HUAWEI Mate 30 Pro 超狂 7680fps 超級慢動作這樣玩

HUAWEI Mate 30 Pro 超狂 7680fps 超級慢動作這樣玩

當我看到發表會上講出 HUAWEI Mate 30 Pro 有 7680fps 時,一度以為投影片標示錯誤,因為目前智慧型手機最高的高速錄影,也就是所謂的超級慢動作只有 960fps,這數字真的有點嚇人,但沒想到看到示範時是真的,連蜂鳥翅膀揮動都可以變成慢動作。

IMG_20190919_144500

能夠達到這樣快速的拍攝,華為手機產品線副總裁 李小龍解釋,在處理器與鏡頭間特別設置了一條高速線路,讓快速拍攝下的畫面更快速的傳送到處理器端進行處理,才有辦法實現這樣高速的攝影能力。

這邊先幫大家作一下名詞解釋,所謂的高速攝影,是在每秒中所拍攝的畫面數量極高,所以被稱為高速攝影,以一般影片的攝影與播放大約都在每秒 30 張左右,在這頻率下可以讓人眼清楚並順暢的觀看影片。那為什麼高速攝影可以讓畫面變成超級慢動作呢?以 Mate 30 Pro 為例,每秒 7680 畫格的影片,以每秒 30 格的速度播放,等於一秒鐘的畫面可以放大到 256 秒,也就變成放慢 256 倍的速度。

實際操作時,Mate 30 Pro 的超級慢動作可以設置成自動偵測物體移動時拍下超級慢動作,不用擔心按下後慢動作畫面的主題還沒出現。

操作時可使用超級廣角、一倍到兩倍的焦段。

IMG_20190919_155200

高速攝影的頻率也可以自行選擇,可由 4 倍慢一直到 256 倍慢。

IMG_20190919_155133

IMG_20190919_155135

中間的方框即為偵測動作使用的區域,只要這區域有物體移動,就會觸發超級慢動作。

IMG_20190919_155204

解析度為 720p,攝影時可以加上浮水印。

IMG_20190919_155442

最後分享實際拍攝的影片

https://youtu.be/F50CzHT7UkE

更多 Mate 30 系列發表會報導

行動電話

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 行動電話

nEO_IMG_DSC07901.jpg

輕潮外型 Xiaomi 11 Lite 5G NE 一鍵 AI 拍攝功能,支援多款電影特效

麥兜小米2021/10/04

高通 S888+ 台灣首發之作 更專業強悍的 ROG Phone 5s Pro 開箱實測

Kisplay2021/09/02
1.jpg

外型超小巧 卻擁有30W快充 ONPRO UC-2P01 Pro 雙模快充 PD30W 超急速迷你充電器

麥兜小米2021/08/17
3A.png

遠傳手機舊換新 舊機回收金 抵手機 抵3C家電 抵週邊 通通沒問題,還有購機加碼金 最高現折萬元

麥兜小米2021/08/17
1.jpg

OPPO Reno6 、Reno6 Pro 強大的 AI 美顏技術! 拍照、錄影美到不容忽視

麥兜小米2021/08/17
1.jpg

搭配電信資費,0元就能入手,最不像零元機的 5G 新手機, Redmi Note 10 5G

麥兜小米2021/06/29
-->
一起用好點子過好生活吧!