福烘焙屋,既然剛剛說了這麼多優點,熊就用以上包括賞機秘境與美食基地,再加上多功能性這三個特色來跟大家介紹這裡吧!

佔地很廣的復興航棧幸福烘焙屋,其實在多年前就已經開始營業了,不過這段時間為了要讓大家能更舒適,所以也進行了一些改造工程。

包括這部分的露台,也都是要讓大家無論白天跟晚上都能有更舒適的環境用餐跟看飛機。

剛剛熊也跟大家提到,復興航棧幸福烘焙屋是一個超棒的賞機秘境,以上兩張圖就是最佳的證明,熊是用100mm左右的焦段拍攝,說真的飛機非常的大頗好拍,再加上因為是降落狀態,所以速度也比較好掌握,即使你沒帶相機用手機也可以拍出不錯的效果哩!

剛剛提到這裡經過改裝,大家可以看看之前的復興航棧幸福烘焙屋模樣,雖然已經不算是簡陋,但只能說相對簡單樸素一些。

而現在的模樣,不只環境裝設跟配色都很不錯,還有很多可以拍攝的打卡點,真的給人一種到場就很難停止拍照衝動的感受。

再往內走,右邊就是入口,打開門之後就是復興航棧幸福烘焙屋的烘焙區。

這空間真的算是非常寬敞舒適,麵包品項多到難以細數,而且補貨速度超快!(因為只要來這裡的人幾乎都會帶麵包離開,非常厲害的銷售速度)

價位也非常合理,幾乎每個麵包的個頭都很大。

如果不是等等有超多好料,熊根本就已經買了一堆麵包啃起來了!

還有熊很愛的蛋塔,超過癮的!

右側還有一個伴手禮區域,基本上各式各樣的蛋糕跟西點都能找到。

繼續往前走,就是點餐櫃檯跟用餐區。

大家先看看這兩張,這是復興航棧幸福烘焙屋原本的模樣,桌椅很多很簡單,但室內空間已經是舒適清潔的。

噹噹!這則是現在的模樣,你說是不是差別很大呢?質感跟精緻度百分百提升,雖然位置看似變少,但舒適多卻是增加超多的!

再來這個區域,就是全新打造出來的空間,大家有沒有發現它就像是個登機門,象徵跨越這裡就像是登機而到了另一個國度,也讓人感受到復興航棧幸福烘焙屋的用心。

而這個全新的區域,自然有個最新也最重要的用途,就是作為復興航棧幸福烘焙屋與棧直火廚房團隊合作全新推出排餐系列的主要用餐區。

大型的落地玻璃不只讓採光絕佳,而且在這裡又能看到飛機降落,排餐搭配絕美賞機地點,而且還有冷氣不必曬太陽,只能說是完美至極啊!

說真的,在這裡用餐真的是太美好了。

接下來飛機也看了,也感受到烘焙品跟伴手禮,再加上全新設計的空間,最後也是最重要的,自然就是由棧團隊推出的排餐菜色。

這次熊挑的是兩種不同的A跟B雙人分享餐,無論哪一種分享餐都有一份8oz牛排,A餐是美國去骨牛小排搭配小斧頭豬排。(1199元,雙人套餐)或是B餐美國肋眼牛排搭配鮮嫩雞腿排。(799元,雙人套餐)

而套餐裡面除了兩個主菜,也都有包括湯品沙拉跟餐包各兩份,如果要單點的朋友也沒有問題,單點價位之外加上49元就是湯跟餐包,69元的話就是通通有。

肉品部分的來源,也是棧團隊很在意的部分,所以都有跟大家公布。

接下來,韋恩也邀請熊到廚房裡感受一下由棧團隊主理的排餐煎烤過程。

雖然廚房空間不大,但廚師熟練度倒是相當好,熟度的控制也很不錯。

大概十分鐘左右,菜色就全部上桌了!平心而論,這樣一套雙人排餐真的有很紮實的份量,即使是兩個男生也能有很紮實的飽足感。

不過除了肉類要求高,棧團隊還在意另一件事,就是一般大家使用的黑胡椒醬跟蘑菇醬,很容易都會使用現成製品,但在復興航棧幸福烘焙屋這裡,棧把蘑菇醬當作湯品去製作,也讓蘑菇醬的風味變得更溫潤香濃

湯品跟沙拉與餐包的組合,給人一種穩扎穩打的均衡感。

首先的這兩份,就是以美國肋眼牛排搭配鮮嫩雞腿排。(799元,雙人套餐)的雙人分享B餐

首先,熊先來試試看鮮嫩雞腿排的味道如何,基本上主餐的配置都是貝殼麵搭配肉品,再加上一顆荷包蛋。這裡的雞腿排套餐裡面,居然豪邁的一口氣給上兩隻,真的算是蠻大方的,以口感來說,雞腿排肉質彈牙嚼起來多汁香甜,說真的調味抓在中等略高的狀態下,吃起來依舊頗為討喜。

