一邊導航一邊聽音樂:如何將 Spotify 整合進 Google 地圖上?

一邊導航一邊聽音樂:如何將 Spotify 整合進 Google 地圖上?
高伯任

Google 地圖是許多車主導航的首選 App,在導航中播放音樂功能推出前,車主必須冒著風險盯著小螢幕切換歌曲(千萬別再這麼做),因此為了各位安全,請務必將這招學會。

photo-of-person-driving-1386649

圖片來源:Pexels

 

你可以在 Google 地圖整合三大熱門的音樂播放器,包含 Google Play 音樂(僅限 Android)、Apple Music(僅限 iOS)、Spotify。不過,Google 自家的 YouTube Music,以及臺灣人愛用的 KKBOX 並未提供連動服務。

打開 Google 地圖首頁,點選右上角的大頭照,選擇「設定」>>「導航設定」>>「顯示媒體播放控制項」,打開後選擇你要的音樂播放程式,此時 App 會提醒你在進行操作時,務必隨時留意週遭路況。

Screenshot_20200304-165210_Maps.jpg

 

若你已經下載 Spotify,除了透過 Google 地圖,也能在 Spotify 的設定頁面中,約一半的地方選擇「導航」。不論你使用哪種方式連接,手機都會要求你將 Spotify 帳戶授權給 Google 地圖。

Screenshot_20200304-161318_Spotify.jpg

 

完成整合後,現在你的導航畫面會出現音樂播放器的簡易介面,可能切換、暫停歌曲,還能快速開啟常聽歌單。當然,該功能仍需要觀看螢幕,一切小心為上。

Screenshot_20200304-163554_Maps.jpg

 

軟體快報
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

Adobe Photoshop on iPad 新增備受期待的曲線及筆刷敏感度調整功能

Candice2020/05/27

LINE 電腦版全面升級!10 個超有感優化

Candice2020/05/23

WeMo Scooter LINE 官方帳號上線 用 LINE 就能租機車!

Candice2020/05/19

動森正夯! 台灣奧迪推出線上概念展間 《Audi A1 Sportback 動森賞車會》

Candice2020/05/17

任天堂免費釋出《動物森友會》、《瑪利歐賽車 》、《精靈寶可夢》等多款遊戲桌布!

Candice2020/05/16

台灣疾病管制署推出 Messenger 聊天機器人 提供 COVID-19 疫情資訊!

Candice2020/05/09
-->
一起用好點子過好生活吧!