新竹.長城小館~西北風味寧夏美食

新竹.長城小館~西北風味寧夏美食
蒲公英的飛翔

這家長城小館,我很久以前曾在竹北瞥過,一直到前一陣子看到朋友在FB打卡稱讚,我才認真想找機會去吃吃看。

20190817-長城小館00.jpg
長城小館位於忠孝大潤發第二停車場旁,所以超好停車。附近有新的大樓社區,但沒什麼餐廳,假日用餐時間,長城小館相當熱鬧。

20190817-長城小館01.JPEG


臨時起意來吃麵,一進門,服務人員詢問是否有訂位,原以為要候位,但服務人員帶我們上二樓與其他兩組客人併桌。
一樓除了廚房廁所有隔間,用餐區與櫃台無隔間,二樓則有一間是當包廂的大桌。我們坐在外面兩大桌裡的一桌,與其他兩組四人及兩人的客人併桌。
(人多大家又坐得近,不好意思拍店內照片。)

20190817-長城小館02.JPEG
20190817-長城小館02_2.JPEG
菜單一大張,但裡面的餐點好多,真令人眼花。[店家FB線上菜單
後來點了以下餐點……

20190817-長城小館06.JPG
well,簡單的說,先來碗牛肉麵吧!不能都點太特別的,免得粲粲不吃。我在菜單上選了這道沒有標註會辣的牛肉麵。
但一端上桌,這顏料看起來好像會辣,我們小緊張了一下,但喝了湯之後…. 原來是番茄風味的酸香牛肉麵,不辣哦!不辣,但口味很夠,喝起來很順口,麵條很Q很有彈性。
人多我們等餐等了很久,所以吃起來特別好吃!粲粲吃了兩小碗,

20190817-長城小館06_2.JPG
切成小塊的牛腩數塊,稍帶筋,但煮得很軟,好咀嚼。

20190817-長城小館07.JPG
牛肉麵在台灣很常見,但這炒餅就特別了。
是把蔥油餅切成絲,再和雞蛋、青菜、黑耳木及肉絲等配料一起炒過,看起來有點像炒麵,但聞起來像蛋炒飯般蛋香十足,吃起來則是口感與內容物都極豐富的…炒蔥油餅。
對這樣的初體驗,沒想到粲粲一下子就接受了(果然餓了),而且吃了不少!
後來粲粲問我這家餐廳的名字,因為他還想再來吃。

20190817-長城小館08.JPG
怕一麵一餅份量不夠,所以服務人員建議我們可以再點一份捲餅或薄餅。所以我點了這份有點像點心的捲餅。
但因為上面的一牛肉麵一炒餅就夠我們三人吃(胃口不大哩),再加上捲餅上桌得晚,所以後來我拍了照、趁熱吃了一塊後就打包外帶。

20190817-長城小館08_2.JPG
剛上桌的捲餅餅板仍熱熱的,表皮微酥,餅紮實嚼勁但不會硬,裡面有美乃滋、蘋果及番茄,吃起來微甜清爽,好吃,推薦~!

20190817-長城小館09.JPG
喝了一兩口才拍照,杯子大,酸梅汁一開始沒裝滿。口味對我們來說…還好,下次應該不會點,喝罐裝茶好了。
除了酸梅汁,這天吃到的三個餐點我覺得都很好吃而且值得推薦,其他什麼揪麵、拉條、熗鍋麵、肉夾膜、七彩紹子拉麵的,還有很多餐點我都想試試,期待再訪!

 

《長城小館》
新竹市八德路19巷40號(忠孝大潤發後方停車場旁)/03-5619995
週二~日 11:00-14:00 , 17:00-21:00(週一店休)
FB  https://www.facebook.com/ChangChengXiaoGuan/
IG https://www.instagram.com/changchengxiaoguan/

好好吃
蒲公英的飛翔

入選第三屆部落客百傑-美食類百傑
作者:kayu
主題:美食、生活
部落格:http://blog.roodo.com/kayu
FB粉絲團:https://www.facebook.com/dandelionsflight/
聯絡方式:kayuv6@yahoo.com.tw

More in 好好吃

【好市多開箱】辣味鮮蝦雞絲冷麵、味丹鮮蝦海鮮麵、醬燒雞腿麵、紅龍冷凍炸雞、MJB冷泡咖啡濾泡包五款夯物介紹!

大口2020/06/02
御鼎軒紅白鍋

【桃園青埔美食】御鼎軒紅白鍋.自家熬煮湯頭、麻辣鍋,環境好、服務佳!

大口2020/06/02

台北捷運市政府站美食 凰上您好永吉店 宮廷風手搖飲店 還能吃飯 喝燕窩

Daphne2020/06/02
21.jpg

跟著阿中部長玩台南 ~ 白河蓮花公園!六甲小吃報你知!

肉魯2020/06/02

[桃園八德] – 監獄肉圓 ~ 推薦鄰近新興高中的酥脆肉圓店 !

Darren蘋果樹2020/06/02
[南京復興站美食]舒曼六號餐館南京店(附菜單)/超強德國豬腳沒預約吃不到/台北早午餐推薦/網美餐廳推薦

[南京復興站美食]舒曼六號餐館/超強德國豬腳沒預約吃不到~台北早午餐推薦/網美餐廳推薦

小佳2020/06/01
-->
一起用好點子過好生活吧!