烈酒之王泰斯卡Bodega酒窖系列 41年蘇格蘭單一麥芽威士忌 全球限量2,000瓶!

烈酒之王泰斯卡Bodega酒窖系列 41年蘇格蘭單一麥芽威士忌 全球限量2,000瓶!
Daphne

泰斯卡Talisker是斯凱島上歷史最為悠久、亦是目前僅存尚在運行的酒廠,兼具火山與海洋的雙重特性,憑藉全球唯一的「二對三不對稱蒸餾」製酒工法、承襲傳統「蟲桶冷凝」方式,常賣款以獨一無二的新酒風味和標誌的45.8%酒精濃度裝瓶,打造出其他島嶼皆無法效仿的雄偉壯魄,無可比擬的海洋風味就此誕生。

泰斯卡威士忌在全球烈酒比賽獲得眾多獎項,酒體風味辨識度極高,每一支新推出的酒款都備受矚目,2018年上市的《泰斯卡Bodega酒窖系列- 40年蘇格蘭單一麥芽威士忌》,以其稀有的amontillado雪莉風味震撼眾人,2019年,烈酒之王泰斯卡將再次創造傳奇,獻上《泰斯卡Bodega酒窖系列第貳章- 41年蘇格蘭單一麥芽威士忌》,全球限量發行2,000瓶!

《泰斯卡Bodega酒窖系列第貳章- 41年蘇格蘭單一麥芽威士忌》的創作靈感起源於1990年代的悠久貿易關係,再次藉由泰斯卡酒廠與西班牙Jerez赫雷斯區極負盛名的古老雪莉酒生產商Delgado Zuleta超越百年的合作歷史為發想,以此概念背景延伸出全新酒款,首席雪莉製酒師手選六個具有一世紀年齡的Manzanilla雪莉名品- La Goya雪莉橡木桶,將已熟成超過41年以上的泰斯卡酒液過桶於其中,完美賦予酒體輕盈甘醇的雪莉個性,並保留泰斯卡強烈的煙燻海洋風格。

泰斯卡41年蘇格蘭單一麥芽威士忌是Bodega酒窖系列的第二款作品,酒體醇厚,輕微搖晃,可以聞到一絲葡萄果乾、糖漬橙皮和檀木的溫暖氣息,舌尖上先嚐到甜味,接著浮現經典海鹽,再變化為胡椒、煙燻泥煤氣息蔓延在口腔中。以原酒強度裝瓶,非冷凝過濾,酒精濃度50.7%,每瓶700ml,是泰斯卡官方史上最高年份酒款。全球限量2,000瓶,以手工製作的雪莉桶木盒包裝,呼應酒體的稀有風味以及威士忌歷史的演化,並採用羅盤圖騰設計,象徵泰斯卡的冒險精神,飄洋過海碰上西班牙雪莉酒的細膩甜美,創造獨具一格的絕凡酒款。

《泰斯卡Bodega酒窖系列第貳章- 41年蘇格蘭單一麥芽威士忌》建議售價NT$119,000,9月底起於特定通路販售,詳情請洽:0800 005 188。

好好吃
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。
■網路經歷:
Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、
中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」
全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。
華為線上攝影展第一名
■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點
■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記
■個人網站:http://www.stepdreams.com/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129
■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 好好吃

台東池上旅遊 好吃好玩小旅行 深度人文導覽 裝置藝術超好拍

Daphne2020/07/16

時尚餐飲必訪 黑浮咖啡,嚴選莊園咖啡豆、細膩層次創意風味料理,食境漫遊

尼力2020/07/15
1

【台北米其林一星 天母芝山站美食】~ 金蓬萊遵古台菜餐廳.吃在其林前.寫在米其林後

小虎2020/07/15

[ 龍潭澎湃豆花 ] – 豆花嫩仙草40元吃到飽 / 龍潭怪怪屋旁,必吃豆花專賣店 ~

Darren蘋果樹2020/07/14
[淡海輕軌趣]一日券50元讓妳無限暢遊淡海輕軌/五大主題遊程還能蓋章集點兌換輕軌專屬禮/淡海輕軌全攻略

[淡海輕軌趣] 一日券50元無限暢遊淡海輕軌 / 五大主題遊程,還能蓋章集點兌換輕軌專屬禮 ~

小佳2020/07/14

台南打卡景點:桑原商店・日式風格建築,販售傳統霜淇淋、古早味零食的雜貨商行。

儒儒2020/07/13
-->
一起用好點子過好生活吧!