禁令再鬆綁!美府允許微軟向華為出售軟體

禁令再鬆綁!美府允許微軟向華為出售軟體

微軟在本月 22 日獲得美國政府的許可,准許向華為技術進行業務上的合作,此舉能夠讓微軟向今年上半年華為部分產品提供自家的軟體服務。

991319cab544534835959aa3aab49030.jpg

根據《彭博社》報導, 11 月 20 日,美國商務部發出聲明,批准微軟向華為出售大眾市場軟體的許可申請。不過尚不清楚聲明中「大眾市場」指的是什麼。我們猜測是該公司旗下的 Windows 操作系統以及 Office 等文書工具。

今年 5 月,美國商務部以「國安」為由,將中國公司華為列入實體名單中,根據法條,美國企業禁止與黑名單上的公司進行交易,普遍認為,其中影響最大就屬華為,該公司旗下的智慧型手機、筆電、5G 業務皆受到波及。

對於消費者來說有什麼影響?

在微軟獲得臨時許可證前,華為的筆記型電腦 MateBook X Pro(2019)因採用 Windows 作業系統,導致微軟線上商店不得不將該筆電下架,這讓預計 2020 上半年上市的 MateBook 筆電在美國市場的未來更加撲朔迷離。這次禁令鬆綁,意味著美國消費者「有可能」可以在美國境內買到華為的新筆電。

不過,美國政府對於華為主要業務(電信)仍抱有高度的戒心,目前美國兩大黨皆要求川普暫不批准相關許可,並希望國會提出一份報告,逐一確認目前的開放許可證是否會對國安造成威脅。

平板筆電電腦

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電電腦

ASUS Zen AiO 24 (A5401) 美型 All in One 電腦動手玩 化繁為簡 極致美學

Kisplay2021/05/25

ASUS ZenBook Duo 14 (UX482) 動手玩!具備自動抬升的 ScreenPad Plus 第二螢幕 好看又實用

Kisplay2021/05/17

ASUS ExpertCenter D9 Tower (D900TA)動手玩 一台有效能、有顏質的高階商用桌上型電腦

Kisplay2021/03/23

ASUS ExpertBook B9 (B9400)開箱動手玩 Intel Evo規範認證之全球最輕14吋商務筆電

Kisplay2021/03/04
_DSC1775

好久不見 Alcatel 1T10 超高 CP 值平板電腦動手玩

Kisplay2021/01/19
_DSC1542

平板筆電二合一 Chromebook 動手玩 Lenovo IdeaPad Duet 最有筆電感的平板電腦

Kisplay2020/12/24
-->
一起用好點子過好生活吧!