寶寶順暢聖品x副食品簡單做-用金愛斯佳黑棗麥精做點心!

寶寶順暢聖品x副食品簡單做-用金愛斯佳黑棗麥精做點心!
蒂蒂

當媽媽後真的會有一堆煩惱啊!吃多怕撐、吃少擔心、睡多怕燒、睡少憂慮。

寶寶大了後開始會擔心他所吃的營養夠不夠,也會煩惱寶寶不好嗯嗯的問題,妹妹小莫的兒子咪啵還挺挑食的(明明嬰兒時很愛吃)所以除了容易嗯嗯有困難,有時候還會有羊便便狀態(´-ι_-`)

在媽媽社團最常看到的問題也是寶寶嗯嗯有困難怎麼辦,嗯嗯有困難除了要多吃蔬菜、水喝多外,也可以在副食品內加點黑棗改善。

大家應該都知道黑棗本身就有使排便順暢的效果,裡頭富含多種維生素和許多膳食纖維與果膠,有些媽媽會做黑棗泥或是黑棗汁給寶寶每日食用來使排便順暢。但媽媽們都很忙啊如果有更簡單的做法就好,剛好看到金愛斯佳就有出黑棗麥精,6個月以上就可以買黑棗麥精來吃囉!


金愛斯佳黑棗麥精的αβ雙水解技術,讓大分子變小分子好消化,裡頭營養還添加DHA、AA和乳鐵蛋白、膳食纖維等,補充寶寶多方面營養,四益菌、益菌生的成分更是能幫助寶寶維持消化道機能。

當媽後時間都不夠用了,而且太難的食譜我也不會做(喂)所以這次就來做簡單的麥精蒸蛋麥精布丁吐司。

材料有:金愛斯佳黑棗麥精、雞蛋、牛奶、吐司、少許冰糖(一歲前寶寶不可食用蜂蜜喔!)、少許鹽巴
有上面材料就可以做兩樣點心囉!

把雞蛋打在碗裡並加入50cc的牛奶,因為是寶寶吃的所以加入一點點鹽巴提味就好,倒入篩網過篩可以讓口感更細膩。(也可以省略這步驟)

再加入適量金愛斯佳黑棗麥精攪拌成上面狀態,黑棗麥精蒸蛋液就完成囉!接著用前面的材料繼續做麥精布丁吐司,將吐司切成方塊狀放在稍微深一點的碗中,布丁液步驟跟蒸蛋一樣除了把鹽巴換成冰糖。

加入一點金愛斯佳黑棗麥精攪拌後就可以到入土司塊中了

我看有人會將吐司整個浸泡在布丁液中,不過想說可以讓寶寶自己拿吐司吃,如果整個都浸泡怕會太軟不好拿。

最後都放進電鍋一起蒸,電鍋左右放上筷子,不要整個蓋住,讓熱蒸氣可以外流,太過沸騰會讓蒸蛋都是洞洞。

簡單好吃的麥精蒸蛋和麥精布丁吐司完成✧*。如果有時間可以熬個高湯,蒸蛋也可以用高湯來做味道更鮮。因為大福還不到吃麥精的月齡,所以由一歲半的姪子咪啵來吃姨姨做的副食品。

現在已經到了不喜歡別人餵的年紀了,別人餵都不吃一定要自己吃,雖然每次吃完餐盤和餐桌都跟戰場一樣,不過學習吃飯還是很重要,因為一餐兩個點心太多了,所以蒸蛋吃了一半後就改給他吃麥精吐司布丁,剩下的副食品就由我和他媽媽來解決。

平常就很愛吃吐司了,看到吐司馬上伸手過去抓。

很澎場的一口咬下,嘴角布丁也不放過,比起拿湯匙吃更喜歡直接用手吃呢!怕營養不夠或是想改善嗯嗯問題的媽媽們,可以嘗試看看用金愛斯佳黑棗麥精來做簡單好吃的副食品,吃飽睡飽順暢後,寶寶自然也活力健康滿滿啦!這邊推薦給有同樣困擾的媽媽們囉!

--------------------------
【金愛斯佳】
黑棗麥精更多介紹>> http://bit.ly/2VZDUPS
購買通路>> http://bit.ly/2VXQ3Fh
Facebook>>https://www.facebook.com/Ostricare
LINE @>>https://reurl.cc/bNLdr
媽媽教室免費報名>> http://bit.ly/2VU0fym

親子生活
蒂蒂

繪製生活周遭有趣故事,希望讓人有會心一笑的感覺(*゚∀゚*)
--
■作者:蒂蒂
■主題:圖文、生活、職場
■個人網站:http://cinlululu.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/SPsister
■連絡方式:cinlululu@gmail.com

More in 親子生活

大手牽小手,齊心齊力踩踏夢想國度,阿默兒公益鞋款 獨家公益鞋款|每販售一雙就捐贈一雙

尼力2019/09/03

就愛斤斤計較,每日數據、體脂肪率、內臟脂肪等級、基礎代謝、骨骼肌率、BMI全部可以透過手機APP監控 x OMRON 歐姆龍 藍牙體脂計HBF-222T

尼力2019/08/30

暗示?(準公共幼兒園2019/8/1開始實施!)

綜合口味2019/08/16

捷運大安站 大安區親子景點 奧森兒童博物館13區與3大空間全攻略

熊喵2019/08/09

大立百貨升級改裝引領時尚好逛、好吃、好採買,親子娛樂互動推薦 x 全台最好吃的提拉米蘇 Petite Cafe 波醍 進駐

尼力2019/08/07

注意!注意!一年一度文具廠拍超狂下殺,限定500元隨你搬活動,富樂夢橡皮擦 觀光工廠 給你最優質無毒文具

尼力2019/08/02
一起用好點子過好生活吧!