三星修復了 Galaxy S10、Note 10 指紋辨識漏洞

三星修復了 Galaxy S10、Note 10 指紋辨識漏洞

三星今年 2 款旗艦智慧型手機 Galaxy S10、Note 10 近期被發現一項嚴重的指紋辨識漏洞,昨日,《路透社》報導指出,該公司已修復了漏洞,並接陸續於各國 S10、Note 10 用戶釋出更新。

e13803e763311248dd95ac63fff4c24c.png

來源:三星

根據英國媒體《太陽報》上週的報導,採用超聲波指紋辨識技術的 Galaxy S10、Note 10 號稱提供安全的生物辨識機制,然而卻發現只要透過一層螢幕保護膜上的指紋印,就能騙過該設備的生物辨識系統,換言之,所有人都能利用這點解鎖手機。

三星現在已經修復了其漏洞,並透過通知陸續推送給各國的 S10、Note 10 用戶,以便進行更新;據了解,屆時手機會要求刪除目前註冊的指紋,並建議在沒有螢幕保護膜的情況下註冊新的指紋。

看到消息後,我們尚未在 Galaxy 10 上收到任何更新通知,有鑑於一般人習慣在手機安裝電子錢包、網路銀行等 App,我們建議在這之前改以 Pin、密碼等方式解鎖手機,你可以在設置的「鎖定螢幕」做設定,同時於「生物辨識與安全性」中關閉指紋辨識。

行動電話

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 行動電話

nEO_IMG_DSC08430.jpg

口袋裡的蔡司單眼! vivo X90 雙晶片旗艦系列夜拍超強

麥兜小米2023/01/12
1.jpg

進化有感! Sony Xperia 5 IV 合手影音小旗艦,20fps 高速連拍、4K 120FPS 錄影,捕捉時光瞬間,攝錄滿滿創作素材

麥兜小米2022/09/22
台中iPhone維修

【台中】APicu蘋果數位深切治療部.iPhone維修、iPad維修、MacBook維修、快速維修中心.免費檢測揪甘心! (鄰近一中街)

大口2022/07/12
nEO_IMG_2022-05-03_100549.jpg

Line聊天記錄ios轉android、Line ios 轉 android 讓你的LINE記錄自由移轉 iCareFone for LINE 教學

麥兜小米2022/05/09
1.jpg

靈敏動態追焦、120W極速閃充、專業 5000萬畫素三鏡頭! Xiaomi 12 Pro

麥兜小米2022/04/25
nEO_IMG_DSC03294.jpg

小尺寸真旗艦 Xiaomi 12、Xiaomi 12X 握感超好的小尺寸手機,來實測拍照、續航、影音表現如何?

麥兜小米2022/04/18
-->
一起用好點子過好生活吧!