亞太電信推出台灣支付工具 GtPay 海外付款超 easy

亞太電信推出台灣支付工具 GtPay 海外付款超 easy
Candice

亞太電信致力推動轉型,發展 5G、物聯網等技術應用、布局行動支付數位經濟,以更智慧化的方式提供產業與消費者無限發展的可能性,現瞄準區塊鏈市場,將於今年與區塊鏈平台技術提供商-美商 TBCASoft 合作推出「跨電信商支付系統 (Cross-Carrier Payment System, 以下簡稱 CCPS)」服務,率先完成「跨國行動支付」的實際應用測試 (Proof-of-Business ,POB),預計今年第二季提供服務,為台灣首家發布落地應用服務的電信業者。

亞太電信去年加入國際電信區塊鏈技術聯盟(The Carrier Blockchain Study Group Consortium,以下簡稱CBSG),該聯盟由美國區塊鏈平台提供商 TBCASoft 和軟銀股份有限公司 SoftBank Corp. 主導,旨在透過區塊鏈技術,為電信成員及其客戶,提供安全的跨境行動支付和其他應用,聯盟會員橫跨日本、美國、中東及東南亞等各國 19 家電信公司,共同構建下一代全球跨電信區塊鏈平台和生態圈。

未來亞太電信用戶可透過 CCPS 服務,前往參與 CBSG 聯盟的會員國家,免換現金、免持信用卡,使用 GtPay 掃描 QR Code 就能直接在海外消費,並以亞太電信帳單付款,方便又安全,消費者不用再兌換外幣、支付兌換外幣和海外信用卡交易的手續費,同時還可以降低外匯匯率波動相關的風險。

亞太電信表示:在人手一機的年代,科技改變人類的消費行為,加速行動支付的普及,但過往國內行動支付較少應用於海外商店,造成消費者使用體驗缺口;加上跨境行動支付因消費市場環境不同、海外特約商店拓展不易、跨業者系統難整合,相對進入門檻較高,此次,亞太電信透過與 TBCASoft 合作,運用區塊鏈技術解決跨境支付痛點,未來提供消費者可運用自己熟悉的行動支付 APP 於海外跨境交易,享有方便又安全的服務體驗。亞太電信 GtPay APP 繼推出 NFC-SIM 感應支付及手機悠遊卡、綁定信用卡,透過 QRCode 進行付款交易,再次領先業界推動跨境支付,從「自有」到「跨境」擴大場域應用,布局全球行動支付生態圈。

未分類
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.

■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 未分類

台灣人今日都看什麼?Netflix 新功能顯示當天前 10 熱門作品

8-BIIIIIT2020/02/27

報告發現,全球近半的 5G 手機被中國人買走

8-BIIIIIT2020/02/22

快樂迎接開學季 《遠傳愛講定位手錶》讓孩童安全大升級

Candice2020/02/21

一公升跑 51.7 公里 義日混血 SUZUKI Saluto 125 正式登台

Kisplay2020/02/21

每天幫你 枕頭 衣物 口罩 殺菌消毒曬太陽 Vogito 好日照 最美的 UV 殺菌摺疊罩

Kisplay2020/02/18

烘衣機也能帶著走?小米有品 清蜓摺疊乾衣機 在台開放預購!

Candice2020/02/18
-->
一起用好點子過好生活吧!