5G 數位大戰 亞太電信與政府、新創企業 三方共創 5G 生態圈

5G 數位大戰 亞太電信與政府、新創企業 三方共創 5G 生態圈
Candice

台灣 5G 競標在即,4G 到 5G 不只是速度的升級,更是拚創新、拚應用的數位大戰。亞太電信早於 2014 年即推出「Gt 智慧生活」品牌識別,推動數位轉型,而迎戰 5G 不只靠自身轉型,更要拉攏跨領域夥伴壯大生態圈。亞太電信自去年起推動「亞太電信 5G 創育加速器」計畫,扶植 5G 新創發展,透過跨領域合作,加速 5G 智慧應用業務發展。

第二期「亞太電信 5G 創育加速器」計畫於今年第四季展開,繼日前往芬蘭、泰國挖掘海外潛力獨角獸,今 (9) 日在台舉辦招募說明會,攜手亞洲共享辦公空間領導品牌 JustCo,提供免費創育空間,讓新創團隊可透過此空間進行交流,並在經濟部政府單位指導下,攜手創業資源平台 e27、識富天使會,鏈結國際資源,共創政府、企業及新創三贏局面。

經濟部指出,中小企業去年銷售表現優於以往,創業數量逐年成長,新創產業為台灣發展 5G、人工智慧、物聯網,邁向數位轉型其中一大核心關鍵。但同時台灣新創環境也面臨市場規模較小、團隊發展速度慢、缺乏商業模式及國際資源等問題。

亞太電信在經濟部指導下,於去年啟動第一期 5G 創育加速器計畫,成功協助德國新創團隊「喜德科技」與「愛駒資訊股份有限公司」,導入相關技術整合車聯網應用,並加速朝向商用服務邁進,另,第二期申請計畫目前已開跑,報名狀況踴躍,明年初將進行培訓計畫,安排入選團隊向潛在投資者及合作夥伴展演最新應用,未來將有機會與亞太電信及投資夥伴商業合作。亞太電信期盼透過母雞帶小雞方式,整合資通訊優勢,提供 5G 實驗網測試場域、台北與東南亞 JustCo 免費創育空間、創業發展相關訓練課程、投資媒合等資源,以期快速孕育5G通訊應用服務新創企業進入市場。

全球共享經濟發燒,產值預估至 2025 年將可衝破 3350 億美元,國際頂級辦公空間品牌看好台灣科技創新熱潮,前仆後繼來台設點,打造資源共享的垂直聚落,將不同國家的創意工作者匯聚在一起,提升大型企業與新創團隊之間的互動與合作,讓新創在資金、人才、技術、市場等四大創業元素上,有更多發揮的交流空間。

亞太電信 5G 加速器此次入駐亞洲共享辦公空間領導品牌 JustCo,除提供第一期團隊更豐富資源外,同時也是第二期團隊後續培訓期間的強力後盾,盡享免費創育空間,即時與國際交流,接軌創新零時差,更攜手加速器合作伙伴識富天使會、創業資源平台 e27,相互提供適合資源、人才、投資媒合等跨領域合作,協力促成密切商務媒合與交流,共同活絡新創生態圈,加速5G智慧應用業務發展。

亞太電信未來將善用通訊技術研發、基礎網路架設、應用服務整合、客戶開發及營運四大核心能力,結合鴻海科技集團全球化科技製造能力,攜手更多生態圈合作夥伴,推動多元的垂直應用,共同建構智慧生活,布局智慧製造、智慧能源、智慧交通、智慧醫療、智慧零售、智慧娛樂等六大領域,搶攻5G商機。

同時,揭幕亞太電信 5G 加速器全新 LOGO 風貌,以亞太電信企業色綠色為底,意即亞太電信為最早跳脫傳統電信產業,致力於發展智慧生活應用,轉型為新創科技服務的公司,並以強力的盾牌代表亞太電信母公司的堅強陣容與產業鏈守護者,更選擇象徵菁英的百鳥之王─老鷹,代表極速的 5G 網路,猶如老鷹閃電般的飛行速度,帶領著團隊衝向廣闊5G產業新未來!

「亞太電信5G創育加速器」第二期計畫已開放報名,官網及粉絲專業如下


延伸閱讀:

電信資費
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.

■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 電信資費

台灣之星 5G 資費公布:5G 用多少,付多少!

Candice2020/08/05

換 5G sim 不如先換機 亞太電信「5G 早鳥體驗」升級 5G 停看聽

Candice2020/07/03

Gt TV推出5G高畫質影音專區 結盟音樂發行商提供「真」LIVE線上演唱會

點子生活2020/06/16

亞太電信5G戰隊正式啟動 應用三大優勢打造最強5G生態圈

點子生活2020/06/12

夏日街角小確幸 到萊爾富享暢銷雜誌90分鐘免費看

點子生活2020/06/11

遠傳攜手台達、微軟打造 5G 智慧工廠 並強調 5G 暑假準時開台!

Candice2020/06/09
-->
一起用好點子過好生活吧!