報告發現,全球近半的 5G 手機被中國人買走

報告發現,全球近半的 5G 手機被中國人買走
高伯任

臺灣 5G 手機市場尚在萌芽期,市面上能買到的選擇不多,不過近日一份研究顯示,全球將近一半的 5G 手機都被中國人買走了。

China-Smartphone-Sell-Through-Share-CY219-.jpg

根據市場調研機構 Counterpoint Research 最新研究,2019 整年,全球 5G 銷售量其中將近一半(46%)來自中國;其中 HUAWEI 品牌最受中國人歡迎,去年市佔達 24%,其次是 OPPO、vivo、Honor、小米。

由於 HUAWEI 加上子品牌 Honor 總計約七成市佔,因此武漢肺炎(COVID-19)對 HUAWEI 帶來影響會比起競爭對手還要巨大。

▼ 下圖顯示去年第四季中國與海外手機銷售比,紅色部分為中國,可發現銷售高度依賴中國市場的 HUAWEI 是這波疫情最大的受害者。

Exhibit-2-1024x517.png

2 月 20 日,Strategy Analytics 報告指出,2020 年全球的 5G 手機出貨量將達到 1.99 億,是 2019 年的 10 倍以上,其中主要市場分別是中國、美國、韓國、日本、德國,五個國家就佔全球市場的九成。

>> 更多關於 5G 手機報導

未分類
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 未分類

台東池上旅遊 好吃好玩小旅行 深度人文導覽 裝置藝術超好拍

Daphne2020/07/16

D-Link 戶外自動照明防水網路攝影機 DCS-8630LH 動手玩 夜間彩色畫面更清晰

Kisplay2020/07/13
about-pdt-1

「熔噴布」成國家隊量產關鍵 不只口罩 更是時尚民生必需品

8-BIIIIIT8-BIIIIIT2020/07/03
IMG_20200612_124235

為環保考量駁回降低貨物稅?還是怕稅改麻煩?

Kisplay2020/06/20

新竹美食 Lady Nara 給你全新泰式料理新體驗:時而清爽,時而馥郁,別出心裁的新風味。

儒儒2020/05/17

[台北美食] 灶頂原汁排骨湯高麗菜飯 ~ (米其林必比登美食) / 延三夜市 古早味小吃 大橋頭捷運站美食

Darren蘋果樹2020/04/23
-->
一起用好點子過好生活吧!