Picnic 披薩機器人不僅會在 CES 展出,還打算餵飽現場參與者

Picnic 披薩機器人不僅會在 CES 展出,還打算餵飽現場參與者

洛杉磯一年一度的消費電子展(CES)即將來到,屆時參與群眾手上的披薩可能不是人做的,而是出自機器人之手。

 

來自西雅圖的新創 Picninc 近期宣布,將於 1 月 7 日至 1 月 10 日的 CES 展期間,展示自家專門製作披薩的機器人,並與公關公司 Centerplate 合作,為與會者提供熱騰騰的披薩。

Picnic 打造的披薩機器人號稱每小時能做出 300 個 12 吋披薩,但不是從無到有,而是將揉好的麵糰送上輸送帶,上頭的機器會依序放上適當的醬料、起司、臘腸等鋪料。看起來沒什麼,是因為 Picninc 最具價值的資產不是機器本身,是數據。

註解 2020-01-01 223748.jpg

《GreekWire》引用 Picnic 執行長 Clayton Wood 聲明,「Picnic 製作客製、生產食物的獨特之處在於能夠快速反應的智慧數據和雲端分析。」他們在機器上設置了機器視覺(Vision system),一旦鋪料偏離了麵團中心點,資料會被送往雲端,好讓系統學習,避免下次犯錯。

簡單來說,Picnic 是靠不斷精進的系統來賺錢,餐館業主只要支付固定的費用,就能獲得機器人的維修,以及軟、硬體的更新服務。目前,Picnic 的合作對象包含球場、餐廳、公關公司。

2020-01-01 223807

「人們越來越習慣於不擁有科技本身。」Wood 的意思是,大部分的業者開始認知到科技變換莫測,他們擔心花大錢投資,三年後這些科技可能就過時了。

 

新奇產品

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

1.jpg

讓您全家滿滿的訊號 上網順順順 走到哪上網到哪 HiNet光世代 + Wi-Fi全屋通 體驗

麥兜小米2022/12/01
3.png

智慧健康管理小幫手~ Amazfit 華米 GTR 4 & GTS 4 搭載全新生物追蹤光學感測器及雙頻六星定位,性能規格超齊全!

麥兜小米2022/10/03
1.jpg

消除臭味、異味的無聲小殺手! 免耗材! PurrAir 淨化小飛碟具備等離子除臭技術,安靜的幫家裡每個角落潔淨空氣

麥兜小米2022/09/02
1 (2).jpg

Arktis One 真無線主動降噪耳機,搭載頂規藍牙晶片及 Adaptive ANC 混合自適應主動降噪,給你最真實沈浸的聆聽感受

麥兜小米2022/08/23
27.jpg

想看就看 到哪都是我的電影院 為影音.玩家而生 Photontree PRO 3D頭戴顯示器(4K 965吋)

麥兜小米2022/05/24
VID20220427212117.gif

iMyFone MirrorTo手機螢幕投射/控制工具 讓您輕鬆的將iPhone螢幕投射在Mac上

麥兜小米2022/05/03
-->
一起用好點子過好生活吧!