全部環繞螢幕、拍照像素破億是什麼概念?原來是小米 MIX Alpha!

全部環繞螢幕、拍照像素破億是什麼概念?原來是小米 MIX Alpha!
Candice

自從小米在 2016 年推出了 MIX 的概念手機後,MIX 可以說是小米集所有黑科技、嘗試性的的創新系列代表。今天小米也在北京發表了最新的小米 MIX Alpha 概念手機,在正面、背面、側面採用全部環繞螢幕的方式來呈現,也就是說當手機亮起時,就好像手中拿著「宇宙魔方」般的亮眼!

小米 MIX Alpha 概念手機因為全螢幕環繞的技術,讓螢幕占比高達 180.6%。小米 MIX Alpha 採用了全新的貼合技術和整機裝配方式。與傳統手機組裝方式不同,MIX Alpha 的螢幕貼合順序改為從內而外分層的方式,也就是說先進行整機的內部組裝,然後像「包粽子」似的一層層將螢幕的顯示層、觸控層、保護層等逐一封裝,來徹底實現了高彎折度的環繞螢幕設計,同時也逐層釋放了因彎折而產生的內應力。為了使環繞屏表面能夠平整高級,小米 MIX Alpha 更採用高強度保護層,同時優化螢幕疊層結構,並創新地採用柔性環繞屏下指紋技術。

MIX Alpha 因為全機幾乎都是螢幕,所以機身的額頭和下巴、側邊按鍵也都全部消失。小米 MIX Alpha 頂部刪除傳統聽筒和距離感應器,取而代之的是全新的螢幕發聲技術。同時,搭載高壓驅動線性馬達,使雙側壓感屏能體現真實按鍵的觸感,代替傳統鎖屏物理按鈕及音量鍵。

不僅如此,小米也表示 MIX Alpha 的相機採用業內最高解析度、最高像素以及最大感光面積的1億像素相機,首次突破億級像素壁壘,是手機拍照的全新里程碑。主鏡頭採 108MP 相機,擁有 1/1.33 吋超大感光元件,相機模組比 48MP 相機體積大了 389%。硬體直出 1 億像素照片,解析度達 12032 x 9024,怎麼放大都清晰。支援像素四合一技術,智慧檢測暗光環境,像素 4 合 1 達到 1.6μm。這 1 億像素相機更支援 ISOCELL Plus 以及智慧 ISO 等新技術,重要的是配備了四軸光學防手震,保持穩定拍攝。除了 1 億像素主鏡頭以外,小米 MIX Alpha 還擁有 20MP 超廣角鏡頭,支持 1.5 公分超級微距拍攝,以及 12MP 人像鏡頭,支援 2 倍光學變焦以及 Dual PD 相位對焦。

小米 MIX Alpha 除了通體螢幕之外,頂部及底部邊框採用航空級鈦合金材質,兼備輕盈與堅固,強度是不銹鋼的 3 倍,但密度小、重量輕。手機背部的鏡頭區域,保護蓋板採用一塊大面積的藍寶石玻璃,背部中框則是精密陶瓷套件,此款手機不惜成本採用最奢華最高規的工藝和材質。

性能方面,與小米 9 Pro 5G 相同的 Qualcomm Snapdragon 855 Plus、12GB + 512GB 記憶體和存儲組合,支援UFS3.0。整機配備了4050mAh奈米矽負極電池,標配 40W 有線快充。

小米更近一步表示,MIX 概念手機的使命就是要不惜代價、不計回報、不考慮量產性,做出一款真正顛覆性的產品。小米 MIX Alpha,即是一款 5G環繞螢幕概念手機,還預計今年 12 月會在中國大陸市場小規模上市試產,售價人民幣 $19,999 元!

行動電話
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.

■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 行動電話

父親節暖心送 HUAWEI 讓孩子說出對爸爸的愛

Kisplay2020/08/08

三星 Galaxy Note 20 還有神秘新色?

Candice2020/08/08

三星 Galaxy Z Fold2 霸氣亮相

Candice2020/08/06

三星 Galaxy Note 20 Ultra 5G 神秘銅 新色快速輕開箱!

Candice2020/08/06

三星 Galaxy Note 20/ Note 20 Ultra 發表 重點特色快速看

Candice2020/08/06

手抖拍照者救星 – vivo「微雲台影像系統」 夜景、運動不用帶腳架也能拍得很清晰

Candice2020/08/04
-->
一起用好點子過好生活吧!