新竹咖啡廳推薦:hidden off 去不膩的咖啡館,原味司康讚!吐司好吃!

新竹咖啡廳推薦:hidden off 去不膩的咖啡館,原味司康讚!吐司好吃!
儒儒

hidden off  終於完成 20 天的內部調整,推出了新品,有早餐盤、麵包、手作點心,也有保留原本熱賣的戚風蛋糕。口味依然得我心,一路上跟著簡-竹門日、Simple eat 到現在的 hidden off,覺得老闆也在我的部落格裡佔據蠻重要的一部分,認識的機緣很妙,以前遇到時,還帶點尷尬,長大了以後,那些過往雲煙,現在的我想起來就是可愛而已。

之前的 hidden off 分享文章:https://zora.tw/hidden/

自從咖啡螞蟻變成 hidden off 後的空間設計,從昏暗變成明亮,變成新竹網美聚集地,變成想拍照的好地方,對我來說則是一個新的美食好去處,甜點好吃,餐點也優秀,在市區閒晃不知道要去哪時,來這準沒錯。

重新整理再出發的 hidden off 沒有繼續販賣服飾,而是將心力完全付出在食物上面,新增了自己製作的麵包、點心,空間也重新設計過,略有不同,但依然仙氣十足,比起一般的韓系咖啡館,更有質感與特色。原本我印象中小到放不了什麼食物的桌位,都變大了!竟然帶著電腦也有空間可以使用,真心不騙我感動。

一樓除了面窗位,還有一個小空間小包廂,那天吃完遇到老闆,他一直叫我帶阿福去,我就說我才不要!帶小孩來這裡我還要吃嗎?哈哈哈哈哈~

他說這空間就是想說有小孩的人可以在這裡,比較不會影響到別人,他有小孩他很了解啊!

我的天,還是先不要吼!

走上二樓發現原本白色的小桌子都沒了,改換比較穩固且大張的木桌,只能說質感再升級,也能讓人在這裡更放鬆。因為原本的設計其實會讓人不太自在,現在真的好很多!覺得值得讚許,來拍拍手!

真正能一直走下去的,不是一開始就做到最好的人,而是不斷吸取經驗,在不足的地方不斷修正,持續進步的人。一路看著老闆做簡餐、點心、蛋糕到現在,我覺得他真的是很努力,一直在精進的人,也難怪在平日午後,hidden off 在這個疫情困境中,依然能夠做到客滿。

低消是每人一杯飲料或一份餐或 200 元,我覺得低消寫得很清楚,也蠻好達成的。提供日常早餐,有麵包拼盤與主食、水潤餅、戚風蛋糕、法式吐司、飲品。飲品部分與之前沒有什麼差異,價格也沒有調整(我翻我舊文章看菜單的),選擇變多,主要是新增了手作麵包,可以變化的餐點也較多。

來到這裡,除了甜點,還能享受豐盛健康的早午餐。

每日手工麵包早餐拼盤 $280

拼盤包含主餐一份、兩顆蛋、小農生菜、野菜、野菇季節時蔬、堅果,主餐可選擇香煎里肌、培根、泰式鮮蝦與藜麥。朋友選了泰式鮮蝦與藜麥,口味清爽,蔬菜纖維量十足,有生菜、地瓜、玉米筍、杏鮑菇,還有櫛瓜與鷹嘴豆,食材選擇有在用心,調味也剛好。麵包我沒有吃,但朋友說好吃,裡面還有融化的起司,療癒!

整體份量來說我吃一定會超飽,但男生吃完應該會覺得稍嫌空虛,這時候搭配一些司康、蛋糕點心,就剛剛好了~但我個人是不會帶男生來這種地方拉,哈哈哈哈哈⋯⋯

蜂蜜奶油鹽之花 $90

現在許多店家都推出這種吐司搭配奶油塊的組合,基本上只要麵包好吃,奶油品質不錯,整體吃起來都會是美味的,hidden off 的麵包口感帶有彈性,香氣也有出來,搭配上面香濃的奶油,過關。

但我私心太愛 李克承博士故居的 A-moom 生吐司,越嚼越香的生吐司實在太迷人,讓人想念的不得了。
延伸閱讀:新竹早午餐 李克承博士故居 A-moom

朋友喜多説 hidden off 的司康好吃,衝著司康一去當然要點!當天提供原味司康與奶油糖司康,我們都來!奶油糖司康表皮烤的有點焦香,口感偏酥脆,搭配堅果、杏仁片,吃起來有點像菠蘿,和一般的司康口感不同,有點特別,但奶油糖的香氣還不錯。原味司康酥鬆的口感可圈可點,中間夾著草莓,淋上清爽的鮮奶油與蜂蜜,最後再撒些許糖粉,不論是口感還是整體完成度,我個人比較愛原味司康,給大家參考。

