這款手機殼不僅仿造人類皮膚 捏它還會不開心

這款手機殼不僅仿造人類皮膚 捏它還會不開心
8-BIIIIIT

在法國的巴黎電信工作的互動設計師 Marc Teyssier 和同事近期發表一款「特殊的」手機殼,觸感、外觀不僅仿造人類皮膚,用力一捏,手機殼還會做出反應。

holdphone.jpg

被問到為何製作令人毛骨悚然的手機殼,「我想捏手機。」這是 Marc Teyssier 的答案,他認為人類皮膚是互動的最佳介面,透過仿人皮的互動設備,能夠提供用戶新型態的輸入手勢(input gestures)。

avatarcolere.jpg

這款名為「Skin-On Interfaces」仿人皮手機殼共有 2 種版本,一種是表面平滑的膚色版本;另一種是具有逼真質感的手機殼。後者可分為 3 層,上下兩層為矽膠,中間佈滿了具有導電性質的線材,是主要的感測器;為了打造真實的觸感,上半部的表皮層帶有皮膚紋理,下層的「皮下組織」厚度為 10mm,才能達到需要的脂肪厚度。

protos4 (1).jpg

既然是互動設備,Skin-On 當然也能做出反應。根據團隊提供的影像,用戶能透過互動輸入表情符號,比如搔癢得到一個笑臉,拍打得到驚嘆符號。團隊除了手機殼,還展示了仿人皮的錶帶、機器人的表面、Marc Teyssier 表示,團隊下一步是讓皮膚更為逼真,並加入頭髮和溫度等性質。

新奇產品
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

小米發表米兔兒童學習手錶4 Pro 雙鏡頭還支援 AI 拍照認物!

Candice2020/01/09

PhotoScissors 線上去背工具 特色賀卡 DIY 好幫手

Candice2020/01/07
PICT_20191211_194041

大掃除最討厭的洗窗工作 交給全新玻妞擦窗機器人 HOBOT-388 就對了

Kisplay2020/01/03

HOBOT玻妞全新3系列擦出2020新年新氣象 獨家雙仿生設計擦窗機器人 再添過年掃除好手

點子生活2020/01/02

Picnic 披薩機器人不僅會在 CES 展出,還打算餵飽現場參與者

8-BIIIIIT2020/01/02

Anker 推出《星際大戰》行動電源 PowerCore 6700 千年鷹號限量版

8-BIIIIIT2019/12/26
一起用好點子過好生活吧!