院線電影也有「更新檔」?《貓》首映當天,環球向全美劇院推送新版本

院線電影也有「更新檔」?《貓》首映當天,環球向全美劇院推送新版本
高伯任

美國時間 12 月 21 日,《好萊塢報導》報導指出,電影《貓》上映當日,環球影業在就向全美上千家電影院推送新版本,並稱是為了改善電影中的視覺效果。

Cats – Official Trailer (Universal Pictures) HD 0-27 screenshot.png

圖片來源:環球影業

這部由著名音樂劇改編的電影,是導演湯姆.霍伯繼《悲慘世界》後第二部音樂劇電影。為了打造貓毛蓬鬆的真實感,電影使用了「數位毛皮技術」,將人造皮毛造型合成至人類皮膚上。

上映前,《貓》外界評價可說是不堪入目,《洛杉磯時報》評論家直呼「《貓》是兼具恐怖以及耐力的考驗」;《USA Today》評論指出:「某些貓的角色看上去就是覺得不對勁。」。電影於本月 20 日於全美上映後,爛番茄指數為 18%。

據了解,導演霍伯在上映前曾表示「想進一步重新調整某些效果」。猜測此次環球「推送更新版」的動作,就是呼應了導演當時的想法。

所有,現在不只有遊戲商在發行後補更新檔,《貓》的「上映後更新」成為電影史上罕見的案例,《好萊塢報導》甚至以「此舉前所未聞」來形容這樁新聞。

在美國,部分電影院在 22 日已經能透過衛星服務獲得《貓》更新版本,其餘業者也能在 24 日獲得更新。而《貓》在臺灣上映日期為 12 月 24 日,也就是說,臺灣看到的將會是更新過後的版本。

來源:好萊塢報導洛杉磯時報

生活家電
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 生活家電

三星 Galaxy Buds Live 真無線藍牙耳機 華麗清晰登場

Candice2020/08/06
_DSC8608

最有型的智慧音響 UYAS Play 開箱動手玩

Kisplay2020/07/30

三星 2020 無線吸塵器、空氣清淨機和旋風集塵器 登場!

Candice2020/07/29

三星全新三循環多門旗艦冰箱 買還送 Galaxy S20+ !

Candice2020/07/22

LG智慧家電振興回饋 消費滿額送5G雙螢幕手機

點子生活2020/07/15

Netflix 預告 12 部「神級」片單將填滿你一整個夏天

高伯任2020/07/09
-->
一起用好點子過好生活吧!