Gogoro Network 計畫今年全台建置 60 多座超級電池交換站 範圍涵蓋北、中、南熱區

Gogoro Network 計畫今年全台建置 60 多座超級電池交換站 範圍涵蓋北、中、南熱區
8-BIIIIIT

稍早,Gogoro Network 宣布今年內要在臺灣建置 60 多座的超級電池交換站(Super GoStation),範圍涵蓋大台北地區、桃園、新竹、台中、台南、高雄以及屏東等城市熱區。此外,品牌也承諾將與更多大專院校合作,將電網帶進校園。

圖2 (3).jpg

Gogoro Network 聲明中提到,全臺已建置了 1,500 座電池交換站,不過在 Gogoro Network 用戶數已突破 27 萬人、全年又有 4,400 萬電池交換次數的需求下,團隊正以平均每日 2 到 3 座的速度建置電池交換站(GoStation )。

除了擴展換電站的服務範圍,可容納上百顆電池的超級換電站在去年首度曝光,臺灣目前有 6 座。據官方說法,平均每座超級電池交換站可滿足超過 1,000 位車主的換電需求,而今年計畫的 60 座以上的超級電池交換站,等同於增加 2.5 萬顆以上的智慧電池的供應量。

一直以來,GoStation 通常會選在大眾熟悉的城市角落,像是超商、量販店、停車場、加油站等地方搭建。考量到也有不少學生也是 Gogoro 車主,Gogoro Network 也選擇將電網帶進校園。

目前校內營運 GoStation 的學校共有 8 間,包括東吳大學、聖約翰科技大學、國立臺灣科技大學、國立中央大學、淡江大學、實踐大學、僑光科技大學、和春技術學院。Gogoro Network 也承諾,今年會與更多大專院校談合作,服務更多學生族群。

Gogoro Network 總經理潘璟倫表示:「期待未來持續透過更多良好的合作打造便利用戶的電池交換生活圈,也相信隨著今年度大量超級電池交換站的投入,能更加確保用戶享有更佳的電池交換體驗。」

智慧駕駛
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

金庫資本宣布與東南亞出行龍頭 Grab 合作 領臺灣供應鏈扮演「零組件軍火庫」

8-BIIIIIT2020/02/19

山葉發表新的 Lime 系列 外型宛如電動機車的 125c.c. 燃油車款

8-BIIIIIT2020/02/13

GoShare 為情人節帶來粉紅共享 VIVA 五輛車牌含 5、2、0 即日起現身街頭

8-BIIIIIT2020/02/11

三星官網誤植 Galaxy S20 配件圖像 外觀、正式名稱和傳聞一致

8-BIIIIIT2020/02/07

臺灣機車市場一月報告出爐:補助縮水仍是電動機車的軟肋、武肺影響有待觀察

8-BIIIIIT2020/02/07

一月還沒過完,Gogoro 即宣布電動機車銷量接近去年同期 8 成

8-BIIIIIT2020/01/22
一起用好點子過好生活吧!