新竹.二十四分之一 早午餐 手作麵包~繽紛早午餐 千萬別錯過手作麵包

新竹.二十四分之一 早午餐 手作麵包~繽紛早午餐 千萬別錯過手作麵包

20190820-24分之1早午餐00.jpg
暑假某個一邊吃早餐一邊滑手機的早晨,滑到了這家早午餐店,當下決定當天研習結束就去吃。我八月的研習好多,有時上午到學校辦公,中午就趕著去研習。但有時研習只有半天,中午結束後可以去吃個午餐再回來,我說,這是種小確幸。

20190820-24分之1早午餐01.JPG


我那天的研習地點在竹北體育場,離開體育場前用手機導航文興路上的24分之一,意外的發現它離體育場很近!而且就在興隆國小對面,去到之後才願意相信:果然是之前KES自在食的位置。[延伸閱讀:新竹.KES 自在食 Keep Eat Simple~果然吃得好自在而且好滿足 麵包超讚!

20190820-24分之1早午餐02.jpg
24分之一的意思是指[將一天中最珍視的晨間時光 留給重要的人],但我八天內來了兩次,兩次都是一個人哩!

20190820-24分之1早午餐03.JPG
初訪,星期二,12點多,幾乎滿座,服務人員都很忙,他們客氣的跟我說了好幾次請我等一下,他們收拾好座位就帶我上樓。

20190820-24分之1早午餐04.JPG
我一邊等一邊想….這個位子光線很好,坐這裡其實也可以。但夏天熱了點就是了。

20190820-24分之1早午餐05.JPG
裝潢跟印象中的KES差不多,但桌椅和擺設不太一樣。

20190820-24分之1早午餐06.jpg
2樓有兩人座、四人座和十人座。右下圖的矮几沙發椅,光線很好,但兩次都沒能坐到那裡。

20190820-24分之1早午餐07.jpg
手作麵包是1/24的重點項目。聽說麵包出自關西謝霆鋒之手,謝霆鋒?現在想想……好像有幾分像啦!

20190820-24分之1早午餐11.JPG
沒在印製菜單上的品項,以手寫菜單方式放在桌上供客人做參考。
那個煙花女手工義大利麵我一直很有興趣,在其他義大利餐廳看到都很想試但不方便試(因為是辣的,粲粲不吃辣,我們全家出門時很少點辣的),
這兩次來1/24雖然都是自己來仍沒有點來試試,因為我對早午餐更有興趣!

20190820-24分之1早午餐12.JPG

20190820-24分之1早午餐12_1.JPG

20190820-24分之1早午餐12_2.JPG

20190820-24分之1早午餐13.JPG

20190820-24分之1早午餐14.JPG

菜單有質感,餐點名稱也頗有巧思。

20190820-24分之1早午餐21.JPG
當天早上看到的貼文寫說拿鐵很大杯,但我點的卡布沒有讓我覺得它很大杯。

20190820-24分之1早午餐22.JPG
咖啡香濃郁,順口好喝。

20190820-24分之1早午餐23.JPG
嗚哇!真的是"料很多"!貌似料多到捲不起來的歐姆蛋蛋捲,所以乾脆讓它攤開來?!
玉米、菇類、番茄、生菜,量多又繽粉。
紫紅色且有同心圓的切片是地瓜?洋蔥選用的是超迷你洋蔥,第一次見到,覺得它很可愛!

20190820-24分之1早午餐24.JPG
這道餐點配的每日麵包每天都不太一樣,服務人員在介紹時會告知每日麵包的種類,我這天吃到的是QQ的原味貝果。
歐姆蛋用的雞蛋量很多,可能有3-4顆,沒有煎到全熟,厚實且鬆軟,這盤的蛋白質主要就靠它了,吃完整盤很有飽足感。

1/24的早午餐沒有附飲料,點主餐搭配飲料折20,折扣不算多,我初訪點了一個早午餐+飲料+四個麵包,竟然花了快600,結帳時有小小嚇一跳。
但初訪吃到的餐點還滿滿意的,所以一星期後又再訪了。(研習空檔需要找地方消磨時間)

20190827-24分之1早午餐01.JPG
這次飲料點了拿鐵,上桌真的有讓我覺得"哇!滿大杯的呢!"的感覺。所以,拿鐵應該比卡布大杯。

20190827-24分之1早午餐02.JPG
初訪時我還跟同學在講:客家桔醬加進西式早午餐裡真是有點怪啊!
但我還是忍不住好奇、以及這是道很有減醣概念的餐點而點來試試看了。
(剛上桌時,供客人用來食用藜麥的湯匙是放在盤子裡一起上桌的,當然沾到醬了…..)

