手機就是你的遙控器!OnePlus TV 打算改變電視用戶的操作習慣

手機就是你的遙控器!OnePlus TV 打算改變電視用戶的操作習慣

OnePlus TV 是 OnePlus 跨足電視產業的第一款產品,自今年 8 月首次曝光以來,執行長劉作虎(Peter Lau)不定時在推特上公布產品細節。

昨晚,劉作虎在推特放上 OnePlus TV 新消息,曝光了 OnePlus 7 Pro 上操作應用程式的搜索功能, 呼應過去提過的無縫體驗,手機操作同步作用在電視上。劉作虎另外放上了宣傳圖片,強調 OnePlus TV 將重新定義用戶操控電視的習慣。

EEmbFvuX4AAbeAI.jpg

以下方 GIF 為例,用戶在手機上輸入「神力女超人」,右方電視畫面立即出現《神力女超人》選項,等於是將手機頂替傳統電視的遙控器,大大提高了搜索影片的效率。坦白說,用手機挑影片並不稀奇,不過 OnePlus TV 的體驗看起來更快速,介面也非常簡潔。

過去消息指出,OnePlus TV 將在印度推出 55 吋電視,而中國、美國等高消費力市場則是推出更大的尺寸的版本。

臺灣引進的可能不大,不過手機品牌跨足電視產業的現象似乎越來越明顯,譬如榮耀智慧屏和這次的 OnePlus TV,蘋果則打算在透過服務進入電視市場。看來 5G 帶起的物聯網風潮,使得科技公司正在用自己的方式攻佔家庭娛樂入口。

生活家電

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 生活家電

千山淨水RO淨水器

【開箱】千山淨水廚下型雙溫觸控飲水機直出RO淨水器組.全家都能安心享用純淨好水!

大口2022/06/09
1650955452-2106448230-g.png

TPA 雙極獵塵技術、免濾網耗材、CADR 值高達 445,淨化空氣快速、低噪音 POIEMA ONE 空氣淨化器

麥兜小米2022/05/24

HOBOT 全新系列掃拖女王 LEGEE-D7 動手玩 居家全地形都好用

Kisplay2022/01/27
2.jpg

HYD WeAir Plus IoT 遠端智能涼暖風空氣清淨機 D-68 隨時幫居家過濾空氣並除菌,在家四季都是好天氣

麥兜小米2022/01/19

新一代全地形掃拖女王LEGEE-D7 是你的新年掃除神器!

點子生活2022/01/19
OVO.png

超廣色域 色彩鮮豔飽滿 離真實更靠近一點 追劇看電影的好幫手 OVO QLED量子電視 T55

麥兜小米2022/01/13
-->
一起用好點子過好生活吧!