「敢越級」realme 5 / realme 5 pro 系列亮相 10/22 正式登台!

「敢越級」realme 5 / realme 5 pro 系列亮相 10/22 正式登台!
Candice

新興手機品牌 realme 自 5 月正式登台,上市第二個月就擁有收穫 2% 的亮眼市佔成績,現在「敢越級」的 realme 再度為萬元機市場注入新刺激,預告於 10 月 22 日將在台灣正式發表系列新品 ─ realme 四鏡頭猛獸系列,宣誓 realme 正式進入四鏡頭時代,並在今天 (9 日) 搶先揭曉電量猛獸 realme 5 以及疾速猛獸 realme 5 Pro!

realme 5 是同價位首款四鏡頭的機款,擁有 F1.8 大光圈的 1200 萬主鏡頭,不論是弱光還是強光,都能得到細節清晰、色彩絢爛的照片;119° 超廣角鏡頭和 4cm 微距鏡頭,讓拍攝視野更廣闊震撼,並且能高度還原各種細節;人像鏡頭則加入復古濾鏡,滿足使用者對照片質感的追求,從此,每張人像照片都更具風格,宛如專業作品。

越級硬體配置也是 realme 數字系列的標準配備,電量猛獸 realme 5 搭載 Qualcomm Snapdragon 665 以及名副其實的5000mAh 超大電量,藉由 AI 智慧節能與螢幕優化省電功能,能夠有效提升續航能力,更是名列 GSMarena 續航測試排行榜第四名,用戶能夠連續遊戲 13 小時、音樂播放 30.8 小時、影片播放 19.1 小時,最長待機時間高達 29.9 天!

內外兼具的 realme 5 同樣也是顏值前段班,正面配置 6.5 吋迷你水滴全螢幕,不僅是同價位最大的螢幕,螢幕頂端水滴範圍更較上一代縮小 30.9%,將螢幕佔比提升至 89%,帶來更好的視覺體驗。背蓋則為嶄新的 3D 幻彩水晶設計,在市場主流的漸層色中加入切割紋理,兩者的結合帶來更具立體感的幻色漸層效果,提供電晶藍電晶紫兩個潮流配色。

realme 5 Pro 同樣配備四鏡頭,並將主鏡頭升級至 4800 萬超高畫素,使用 SONY IMX 586 旗艦級感光元件,是同價位首款「真」4800 萬畫素的機款,而非 1200 萬畫素合圖而成。搭配 1/2.0 吋感光元件、F1.79 大光圈,單位畫素可達 1.6um,在解析力、寬容度、弱光表現等方面,均有出色表現,隨心定義拍照細節,大幅提升手機攝影樂趣,讓您的每一張照片都獨一無二。

硬體實力也全面越級,搭載全新 Qualcomm Snapdragon 712,綜合性能較前一代處理器提升10%,圖像效能更是飆升35%;同時首度採用UFS 2.1 快閃記憶體,能夠加快資料存取速度,帶來更流暢的日常使用體驗,搭配 Hyper Boost 2.0 技術與支援邊玩邊閃充的 VOOC 3.0, 打造疾速遊戲體驗,從此以後,就讓 realme 5 Pro Carry 你!

顏值不落人後的 realme 5 Pro 在正面反較 realme 5 小,6.3 吋的迷你水滴螢幕,90.6% 的超高螢幕佔比,都讓用戶無論是在閱讀、遊戲或者看電影,都能有更好的視覺體驗。配色上提供 realme 標誌性的藍紫配色─光鑽藍,並加入生力軍─光鑽綠,創新性地採用時下流行的綠色,與水晶切割相互呼應,打造絢麗卻不張揚的沉穩潮流感。

雖說 realms 5 系列價格要等到 10 月 22 日才會公布,但根據現場了解,realme 5 系列依舊會維持著標準版在 $5,000 元左右、Pro 系列在萬元左右的定價規則。有興趣的朋友稍晚點子生活也會為大家帶來 realme 5 與 realme 5 Pro 的重點評測唷!

行動電話
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 行動電話

Google Pixel 4 開箱 Motion Sense 皮卡丘桌布怎麼玩!?

Candice2019/10/22

用手機就能交易比特幣?HTC EXODUS 1s 可以

Candice2019/10/20

Motorola 預告 11 / 13 曝光折疊手機 RAZR

8-BIIIIIT2019/10/20

Pixel 4 vs. iPhone 11 Pro 拍照比一比

Candice2019/10/18

小米 6400 萬畫素 Redmi Note 8 Pro 10/17 起開放預購!

Candice2019/10/17

Google 發表第 2 代 Pixel Buds 藍牙範圍橫跨一個足球場

8-BIIIIIT2019/10/16
一起用好點子過好生活吧!