YouTube:創作者們,近期訂閱下滑不是 Bug 唷!

YouTube:創作者們,近期訂閱下滑不是 Bug 唷!
高伯任

YouTube 稍早向創作者發布一項通知。內容說道,部分創作者的點閱數在今日會有所下滑,原因是官方移除訂閱數中已關閉的帳戶;官方強調,他們例行調整訂閱數,如已關閉帳戶、假帳戶都不予計算。更多資訊可以在這查看

mokup smartphone technology phone

Photo by freestocks.org on Pexels.com

這項通知是根據昨晚 YouTube 透過推特、官方論壇以及 YouTube 工作室發布的消息。但不確定這項例行作業是否為全球統一,為此我們特地查看了點子生活的 YouTube 後台,尚未收到相關通知。

根據公告內容,雖然創作者的訂閱數可能會減少,但不會影響頻道的觀看時間。此外,受影響的創作者可以在「頻道數據分析」中查看 12 月 3 日至 12 月 4 日訂閱數的變動詳情,包含從頻道刪除的已關閉帳戶數量:頻道數據分析主頁點選「顯示更多」,在「訂閱來源」中選擇「已關閉的帳戶」。

YouTube 定期清除垃圾訂閱看似好事,對創作者來說就不是這麼一回事,畢竟這是他們收入來源的渠道。《TechCrunch》引用推特上(英語系國家)創作者的回報,有頻道流失了 2,000 名訂閱數,有人則一隻手數得完。

YouTube 過去也曾清除垃圾訂閱,原因在於「虛假流量」太過浮濫,這會讓廣告商(YouTube 主要客戶)的廣告造成沒有價值的觀看數。今年 3 月,有不少中國 YouTuber 發布影片,稱頻道有九成的訂閱數流失,遭移除的訂閱者皆為中國用戶。

軟體快報
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

nEO_IMG_DSC_0147.jpg

免費好用的硬碟克隆 系統移轉 資料備份 還原軟體 EaseUS Todo Backup Home

麥兜小米2020/08/03

Apple 夏令營在你家! 即日起開放報名

Candice2020/07/17

不用出門也能玩 Pokemon GO 訓練家走遍世界的輔助法寶

點子生活2020/07/06

Adobe 賦予 Lightroom 更高的編輯控制能力、更靈活的工作流程並提升效能

Candice2020/06/21

Apple WWDC20 Swift Student Challenge 得獎作品公佈!

Candice2020/06/18

【體驗】用G SUITE搭配HMH視訊會議!思想科技幫你打造超流暢遠端工作

恰爾斯2020/06/15
-->
一起用好點子過好生活吧!