20190827-24分之1早午餐03.JPG
加了桔醬的美乃滋醬汁,的確有客家桔醬的味道,但只是略微飄香,味道不算很明顯,所以並不突兀。
而且,既然有雞肉在此,也算是天作之合。(土雞肉+客家桔醬=絕配)

20190827-24分之1早午餐05.jpg
雞肉份量很多,又厚又大塊,應是低溫熟成方式處理的雞肉很嫩,調味清淡,但我覺得吃多會膩,最後沒能把最後一塊雞肉吃完。
藜麥的量也很多,它雖然營養價值高,但適口性不比米飯,比較硬,所以吃多也覺得有點累…
這盤我比較滿意的部分是溫烤蔬菜,多點蔬菜,藜麥不用這麼多,或者,紫紅地瓜也是有健康概念的原型食物,可以多一點。

二訪時我也是星期二中午來,還沒十二點,但訂位幾乎都滿了。店家安排我坐二樓大桌。但那桌已經也安排給八人客人,後來我們各倨一方,彼此都刻意保持距離,尤其一個人的人更有格格不入的感覺,所以最後趕快完食離開。@@

平日中午生意都好好哦!假日更是熱鬧,所以假日時店家可是不接受訂位的哦!

20190827-24分之1早午餐06.JPG
二訪時有遇到可麗露出爐,我內用吃了一顆,外脆內軟,口感不錯哦!所以帶了一顆給粲粲當點心。
粲粲一看愣了一下,居然說:"這可麗露也太小了吧!!"(雖然它真的很小)

20190827-24分之1早午餐07.jpg

20190827-24分之1早午餐08.jpg

20190827-24分之1早午餐09.JPG
兩次去都有帶麵包回來,奶油捲、肉桂捲和貝果表現都不錯,雖然價格不算平易親人,但口感都很好,基本上都屬於細緻有嚼勁的口感。
其中奶油捲算有驚豔到,不是傑里海鹽麵包又油又香又酥的重口味型,而是耐嚼香味持久型。

1/24離體育場約十分鐘路程(走路),如果又有中間有兩小時空檔的研習(這樣安排研習其實很莫名其妙,居然有空檔),我應該還會再來。
但是拜託不要安排我併桌,很尷尬哩!(只是,不湊巧的話,若不併桌,候位可能有得等了吧!@@)

==========================

《24分之一 早午餐 手作麵包》
新竹縣竹北市文興路51號(興隆國小校門口對面)/03-6673168
9:00-19:00(週三公休)
路邊停車、有兒童椅、不收服務費、低消$150/人、自行到櫃台點餐結帳
FB https://www.facebook.com/onetwentyfourth51/

好好吃

入選第三屆部落客百傑-美食類百傑
作者:kayu
主題:美食、生活
部落格:http://blog.roodo.com/kayu
FB粉絲團:https://www.facebook.com/dandelionsflight/
聯絡方式:kayuv6@yahoo.com.tw

More in 好好吃

[台北美食]台灣必吃-鼎泰豐/2022菜單及必吃推薦菜色/小籠包+排骨蛋炒飯必點

[台北美食] 台灣必吃 – 鼎泰豐/2022菜單及必吃推薦菜色 ~

小佳2022/06/25
觀音山一日遊|觀音山遊客中心天空步道附近景點公車交通路線攻略

觀音山遊客中心 / 天空步道 / 附近景點 / 公車交通路線攻略 ~

Darren蘋果樹2022/06/24

河堤社區雅痞英倫風必追 湯尼紅茶 Tony Tea,夏日嚴選必喝金萱有Q、湯尼特調、招牌香醇雲朵飲品

尼力2022/06/23
10 (1)

[ 新北瑞芳-四腳亭 ] ~ 阿美滷味.雞腳是招牌.先滷後炸的雞皮.雞屁股是絕品.基隆甜不辣.吉古拉老司機才懂吃

小虎2022/06/23
“高牧鮮乳

高雄巷弄販賣機獨家銷售 高雄牧場紙盒鮮奶 X 高雄牛奶我只服 高牧鮮乳

尼力2022/06/22
明新冰菓店

【花蓮冰店】明新冰菓店.不用跑鳳林老店也能吃三豆冰、冰淇淋、檸檬汁!

大口2022/06/21
-->
一起用好點子過好生活吧!