因為奶油糖烤得蠻美,還有點裝飾感就多給他兩張照片。

萊姆酒蘋果乳酪法式吐司 $150

軟Q偏向布丁口感的法式吐司搭配新奶油、乳酪、萊姆酒漬蘋果片,上面還是有一篇香橙檸檬片,不知道和另一個口味的香橙檸檬,是不是同一片?香香甜甜的吐司,柔軟帶 Q ,搭配乳酪有鹹甜鹹甜的風味,可覺得整體偏甜,比較沒層次感,一個人吃一份蠻膩口,建議 2-3 人一起分食比較剛好。

氣泡飲料和琥珀紅茶,這紅茶我給推,沒有酸澀感,回甘順口,搭配甜點、麵包有解膩爽口的感覺,讚。

蠻多朋友要我沒事在家別亂跑,但其實你們以為的居家隔離,其實就是我的日常生活(笑)。平常沒事我只有接送小孩才出門,其他都在家裡打掃、工作、練琴、煮飯⋯⋯偶爾才和朋友出門吃個點心就回家,可以說是自我保護的最佳典範(請給我一個讚,不要吝嗇您的讚美)。

我都笑著和朋友說我已經不是美食部落客了,這些能讓我有興致寫出來的店家,都是我心甘情願愛到卡慘死不寫會難受的優質好店,但是你們知道的,我喜歡的不一定是你喜歡的,你要是不喜歡直接 home 鍵離開叉叉按下去慢走不送,要是喜歡請追蹤按讚我的粉絲團,追蹤我的 ig 很好笑,帳號是 zorachen77,想看不認真拍照的食物介紹可以看 zora_foodie ,如果都不要,你把這篇文章看到這裡我也是佩服佩服了。

最後,hidden off 好吃可以去,推薦原味司康與早餐盤。

店家資訊 hidden off

地址:新竹市西門街 132 號(汽車可停明志書院)
電話:03 528 1110
營業時間:10:30-20:00 週四公休
FACEBOOK:Hidden off
*實際餐點內容、價格、營業時間依店家公告為主

延伸閱讀:
新竹早午餐 李克承博士故居 A-moom
新竹咖啡推薦 嗎啡韓式咖啡 好喝推推!( simple eat 以前的店面就是這)
新竹竹北咖啡館 斡角烘焙工作室 美味泡芙與乳酪布丁
新竹新豐 Deer nana cafe 大草皮採光美 寵物友善 情侶閨蜜親子都適合的優質好店

 

 

好好吃
儒儒

儒儒的日常札記

■作者:儒儒
■主題:美食、生活、親子
■個人網站: zora.tw
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/ruru9898/
■連絡方式:zorachen413@gmail.com

More in 好好吃

台北捷運市政府站美食 福昌羊肉信義店 北漂遊子想念的家鄉味

Daphne2020/05/26
[高雄美食]甲仙小奇芋冰老店(附菜單)/在地人激推必吃的甲仙芋冰創始店/大推椒鹽口味芋酥條必買

[高雄]甲仙小奇芋冰老店 / 在地人激推必吃的甲仙芋冰創始店 / 大推椒鹽口味芋酥條必買

小佳2020/05/26

【雲林土庫】添己香腸 ~ 超狂噴汁香腸!在地人口袋名單,50年排隊老攤,木炭大火、鐵盤油煎,滋味獨特!

豬飛小姐2020/05/25
13

【 台北 – 善導寺站美食 】南島山喜屋.石坦牛.本部牛.沖繩牛.台灣唯一總代理直營燒肉店

小虎2020/05/24

[澎湖美食] – 福朋喜來登酒店 ~ 星光港灣 BBQ 五星主廚現場海鮮烘烤服務!

呆呆齡2020/05/24
[高雄冰品]捌月甜品專門/必點限量桂花粉粿、桂花四寶冰/手炒桂花蜜別地方吃不到/獲選高雄十大奇冰

[ 高雄冰品 ] 捌月甜品專門 – 手炒桂花蜜,別的地方吃不到 ~

小佳2020/05/23
-->
一起用好點子過好生活吧!