Panasonic 展出比擬 OLED 亮度的「雙層 LCD」電視

Panasonic 展出比擬 OLED 亮度的「雙層 LCD」電視
8-BIIIIIT

松下(Panasonic)在柏林 IFA 搬出一款「武力展示」的高端電視:MegaCon,是以 Mega Contrast 結合的命名,直白地告訴世人這是一款高對比度的 LCD 電視。

Panasonic Mega Contrast Display 0-5 screenshot.png

圖片來源:松下

MegaCon 規格中最亮眼的無非是 1,000,000:1 對比度,一個媲美 OLED 的 LED 技術,亮度則達到 1,000 nit,代表這款螢幕能夠呈現出 HDR 內容,事實上,MegaCon 擁有顯示 99% DCI P3 色彩範圍。

MegaCon 的厲害之處在於它實現了「像素等級的調光」。一般液晶(俗稱 LCD )電視在顯示色彩時時,是由螢幕底下發光的 RGB 三色 LED 共享而成的顏色(除了黑色);MegaCon 電視卻能模擬 OLED 單顆像素自發光的技術,使螢幕達到 OLED 等級高亮度,同時免去 OLED 長期使用會「烙印」的缺點。

MegaCon 為何這麼厲害?原因在於松下採用雙層 LCD 技術,但這並非什麼新技術,只不過這完全是由松下自家團隊研發製作,是貨真價實的武力展示。

很遺憾的是,MegaCon 目前打算用於影像專業的監視螢幕,而非消費性電子產品,松下並沒有說明原因,不過這類新科技最終會從商用移動到消費級市場,直到賣場出現它的身影,只是不會這麼快發生。

展場速報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 展場速報

LG 於 IFA 未來論壇上展示 運用 AI 感受隨處像家一樣的自在便利

Daphne2019/09/10

muiLab 打造木質觸控螢幕 以大自然為媒介連結世界

8-BIIIIIT2019/09/10

Sense 智能烹飪感應器 烹飪時的居家安全守護神

Daphne2019/09/09

三星電子衣櫥 AirDresser 衣服免下水 還你一身潔淨乾燥衣服

Daphne2019/09/08

三星售出了 200 萬部 5G 手機 預計銷售量年底翻倍

8-BIIIIIT2019/09/08

高通將在2020年推出多系列Snapdragon 5G平台 普及全球20億個智慧型手機用戶

Daphne2019/09/08
一起用好點子過好生活吧!