新竹.長城小館~西北風味寧夏美食

新竹.長城小館~西北風味寧夏美食
蒲公英的飛翔

這家長城小館,我很久以前曾在竹北瞥過,一直到前一陣子看到朋友在FB打卡稱讚,我才認真想找機會去吃吃看。

20190817-長城小館00.jpg
長城小館位於忠孝大潤發第二停車場旁,所以超好停車。附近有新的大樓社區,但沒什麼餐廳,假日用餐時間,長城小館相當熱鬧。

20190817-長城小館01.JPEG


臨時起意來吃麵,一進門,服務人員詢問是否有訂位,原以為要候位,但服務人員帶我們上二樓與其他兩組客人併桌。
一樓除了廚房廁所有隔間,用餐區與櫃台無隔間,二樓則有一間是當包廂的大桌。我們坐在外面兩大桌裡的一桌,與其他兩組四人及兩人的客人併桌。
(人多大家又坐得近,不好意思拍店內照片。)

20190817-長城小館02.JPEG
20190817-長城小館02_2.JPEG
菜單一大張,但裡面的餐點好多,真令人眼花。[店家FB線上菜單
後來點了以下餐點......

20190817-長城小館06.JPG
well,簡單的說,先來碗牛肉麵吧!不能都點太特別的,免得粲粲不吃。我在菜單上選了這道沒有標註會辣的牛肉麵。
但一端上桌,這顏料看起來好像會辣,我們小緊張了一下,但喝了湯之後.... 原來是番茄風味的酸香牛肉麵,不辣哦!不辣,但口味很夠,喝起來很順口,麵條很Q很有彈性。
人多我們等餐等了很久,所以吃起來特別好吃!粲粲吃了兩小碗,

20190817-長城小館06_2.JPG
切成小塊的牛腩數塊,稍帶筋,但煮得很軟,好咀嚼。

20190817-長城小館07.JPG
牛肉麵在台灣很常見,但這炒餅就特別了。
是把蔥油餅切成絲,再和雞蛋、青菜、黑耳木及肉絲等配料一起炒過,看起來有點像炒麵,但聞起來像蛋炒飯般蛋香十足,吃起來則是口感與內容物都極豐富的...炒蔥油餅。
對這樣的初體驗,沒想到粲粲一下子就接受了(果然餓了),而且吃了不少!
後來粲粲問我這家餐廳的名字,因為他還想再來吃。

20190817-長城小館08.JPG
怕一麵一餅份量不夠,所以服務人員建議我們可以再點一份捲餅或薄餅。所以我點了這份有點像點心的捲餅。
但因為上面的一牛肉麵一炒餅就夠我們三人吃(胃口不大哩),再加上捲餅上桌得晚,所以後來我拍了照、趁熱吃了一塊後就打包外帶。

20190817-長城小館08_2.JPG
剛上桌的捲餅餅板仍熱熱的,表皮微酥,餅紮實嚼勁但不會硬,裡面有美乃滋、蘋果及番茄,吃起來微甜清爽,好吃,推薦~!

20190817-長城小館09.JPG
喝了一兩口才拍照,杯子大,酸梅汁一開始沒裝滿。口味對我們來說...還好,下次應該不會點,喝罐裝茶好了。
除了酸梅汁,這天吃到的三個餐點我覺得都很好吃而且值得推薦,其他什麼揪麵、拉條、熗鍋麵、肉夾膜、七彩紹子拉麵的,還有很多餐點我都想試試,期待再訪!

 

《長城小館》
新竹市八德路19巷40號(忠孝大潤發後方停車場旁)/03-5619995
週二~日 11:00-14:00 , 17:00-21:00(週一店休)
FB  https://www.facebook.com/ChangChengXiaoGuan/
IG https://www.instagram.com/changchengxiaoguan/

好好吃
蒲公英的飛翔

入選第三屆部落客百傑-美食類百傑
作者:kayu
主題:美食、生活
部落格:http://blog.roodo.com/kayu
FB粉絲團:https://www.facebook.com/dandelionsflight/
聯絡方式:kayuv6@yahoo.com.tw

More in 好好吃

【南港美食】台北六福萬怡酒店 敘日全日餐廳.一次品嚐美、日、澳和牛與奶油乾式熟成牛排任你挑,還有Buffet吃到飽,肉肉控必吃!

大口2019/10/22

台中百年老店 一福堂之禮盒、伴手禮最推選擇,限定超人氣菠蘿蛋黃酥、百年老店檸檬餅、創新珍珠奶茶太陽餅|網路人氣宅配團購

尼力2019/10/22

月團圓火鍋,一個人也能吃鴛鴦鍋!品嚐當日熬煮創意湯頭。

儒儒2019/10/22

桃園大閘蟹推薦|港點大師八德廣豐店(八德廣豐新天地美食)/期間限定大閘蟹新菜色好吃到刷一整排漢堡刷一整排愛心

Darren蘋果樹2019/10/21

【台東.長濱】對著太平洋 吃一頓每季新創作的藝術料理 |齒草埔:料理人的家

基隆游太太2019/10/21

【嘉義】薯職人x勇伯地瓜酥~蹦米香地瓜酥,這款地瓜點心復古又創新!

豬飛小姐2019/10/20
一起用好點子過好生活吧!