KYMCO 與北市府簽署合作備忘錄 成立首間電動車技術教學中心

KYMCO 與北市府簽署合作備忘錄 成立首間電動車技術教學中心
高伯任

光陽(KYMCO)今日宣布與臺北市簽署技職產學合作備忘錄,將投入 600 萬臺幣相關車輛教學設備,計畫和南港高工打造全臺灣第一間以高職為基礎的電動車技術教學中心;光陽表示,這項合作能夠培育頂尖技職人才,協助臺灣電動車專業人才的技術和競爭力。

KYMCO多年耕耘產學合作,將世界級造車技術導入校園,打造全台首間高中職電動車技術教學中心,並於南港高中正式落成。

 

光陽執行長柯俊斌指出:「與政府偕同施行產學合作以來,迄今 KYMCO 內部即有高達數百位員工是以此方式培植,透過產學合作共同孕育產業所需的人才,完整延續且發揚建教合作旨意。」

光陽宣布投注 600 百萬資金導入教學用的相關設備,除了南港高工,將會進一步推廣至臺北市 7 所技術型高中,包含大安高工、松山工農、惇敘工商、開南商工、協和祐德、大誠高中;而光陽目前已與南港高工、台南高工、建國科大、啟光高中等 4 所學校進行建教合作。
KYMCO接軌未來趨勢,積極扶植電動車人才「油電並行」技術優勢,讓新型環保機車同為環保先鋒與市場主流。.jpg

最後光陽強調:「除積極扶植電動車專業人才外,一向主張油電並重的 KYMCO,積極配合政府政策持續推出新型環保機車,根據歐盟四期與五期(台灣六期及七期)環保標準所生產之新式節能環保機車, 在此標準下,廢棄的產出已經接近於零,且燃油消耗率也有效提升,對於達成節能減碳目的同樣功不可沒。」

光陽進一步說道,這些環保節能機車所使用的儀器設備檢修的相關知識,和電動車維修技能有著異曲同工之妙:「KYMCO 扶植電動車技術人才之際,也無形中加強學生們維修新型環保機車專業能力,與時俱進符合現有法規的合格規範,增加職前競爭力。」

智慧駕駛
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

機車貨物稅減徵難度高?或許只是願不願意的問題

Kisplay2020/07/01

WeMo Scooter 攜手三大停車場業者 宣布下半年進軍近 1,000 個停車位

Candice2020/07/01

台灣新創智慧共享電動機車 WeMo Scooter 宣布完成 A 輪融資

Candice2020/06/30

立委高嘉瑜倡議減免汽機車貨物稅 光陽力挺並呼籲 0 貨物稅

Kisplay2020/06/13

遠傳電信好消息不斷 獲得 NCC 5G 特許執照 5G 智慧公車最快 9月開放試乘!

Candice2020/06/11

WeMo Scooter 創新再結合 即日起 LINE SPOT 租車上線 找商家 一鍵騎車想去哪就出發

Candice2020/06/04
-->
一起用好點子過好生活吧!