國旗 不見了? 一招辨識手上 iPhone 是不是港澳版!

國旗 不見了? 一招辨識手上 iPhone 是不是港澳版!
Candice

今天 iPhone 圈中最夯的話題,應該就是「你有台灣國旗嗎?」! 這看似簡單的問題怎麼就變成最夯問候了呢?原來就是稍早有開發者發現,只要是香港、澳門的 iPhone 手機升級到 iOS 13.1 後,就會跟大陸版的 iPhone 一樣,手機中的 emoji 圖示鍵盤將無法再找到我們那青天白日滿地紅的中華民國國旗,而且 3C 達人廖阿輝 更是親自測試,發現連查詢天氣時,siri 竟會稱呼台灣為「中國台灣」!!!

所以如果想要看看自己的手機到底是不是香港澳門版本機,現在我們也可以從 emoji 的國旗來一招就辨識!

1) 先確認手上的 iPhone 11 已經更新到 iOS 13.1 以上的版本。
2) 開啟鍵盤後找到 emoji 笑臉圖示來切換進入 emoji 鍵盤。

3) 從下方分類頁面找到 “國旗” 圖示。

如果能夠找到我們那美麗的國旗,那麼就表示手上的 iPhone 並不是香港機了喔!

至於另一個 3C 達人廖阿輝 分享的實測,我們也能發現在同樣的版本設定下,詢問台灣的天氣時,台灣版本的會直接回答「台北市天氣」,而港版的會用「中國台灣台北市」來回答。不過影片下方也有剛好在中國的台灣網友回覆表示,手上的中國版 iPhone 卻是能夠直接以「台北市」來進行回答!

iPhone 11 的朋友不妨檢查一下自己的國旗還在不在,也可以拿起手上的 iPhone 來問問看 siri 天氣,看看自己究竟“在哪裡”。

行動電話
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.

■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 行動電話

「五眼電力神獸」vivo Y50 空機只要 8,000 有找 指定資費 0 元起 再抽眼部按摩器

Candice2020/05/29

OPPO Reno 4 系列實機照 科技感十足的 Reno Glow 晶鑽工藝

Candice2020/05/27

華為五鏡頭機種 P40 Pro+ 6 月 1 日開放預購

Candice2020/05/26

三星萬元不到 Galaxy A21s 三色登臺:4+1 鏡頭、5000mAh 大電量

高伯任2020/05/21

Sony Xperia 公佈 2020 第一季全球僅出貨 40 萬台手機

Candice2020/05/15

大放異彩!品味生活家必 BUY Nokia 5.3 正式登台

Candice2020/05/14
-->
一起用好點子過好生活吧!