再來,美國肋眼牛排口感紮實夠有嚼感,油花跟肉汁甜度恰到好處,整體而言適合熱愛咀嚼的狂熱份子。(雄自己就非常喜歡)

而以口味來說,雖然貝殼麵搭配了不少醬料,但微辣的黑胡椒醬跟蘑菇醬的半半組合,也能給人一種強弱強弱的美味節奏氣息。

最後這兩份,就是美國去骨牛小排搭配小斧頭豬排(1199元,雙人套餐)的雙人分享A餐。

首先來看看份量十足的小斧頭豬排,帶骨的豬排給人一種狂野風味,骨邊肉雖然要沾手啃食最美好,但那種濃郁的肉香跟嫩口度,根本是難以比擬的爽快感,以口感來說,紮實中帶有嚼感卻又不過硬的豬排,是一種兼具份量與細緻感的最均衡選擇。

而最後的壓軸,也就是8oz美國無骨牛小排,表現也正如選材般的物有所值,那種高強度的甜味與咀嚼彈牙感,搭配蘑菇與黑胡椒醬汁更能表現出那種甜味,還有表面微微焦脆的順口度。

這道料理整體來說比肋眼稍微嫩一點點,再加上厚度更迷人,也適合喜歡細緻口感食肉一族。

用完餐之後,一定要記得到戶外的網美拍攝區,找到這一對翅膀,好好的拍上幾張

對熊而言,因為與機場的距離相當接近,再加上交通與停車都非常便利,包括用餐跟購買烘焙品與伴手禮也都非常簡單,熊會建議大家再到機場前可以到這裡用餐,或是買一些食物之後帶到機場用餐也不錯。

另外,對熊來說,這裡也是個賞機的最佳秘境,不管你是要約會,或是帶小朋友出來走走,復興航棧幸福烘焙屋都會是很均衡又多功能的選擇哩!

 

復興空廚復興航棧幸福烘焙屋

地址:桃園市大園區三民路一段538號

電話:(03)3936999

營業時間:上午七點半至晚間八點半(無休)

粉絲團:https://www.facebook.com/gifthut/

官網:https://www.tacs.com.tw/

 

好好吃
熊喵

熊和喵都是媒體人,也是一對熱愛紀錄美食的夫妻, 2009年一起創立部落格,為了經營內容,曾經一個月花了四萬的飯錢,去香港3天吃了20家餐廳。

對於每家餐廳都進行全方面的資訊報導,特別在意空間、動線、上菜速度和廁所,以及拍攝每一頁菜單。

熊喵曾獲得「痞客邦2013百大HOT部落客」和「第五屆部落客百傑 美食類年度冠軍」的殊榮。截至2016年11月,累計參訪人數突破3600萬。

獲獎紀錄:
2011年痞客邦十大美食旅遊部落客
第五屆部落客百傑 美食類年度冠軍
食在有趣徵文比賽獲獎(看見台灣基金會舉辦)
2012年痞客邦十大美食部落客
2013年痞客邦百大部落客

專欄:
時報周刊專欄作家
卡優新聞網專欄作家

媒體專訪、評審:
非凡大探索部落客帶路嚐美味
News98張曼娟《幸福號列車》專訪
爽報人物專訪
痞客邦痞人物專訪
自由時報專訪
POP RADIO《音樂911》專訪捷運美食
POP RADIO《音樂911》與飛碟電台美食專訪
東森台灣1001個故事
三立都會台綜藝大熱門節目評審

其他:
LINEQ駐站美食類唯一專家
iChef特約講師

■作者:熊喵
■主題:美食、旅遊、時尚、精品
■個人網站:https://rmfoodie.com/
■FB粉絲團: https://www.facebook.com/rmlove30/
■連絡方式:rmlove30@gmail.com

More in 好好吃

台東伴手禮必買超人氣黃老爹 蛋黃酥,食材用料絕不手軟x 中秋禮盒精挑細選

尼力2019/08/16
1

捷運永春站美食 虎林市場隱藏版美食-盛粿一切_蘿蔔糕專賣店

小虎2019/08/16
港點大師吃到飽桃園愛買/桃園美食/桃園港式料理

桃園吃到飽|港點大師吃到飽愛買店/桃園港點吃到飽生啤酒無限暢飲加贈十三香麻辣小龍蝦

Darren蘋果樹2019/08/16

高雄住宿推薦 Greet Inn 喜迎旅店 捷運市議會站住宿

儒儒2019/08/15

飄香一甲子的老字號美味 裕珍馨,送入心坎裡的中秋月餅禮盒推薦

尼力2019/08/15
[宜蘭親子飯店]瓏山林蘇澳冷熱泉渡假飯店/夏季專案:茶香小旅行、汽車電影院、全新主廚料理/兩天一夜吃飽玩滿的親子行程

宜蘭親子飯店 瓏山林蘇澳冷熱泉渡假飯店 茶香小旅行、汽車電影院、全新主廚料理/兩天一夜吃飽玩滿的親子行程

小佳2019/08/14
一起用好點子過好生活吧!